パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/18(月) マック→angelina→旅ステーション→fragonard香水博物館→アーケード街→デパート→パリGare de Lyon駅

Paris3日目

2017/09/16 - 2017/09/18

0309_yzさん

3日目の始まりはマックから

この日は朝ごはん節約してお昼良いもの食べようという作戦でした。

ハンバーガーに挟まっていたベーコンの美味しさに感動しました😍同じマックでも違うのかな

近くにあるカフェでゆっくりしようという日でした。

ANGELINA

口コミでお昼時は並ぶって書いてあったので
    早めにいきました。

それでも並んでる!

10分くらいで入れました。

• かわいいー&#128525;マカロンタワー<br /><br />ケーキ屋さんとカフェが併設されてる感じでした。平日なのにお客さんでいっぱい

かわいいー😍マカロンタワー

ここにきてやっとパリにいるかも?と思い始めた。

モンブラン発祥のお店らしいので、モンブランを頼みました。

コーヒー☕️も頼んでしまいました

土台にメレンゲで、中には生クリーム、上に栗ペーストって感じでした。

栗ペーストがすっごい濃厚🌰で、
    それとは対照的に生クリームはすごくあっさりしてました。
    メレンゲも甘すぎなくて、上がクリームクリームしてる中頑張ってサクサクしてました

高級だから、パクパク食べるのはもったいない
    (バイト2時間分)

本当にゆっくりいただきました。

モンブランとコーヒーも、もちろん美味しかったけど、それ以上に時間の流れ方が好きで
    この空間にお金を払ったって感じでした😊

(*´꒳`*)

ボリュームがけっこうあるのでこれを御昼ご飯としました。

ふわふわしながらお店を出て、旅ステーションで荷物を預けました。

日本人用だったからなんだけど、日本語話されると戸惑う私たち

その後フラゴナール香水博物館へ行きました。

着いた!入り口わかりにくすぎるよ

中には日本人スタッフがいて、ちょうど来ていた日本人ツアー客に紛れて説明聞けました。

香水の歴史を見ました。

説明が2倍速かな?ってくらい早口で、どんどん進んでいっちゃうので
    焦って撮ったらブレてた

隣にお店もあって、香水購入もできました。

次はパッサージュ・ジュフロワへ!

パリのアーケード街で、雨の日も安心の屋根付き

おもちゃ屋さん、おみやげ屋さん、本屋さん、などかわいいお店がいっぱいありました。

なんも写真撮ってなかった😅

その後はパリのデパートへ行きました。

すごい、高そう

パリって感じのおしゃれな服いっぱいあったけど
    高すぎて買えませんでした。

このあと、Gare de Lyonへ戻り、TGVに乗って帰りました。

帰りもスマホでチケットを見せたんやけど、
    画面が暗くてうまく機械に認識されなかった

画面明るくしてって言われたけど、聞き取れず分からないって顔してると、車掌さんがしてくれました

でも車掌さんが思いっきりぐわーっと上げたもの、それは音量( ◠‿◠ )おしい
    イヤフォンで聴いてた私は耳が死にました

こうして、パリ旅行終わりです

無事にスリにもテロにも遭わず帰ってこれました。

下調べの時点で相当ビビってたけど、ちゃんと対策すれば普通に観光できました。
    変な人は多かったけどね

たぶん1人ならパリ怖くて諦めてたと思うので
    一緒に行ってくれた2人に感謝です🙇

そしてもしここまで読んでくれた人いたらありがとうございました😊
    後半疲れててきとーになっちゃったけどとりあえずまとめれて良かった!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る