パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/17(日) スタバ→ルーヴル美術館→マルシェ(?)→コンシェルジェリー→サントシャペル→パレ・ガルニエ→レストラン→ホテル

Paris2日目

2017/09/16 - 2017/09/18

0309_yzさん

• 2日目の始まりは、スタバから&#9749;️<br /><br />名前3回くらい頑張ったけどこうなった&#128517;<br /><br />フランボワーズチーズケーキマフィン<br />おいしかった&#128525;&#128525;<br /><br /><br /><br />ルーヴル美術館へ向かいます!

2日目の始まりは、スタバから☕️

名前3回くらい頑張ったけどこうなった😅

フランボワーズチーズケーキマフィン
    おいしかった😍😍

ルーヴル美術館へ向かいます!

着いたー大きいなあ

広すぎて、入り口が分からなくて
    裏口ぽいとこから入ってしまったから、ほぼ並ばず入れました。😆

8割中国人なんじゃないかってくらい中国人いっぱいいた

美術館内は写真おっけいでした。

すごすぎて、実感が持てなくてぼーっと眺めてました。

• 柵&amp;防弾ガラスであんまり分からなかったけど、初モナリザ<br />ほんものだー<br /><br /><br /><br />地図を持ってても迷うくらい本当に広い。<br /><br />だからモナリザを見つけるコツは、騒がしい方に向かう、です。<br /><br />人がわちゃわちゃしてたらたぶん有名な絵<br />

柵&防弾ガラスであんまり分からなかったけど、初モナリザ
    ほんものだー

地図を持ってても迷うくらい本当に広い。

だからモナリザを見つけるコツは、騒がしい方に向かう、です。

人がわちゃわちゃしてたらたぶん有名な絵

ミロのヴィーナス

中国人多いなあ

全然時間足りなくて、たぶん全館周れてないです。

• 広い<br /><br />広い٩( ᐛ )و<br /><br /><br />ピラミッドがありました。

広い

広い٩( ᐛ )و

ピラミッドがありました。

大きすぎて入りきらへん

次の予定があったので、堪能する間もなくコンシェルジュリーへ

道に迷った途中で見つけた塔

あったー!

お城だ。

コンシェルジュリーはマリーアントワネットも収容された牢獄らしいです。

なぜか無料で入れました。なんでだろう?

広かったです。
    牢獄って聞くとちょっとドキドキした

隣がサントシャペルでした。

持ち物検査にすごい時間がかかりました。
    曇りだったから☁️ ラスボス感出てる

中の螺旋階段を登っていくと、

わーすごい!!さっきラスボスとか言ってごめん

太陽の光がステンドグラスに入ってめっちゃきれい😍

こっちもなぜか無料で入れたんやけど、お金払いたくなるほどの美しさ

説明を読むと、左から右へ
    下から上へ(だった気がする)物語になってるらしい

うっとりとしながら去りました。

次はオペラ地区へ!

パレ・ガルニエ

大きいー

他の建物とちょっと雰囲気違うかった

今週の土日だけ何かの遺産が見れませんって書いてあった(気がする)ので
    中には入らずに帰りました。

帰り際に見つけたレストランで夜ご飯にはオープンサンドを食べました。

ブッファラチーズと生ハムとオリーブオイル

シンプルで美味しいのが最強だなー😊

生ハムが本当に余計なものが入ってない、燻製と塩って感じの味がして、
    美味しすぎて語彙力をなくした私はその日の日記に美味しいしか書いてない( ◠‿◠ )

そうしてホテルに戻りました。

昨日とはまた違う部屋でした。

かわいすぎる😍😍

洗面台

付いてたドライヤーはまるでそよ風でした。
    でもそれ以外は良いホテルでした。

明日の予定を立てて、2日目おわり
    この日は事件があんまり起きなくていい日でした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る