フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目  羽田空港発フランクフルト経由ザグレブへ(ルフトハンザドイツ航空):ザグレブ泊<br />2日目  プリトヴィッツェ湖群国立公園(往復バスにて日帰り):ザグレブ泊<br />3日目  サモボル(往復バスにて日帰り)、ザグレブ市内観光:ザグレブ泊<br />4日目  プーラへ移動、プリユニ国立公園(バス&ボートにて日帰り):プーラ泊<br />5日目  ロヴィニュ、ポレチュ:ポレチュ泊<br />6日目  グロジュニャン、ワイナリー、リヴァデ、モトブン:モトブン泊<br />7日目  トリュフ狩りツアー、フム、ポレチュへ戻る。リエカへ移動:リエカ泊<br />8日目  リエカ、ザダルへ移動、ニン(往復バスにて日帰り):ザダル泊<br />9日目  シベニク、トゥロギール、スプリット:スプリット泊<br />10日目 フヴァール島・ヴィス島へ行く日帰りツアー参加:スプリット泊<br />11日目 ドゥブロヴニクへ移動:ドゥブロヴニク泊<br />12日目 ドゥブロヴニク観光:ドゥブロヴニク泊<br />13日目 ドゥブロヴニク観光:ドゥブロヴニク泊<br />14日目 ドゥブロブニク空港へ、ドゥブロブニク発フランクフルト経由羽田空港(ルフトハンザドイツ航空):機中泊<br />15日目 早朝 羽田空港着<br />

クロアチア縦断15日☆彡レンタカーで霧のモトブン、トリュフの産地を巡る旅⑧

2015/08/05 - 2015/08/19

11日目 ドゥブロヴニクへ移動:ドゥブロヴニク泊
12日目 ドゥブロヴニク観光:ドゥブロヴニク泊
13日目 ドゥブロヴニク観光:ドゥブロヴニク泊
15日目 早朝 羽田空港着

•  10日目、今日は、クロアチア版「青の洞窟」、ヴィス島、フヴァール等へ行く一日ツアーに参加します。このツアーは、予め、日本でネット予約しました。(http://adriatic4you.com/、このサイトのBoat&Sailing Toursの、Speed Boat Hvar,Vis&amp;Blue Cave Tour、110ユーロ)ツアー申し込み後、メールが来て、「ツアー前日にオフィスに来て手続きをしたら、予約完了よ」とのことだったので、きのうディオクレティアヌス宮殿の城壁内にあるオフィスに行っておきました。<br /> 朝8時、港に集合です。

10日目、今日は、クロアチア版「青の洞窟」、ヴィス島、フヴァール等へ行く一日ツアーに参加します。このツアーは、予め、日本でネット予約しました。(http://adriatic4you.com/、このサイトのBoat&Sailing Toursの、Speed Boat Hvar,Vis&Blue Cave Tour、110ユーロ)ツアー申し込み後、メールが来て、「ツアー前日にオフィスに来て手続きをしたら、予約完了よ」とのことだったので、きのうディオクレティアヌス宮殿の城壁内にあるオフィスに行っておきました。
     朝8時、港に集合です。

「スピードボート」の名の通り、ものすごいスピードで、海を突き進みます。手すりにつかまっていないと、振り落とされそうです。

まずは、青の洞窟があるヴィス島近くの小さな島へ到着。
     青の洞窟を見に行くため、小さなボートに乗り換えます。

ビシェヴォ島の青の洞窟 洞穴・鍾乳洞

これが洞窟の入り口です。なるべく体制を低くして、入ります。

中は、天井が少し高くなっています。

洞窟奥の水中から、外の光が差し込み、洞窟内の水が青白く光っています。なるほど、そういう仕組みだったのね。。確かに、きれいです。

そんなに広くはないので、ボートは中に2~3台くらいしか入れません。ゆっくり一周して、写真を撮っておしまいです。

続いて、ヴィス島へ移動。

わんこも暑そう。。

海沿いにぐるっっと歩いて、教会に到着。

暑いので、アイスがおいしいです(8クーナ)

続いて、どこかの岩場ビーチへ。

上陸はしませんが、泳ぎたい人は泳いで良いとのことだったので、シュノーケリングをしました。足が付かないくらい深いですが、水が透き通っていて、きれいです。

続いて、またほかの砂利ビーチへ。ここは上陸して、休憩。自由時間が1時間以上あったと思います。簡単な飲み物とスナックが買えるお店がありました。

続いて、フヴァール島へ。

ここで、ランチ休憩です。ランチは、ツアー代に含まれています。
     2つくらい選択肢がありましたが、私は、チキンのクリーム煮込みをお願いしました。でも、しょっぱい。。。
     その後、2時間くらいの自由時間があり、街中を少し歩きましたが、特にすることもなく、広場の芝生の上でお昼寝。。
     帰りも、スピードボートに振り落とされそうになりながら、無事帰りました。

ホテルに戻り、きのうの残り物で、野菜リゾット。おいしくいただきました。

tamamiさんの関連旅行記

tamamiさんの旅行記一覧