ハン・ミュンデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月9日(火)Hann. Munden ハン.ミュンデン <br />3年ぶりに2度目の再訪となります。<br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎を正面に右手奥の場所です。<br />ここから見る木組みの建物が個人的に好きです。<br />ずらりと美しい木組みが立ち並んでいるとわくわく、どきどきしちゃいます。<br />公園から見える木組みの建物がとても印象的でした♪<br />※主人はショットグラスを集めていて、前回、ハンミュンデン仕様のショットグラスを購入したお土産屋さんが懐かしかったです。<br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Hann. Munden ハン.ミュンデン Part4)

2017/05/09 - 2017/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

3年ぶりに2度目の再訪となります。
ここから見る木組みの建物が個人的に好きです。
公園から見える木組みの建物がとても印象的でした♪

鉄道

絵になるなぁ~♪っと関心するのです。

Blasius Kirche 聖ブラジウス教会♪

ちょっと角度を変えただけで違って見える。

とにかく、どこを見えても木組みの建物♪

嬉しすぎる♪

てくてく!(^^)!

こんなたくさんの木組みに囲まれててくてく出来るなんて♪

そして、今回は晴れてくれたのですぅ☆

たくさんの路駐。

ドイツでは路駐はあたりまえ?

日本でこんな路駐していたら、直ぐ取締りされちゃいますよね。

どの木組みも個性があって素敵です♪

木組みの建物をキープするのも大変なことだと思います。

きっと、普通の建物より維持費がかかることだと思われます。

てくてく!(^^)!

ひとつひとつの建物が大きいのです。

なんて幸せな場所なんでしょう。

主人も木組みの建物が好きで本当に良かった♪

ふふふ!(^^)!

どこをどう撮っても木組みの建物が写るので幸せ♪

建物にちょこんとついている街燈も素敵なのです。

おぉ♪
    ここは木組みが少ない。

小さな窓が素敵♪

おぉ~♪
    人が建物に入っていく。
    私も入れて欲しい!!!

こういう感じのスポットに来るとテンションがかなり上がります♪

レンガ造りの建物もあります。

塔もあります。

あの塔に登れると良いのですが・・・

高いところはとても苦手ですが、綺麗な街を見ることが出来るのであれば、我慢します♪

川沿いの方まで来ました♪

わぁ~木組みを見ながら遊べるなんて♪
    羨ましいなぁ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る