2017/05/09 - 2017/05/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,963アクセス
2017年5月9日(火)Gottingen ゲッティンゲン
9年ぶりに3度目のGottingen ゲッティンゲン へ♪
表紙のフォトはニコライ教会(Universitatskirche St. Nikolai)です。緑がとても綺麗だったの思わずたくさんフォトを撮ってしました。
旧市庁舎が工事中だったのですが、この建物の基礎は1270年頃にたてられたようです。すごい!!!1369年から1443年の愛大に市庁舎に拡張されたと記載されています。前回、前々回にラーツケラーに入って食事をしたのですが、今回は、時間がなかったので入りませんでした。
※ラーツケラーは歴史あるみたいで、むかし、むかしは会議を終えた議員さん方がワインを呑んだ場所で有名でもあるようです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
このぐらいの工事であれば、数か月で終了かな?
マルクト広場の御花屋さんにて♪
綺麗♪
とてもリーズナブルのお値段♪
日本ではこの値段では買えないですね。 -
彩がとても綺麗♪
てくてく再開♪
マルクト広場の前の通り♪
旧市庁舎♪
私も撮って♪ -
もう一枚♪
撮って頂きました☆
Vielen Dank♪ -
ふふふ(*^_^*)
じゃ!
私も☆ -
綺麗だったなぁ(*^_^*)
てくてく(*^_^*)
懐かしいなぁ~♪
ニコライ教会(Universitatskirche St. Nikolai)です♪
わぁーい!
ニコライ教会(Universitatskirche St. Nikolai)です☆ -
9年前もこのあたりを散策したんだよねぇ☆
午前中なので明るい♪
前回、前々回来たときは午前中にてくてくする事が少なったと思います。
うわぁ~☆
良いわぁ(*^_^*) -
こんなに緑が多かったけ?
てくてく(*^_^*)
たまらなく好みの木組みですぅ☆
街燈も入れてパチリ♪
てくてく(*^_^*)
飛行機雲が良い感じ♪
市立博物館です♪
そう言えば入った事がなぁ~い。
次回のお楽しみに☆ -
てくてく(*^_^*)
素敵な木組み(*^_^*)
萌え萌えしちゃっています♪
てくてく(*^_^*)
前にもあったようななかったような。
ト音記号の傘!!!
欲しい♪ -
おぉ♪
扇子まであるの? -
気持ち良い♪
てくてく(*^_^*) -
ここに泊まったことあるねぇ☆
色々なことを思い出すなぁ~♪
ここにも泊まった事があるねぇ☆
さぁ!
ハンミュンデンへ向かいましょう☆ -
素敵な思い出がたくさん詰まった街、Gottingen ゲッティンゲン でした♪
- mom Kさん 2018/05/22 19:26:11
- 行くことにしました
- ハンブルグからフランクフルトに向かう沿線の地名から選んで、大都市でないところで・・・「大学の町!」多分好みだと。昨年はツレでした。お写真に感謝します。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/05/24 09:40:02
- RE: mom Kazuko さんへ♪行くことにしました
- こんにちは!
ゲッティンゲンの街、木組みの建物がたくさんあり素敵なのでぜひ!
mom Kazuko さんにとって素敵なドイツ旅になりますように!(^^)!
ゲッティンゲンは何度か宿泊した事があるので、
私の知る限りの情報をお知らせ出来ますので、遠慮なくお声掛け下さい。
- mom Kさん からの返信 2018/05/25 06:31:04
- 温かいお申し出、嬉しいです
- おはようございます。おたずねすることも分からない状態での、彼の地への旅立ちです。お二人で発見された小さな出来事をお伝えしてもらえればうれしいです。人やカフェ、お菓子、看板など。イメージが広がりますから。よろしくお願いします。三年前、ようやくベルリン入り。以来、三年続けて。小さなドイツ未知の都市を付け加え旅です。今回は長く、ベルリンからダブリンに飛びます。ライアンエア使用。旅の途中、チェックインをしてプリントする方法がわかりません。もしご存知でしたら教えてくださいませ。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/05/30 13:58:17
- RE: 温かいお申し出、嬉しいです
- 今週末にご連絡させて頂きますので、
少しお時間下さいませ!(^^)!
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記