ハン・ミュンデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月9日(火)Hann. Munden ハン.ミュンデン <br />3年ぶりに2度目の再訪となります。前回、曇りだったのですが、<br />今回お陰様で晴れました(*^_^*)<br />Hann. Munden ハン.ミュンデンの街はドイツ語受講で使っているテキストにも出てくる『鉄ひげ博士』で有名な街でもあります。<br />そしてこの街の一番の見所は574戸の木組みの建物!<br />そして素敵なRathaus 市庁舎です。<br />Part1では駅から街へ向かうフォトやレンストランとして営業していた教会をアップしたいと思います。<br />『列車移動について』<br />Hann. Munden ハン.ミュンデン は<br />Gottingen ゲッティンゲン駅から38分ぐらいです。<br />途中駅で切り離しがされるので、Hann. Munden ハン.ミュンデン 行きの車両に乗る必要があります。<br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Hann. Munden ハン.ミュンデン Part1)

2017/05/09 - 2017/05/09

とんちゃん健康一番さん

今回お陰様で晴れました(*^_^*)
そしてこの街の一番の見所は574戸の木組みの建物!
そして素敵なRathaus 市庁舎です。
『列車移動について』
Hann. Munden ハン.ミュンデン は
Gottingen ゲッティンゲン駅から38分ぐらいです。

鉄道

ゲッティンゲンから列車で移動します♪

Hann. Munden ハン.ミュンデン ♪

お日様ありがとう☆

Hann. Munden ハン.ミュンデン 駅です♪

Hann. Munden ハン.ミュンデン 駅♪

地図をゲット(*^_^*)

Hann. Munden ハン.ミュンデン 駅を背に右側のBahnhof通りを下ります。

Hann. Munden ハン.ミュンデン 駅♪

てくてく♪

てくてく♪

晴れているとテンションもぐーんと上がります♪

3年ぶりなので色々覚えています。

主人とそうそう!
    こんな感じだったねぇ☆

教会レストランだぁ!
    前回、ここでビアーを呑んだね☆

うわぁ~♪
    もう、既に良い感じ☆

レストラン、オープンしていると良いねぇ☆
    なんて言っていたのですが。

教会周辺の建物、どれも素敵なのです。

きらきらして見えます♪

表紙のフォト周辺です♪

あれ?
    問題発生しているようです。
    がっかりです。

仕方ないので。

お気に入りのスポットで♪

木組みの建物に囲まれながら♪

街並みを散策させて頂きますぅ☆

うわぁ~♪

晴れているとこんなにも木組みが映えて見えるのねぇ☆

再訪して良かったとつくづく思う。

どうよぉ~♪

良いねぇ☆

てくてく(*^_^*)

うふふふ(*^_^*)
    笑みがこぼれる♪

やはりHann. Munden ハン.ミュンデン すごい♪

Hann. Munden ハン.ミュンデン 最高♪

木組み好きの方はぜひ!

Hann. Munden ハン.ミュンデン に足を運んで下さい♪

美しすぎる木組みの建物♪

柱の歪みとか見ているとわくわくします♪

てくてく(*^_^*)

絵になるよねぇ☆

一眼レフ買っちゃおうかなぁって思う。

素晴らしい(*^_^*)
    幸せだぁ♪

• ハッピーねこさん 2017/11/07 22:06:43
    素敵な街並み♡
    とんちゃんさま、こんばんは。
    ハン・ミュンデンの街並み、青空に映えて素敵ですね~!
    昨年中部ドイツを訪ねた時に、ひとつ前のゲッティンゲンとここの
    どちらか行きたかったのですが、鉄道路線の工事などで時間が合わず
    実現しませんでした。
    素敵な街ですね。いつかリベンジするぞ~!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/11/10 09:58:23
    RE: ハッピーねこさんへ!(^^)!素敵な街並み?
    おはようございます♪
    カメちゃんレスポンスですみません♪

>鉄道路線の工事などで時間が合わず・・・
    そうでしたか(*_*)
    ドイツはどこかいつも工事をしていますよね(*_*)
    数年前、バートヴィンプフェン駅周辺が大大大工事でした(*_*)

ハンミュンデン周辺の街は木組みの建物がたくさんあるので!
    ぜひぜひ!リベンジして下さい☆

来春!ハッピーねこさんと現地ジョイント出来る事を心より願います(*^_^*)
    素敵な週末をお過ごしください☆

ハッピーねこ

ハッピーねこさん からの返信 2017/11/10 23:39:03
    はい、来春きっと・・・・
    ドイツでまたご一緒できるよう、これから数か月真面目に勤めます。(笑)
    また寒くなるようなので、風邪などひかれませんよう。
    (喉はもう大丈夫ですか?)
    とんちゃんさまもよい週末をお過ごし下さい。

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2017/11/20 18:07:16
    RE: ハッピーねこさんへ♪はい、来春きっと・・・・
    お疲れ様ですぅ☆

さぁ!
    さぁ!
    来春、ドイツへ行きましょう☆
    年内中にお互い、ポチットしましょうね(*^_^*)

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る