ハン・ミュンデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月9日(火)Hann. Munden ハン.ミュンデン <br />3年ぶりに2度目の再訪となります。<br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎(ヴェーザールネサンス様式とのこと)です。12時、15時、17時に なると時計のすぐ下の壁から仕掛け時計が出てくるようです。私達は仕掛け時計を見る事が出来なかったのですが、今回、ラーツケラーにてランチを頂きました☆食事内容は詳細はPart2を♪<br /><br />Blasius Kirche 聖ブラジウス教会内もお邪魔させて頂きました。<br />素敵な教会なのでぜひ!<br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Hann. Munden ハン.ミュンデン Part3)

2017/05/09 - 2017/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

3年ぶりに2度目の再訪となります。

素敵な教会なのでぜひ!

鉄道

主人が市庁舎の入口から手を振っております。

こんな感じで♪

広い広いスペースがありのんびり出来そうです♪

カメラの角度を少し変えると色合いがこんな感じに♪

絵になります♪

市庁舎の両脇には素敵な木組みの建物が♪

市庁舎の右側はこんな感じ♪

右側の木組みの建物がものずごく立派なのですぅ☆

こんな感じに建っていますぅ☆

ラーツケラーの入口はこんな感じです♪

車が小さく見えるほど、木組みの建物が大きい♪

カラフルな建物もありますぅ☆

市庁舎の入口のを下からパチリ♪

おっと!
    これ!
    これ!
    この天使たちの顔が印象的♪

このライオン様らしき・・・
    眉毛が・・・
    おおうけ!!!

市庁舎の入口から主人をパチリ♪

てくてくしますぅ☆

Blasius Kirche 聖ブラジウス教会

ここの木組みは本当に素敵なので、たくさんの方に見て頂きたい♪

少し角度を変えただけで、こんな感じに♪

Blasius Kirche 聖ブラジウス教会 ゴシック様式の教会♪

則ほど、Blasius Kirche 聖ブラジウス教会 へ♪

どこを見ても素敵なスポットばかりなのです。

この木組みの建物ですが、下の部分なんかすごくゆがんでいたのですが、フォトだと解りにくいですよね。

木組みに囲まれながらてくてく!(^^)!

Blasius Kirche 聖ブラジウス教会 にお邪魔させて頂きます。

素敵な祭壇です。

教会内はとても明るいです。

Blasius Kirche 聖ブラジウス教会の建設が始まったのは13世紀末ごろのようです。

1584年にベル型のボンネット屋根の塔が完成したようです。
    そして1999年に行われた発掘で、Blasius Kirche 聖ブラジウス教会 2,500 m2 の広い墓地に囲まれていたことが判明したようです。すごい!

パイプオルガンも素敵でした。

美しいです。

歴史を感じます。

ステンドグラスが床に♪

とても綺麗でした。

こういう色の椅子をあまり見たことがありません。

洗礼された感じがします。

お邪魔しました。

また、数年後にお邪魔させて頂きたいと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る