リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ。<br />ラトビアとリトアニアを巡ります。<br />旅のきっかけは映画。杉原千畝の映画を見て、巡ってみたいなと思いました。<br />最近は、バルト三国のツアーも増えているみたいですが、敢えて個人旅行で。いつも通り、行きたい場所にだけ行ってみました。<br /><br />1日目…ちょい旅~2017 フィンランド・ヘルシンキ編~その1→ラトビア旅行記~2017 リガ編~その1→ラトビア旅行記~2017 ユールマラ編~<br />2日目…ラトビア旅行記~2017 リガ編~その2→その3→その4→その5<br />3日目…リガ→ヴェリニュス→ヴェリニュス観光(泊)<br />4日目…ヴェリニュス観光<br />5日目…ヴェリニュス→カウナス観光(泊)<br />6日目…カウナス→カウナス国際空港→ヘルシンキヴァンター国際空港→関西国際空港

ラトビア旅行記~2017 リガ編~その6

2017/07/29 - 2017/08/04

ろくお

ろくおさん

久しぶりのヨーロッパ。
ラトビアとリトアニアを巡ります。

3日目…リガ→ヴェリニュス→ヴェリニュス観光(泊)
4日目…ヴェリニュス観光
5日目…ヴェリニュス→カウナス観光(泊)

徒歩

• ●部屋から@メトロポルホテル・リガ<br /><br />リガを経つ日の朝。<br />6時前です。<br />もう明るいです。

●部屋から@メトロポルホテル・リガ

リガを経つ日の朝。
    6時前です。
    もう明るいです。

●中央市場

朝食前に中央市場に行ってみました。
    ここは、お肉を売っているようです。

●中央市場前

お肉の市場を見学した後、一旦、外に出ました。
    市場前を走る、かわいいトラムです。

●バスターミナル@中央市場前から

今日、この後、このバスターミナルからリトアニアに出発します。

●バスターミナル@中央市場前から

もう既にバスが各都市、各国へ出発、到着して慌ただしくなっています。

●バスターミナル@中央市場前から

バスターミナルの後ろに、ラトビア鉄道の列車が走って来ました。

●中央市場

再び、中央市場へ入ってみます。

●中央市場

色んな種類のチーズが売ってます。

●中央市場

これもチーズのようです。

●中央市場

こちらはパンです。
    かなり安いです。

●中央市場

建物の外に出ました。

●中央市場

色とりどりの花。

●中央市場

オレンジが鮮やかで綺麗です。

• ●中央市場<br /><br />これぞ夏の定番。ラトビアでひまわりに出会えるなんて!<br />

地図を見る

●中央市場

これぞ夏の定番。ラトビアでひまわりに出会えるなんて!

中央市場 市場

●中央市場

野菜がどっさり!

●中央市場

山盛りカリフラワー(笑)。
    あまり好きではないです。

●中央市場

こちらはフルーツ山盛り!

●中央市場

こちらは馴染みのある野菜盛りです。

ホテルに戻ります。

●メトロポルホテル・リガ界隈

ホテルへの帰り道、現在風のトラムが走ってました。
    ブルーでポップなデザインです。

●メトロポルホテル・リガ

リガで滞在していたホテルです。
    リガ駅近く、そして裏は旧市街地で便利でした。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

朝の散歩後の朝食です。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

旅行中は野菜が不足するもの。
    積極的にとりましょう!

●朝食@メトロポルホテル・リガ

ヨーグルトです。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

チーズやトマト。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

大好きサーモン&ニシン。
    そしてハムです。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

ソーセージにベーコン。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

パンケーキにスクランブルエッグです。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

ジャガイモ、マッシュルーム、お豆さんです。

• ●朝食@メトロポルホテル・リガ<br /><br />僕のチョイスです。<br />好物ばかりです。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

僕のチョイスです。
    好物ばかりです。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

こちらも好きなものだらけです(笑)。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

ちょっと必要なかったかな…。
    パン。

• ●朝食@メトロポルホテル・リガ<br /><br />トッピングしすぎなヨーグルトです(笑)。

●朝食@メトロポルホテル・リガ

トッピングしすぎなヨーグルトです(笑)。

デザートに。
    甘すぎるケーキでした。

●部屋から@メトロポルホテル・リガ

朝食も終え、部屋で荷造りです。
    いい天気。

●部屋から@メトロポルホテル・リガ

素敵な青空です。
    もうこの景色とお別れです。
    素敵なリガ滞在でした。

●天気予報@メトロポルホテル・リガ

中央ヨーロッパの天気です。
    曇りが目立ちます。

●エントランス@メトロポルホテル・リガ

チェックアウトします。

●メトロポルホテル・リガ

さて、リトアニアへ向けて出発です!

メトロポール ホテル バイ セマラ ホテル