東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み。どこにも行く予定がない。<br />夏のバカンスは、どこもシーズン料金で値段が高い。<br />インターコンチのAmbassdor無料宿泊券を利用して、G.W.にも泊まった東京ベイにクラブアクセス付きで2泊しました。

夏休みはインターコンチ東京ベイに泊まる

2017/08/11 - 2017/08/13

lion601さん

夏休み。どこにも行く予定がない。
夏のバカンスは、どこもシーズン料金で値段が高い。

デスク側にも窓がありますが、レインボーブリッジは見えなかったです。

お風呂から外が眺められるのは、結構良さげです。

クラブフロアデラックスベイビューを予約しましたが、Ambassdor特典でアップグレードされ、コーナールームとなりました。
    23階の2321号室です。

前回もあった香り良いバスソルトもあり。
    お湯に溶かすと、香りは消えちゃうけど。

アメニティグッズ。
    この前と同じ。

ラウンジに行きましょ。
    でも、夏休みだからなのかなあ?期待と違ったボックスで来ました。
    お代わりは無いみたい。
    ドリンクお代わりはあるけどね。
    G.W.の時はクラブアクセスが付いていなかったので、ラウンジ利用できなかった。
    なので、夏休みスタイルなのか?いつものスタイルなのか?は不明。
    宿泊ブログをみるとそんなことないのだけどね〜。
    謎です。
    わざわざ聞くのもスマートではないので、そういうもんだと。

そうそう。
    チェックインはクラブフロアでした。ウエルカムドリンクは、アイスティーでした。
    凝った趣向は無し。

さて、今年の結婚記念日はなんだかんだとお参り出来なかったので、今回の夏休みプランと合体企画としました。
    かれこれ、この神社に何回足を運んだことか。

ホテルへ戻りラウンジへ。
    このとき、嫁さんの服とソファの模様が同化していることが判明!
    ゲラゲラ笑った(笑)

本日のメニューはこれ。
    期間限定だから、今年の夏のみね。

串刺しBBQ。見た目通り。

ベトナムフォーです。
    ホテルの上品なお味だな‥…ハッキリわかるタイプ。

価格は高いんだけども、美味しかったから許そう。

さて、夕食は何にしようか悩んだ末に、〈緑と海のビアガーデン〉「約70種類のドリンクが飲み放題&ヘルシーでパワフルなエスニック&グリル料理」という期間限定コースにしました。
    6,000円と7,000円の2コースあり、肉料理の違いだけのようだったので、安い方で。
    でも、ホテル価格は高いよなあ。

レストランに着いた時に、スタッフさんとジャンケンだかくじ引きだか忘れたけど抽選やってデザートをゲットしていたので、これが最後のシメ。

ちょっくらラウンジを冷やかして大都会の夜景を見る。
    シャッタースピード遅くしたら、車のライトが筋となってそれなり写真となりました。
    平日だと残業しているビルの灯りがもう少しきれいと思います。

お部屋に戻り、伊豆七島へ行く船を眼下に見ながらボケボケとして、お風呂に入つて本日は就寝。

翌朝、ラウンジ朝ご飯。
    用意されている量は少なめ。
    がっつり朝ご飯の人はダメだろうなあ。
    そう、私です。少し物足りないけど無料ラウンジだからさ。

お昼過ぎからは、ロビー横にある、ニューヨークラウンジへ。

お目当ては、嫁さんが予約していた、これ。
    アフタヌーンティー。
    この前、新宿京王プラザホテルへも行ったので、今回は珍しい「お重」タイプを選択。

ドリンク色々と飲み放題。
    でも、飲み放題なんだけれど、夏休みでスタッフの数が少ないのかなあ…、オーダーを取りにくるタイミングが悪い。
    広いお店に3人しかいないじゃん。京王プラザの時は、カップが空になると「お代わりはいかがなさいますか?」とさっと脇からさり気なく来たけどなあ。
    サービスで、お客様満足を上げるには人件費をケチってはダメですね。
    夏休みでみんな帰省したかったのかな。ウエイターさんも外国人の人だったしさ。
    時期が時期だから仕方ないか…でもホテルサービスとしては落第点だな。

最初に冷たいジャガイモのスープが出てきました。
    さすがホテル!めちゃ美味しい。

その後、三段お重が出てきて、中身はこれ。

最後にデザートのワゴンサービスがあって。
    好きなものどれでも何個でもって言われても……。

大人だし、百貫デブになっても困るので、このあたりで手を打つ。

そんなこんなで、夏休みイベント終了。
    ニューヨークラウンジのスタッフは少なくてイラッときたけど、ベルガールのシャトルバスへの案内など機敏な対応は、見ていて気持ちが良かったです。
    これからも頑張って欲しいなあ。ちゃんとお客は見てますよ〜。