バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に旦那さんのバンコク転勤について行った友達に逢いに6年ぶりBKKへ。<br />羽田までの首都高事故渋滞+家にキャリーを忘れて出かけてしまうというアクシデントがあったけど、途中まで家族が持ってきてくれて、渋滞解消でギリギリフライトに間に合うというとんでもない伝説を作ったけど、バンコクではゆったり楽しく過ごすことができました^^

友達に逢いにBKK。

2017/09/08 - 2017/09/11

JUN

JUNさん

鉄道 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

トラブルもあったけど、出発1時間10分前に羽田到着!
    wifiを受け取り、免税店で引き取り&頼まれもの買い、のどが渇いたのでハイボール1杯だけ飲めた!
    あっというまにボーディングタイムになってしまったので、搭乗口へ。
    TG683はなんとジャンボ!
    久しぶりのジャンボにテンション上がるwww

タイ航空は初搭乗。
    シートピッチ広めです(164cm中型体系女子)
    3:4:3でした
    機内では飲むので、トイレが近い後方通路側を座席指定でとってたのだけど、前方で座席トラブルがあったようで、座席チェンジをお願いされました。
    片耳が不自由な方だそうで、あたしがいる側の通路側でないとならないと。
    なぜあたし?と思ったのだけど、周りが全部グループ旅行で席を離すことができないとのこと。
    そんなこともあるのね。
    移動先は、ちょっと前方反対サイドだけど同じく通路側だというので了承しました。
    ギャレー横だったので、トイレが遠くともおかわりリクエスト(ワイン)がしやすかったので結果オーライでした^^

機内ではずーっと白ワインをいただきました。
    うわさのおつまみは、中身は味ごのみ。
    パッケージ変えたのかな?

機内食。
    2種類から選べまーす。
    タイスタイルをチョイス。ビーフはタイカレーでした♪

飲みやすいワインでした。

久しぶりの6時間フライトは長かった。。。
    沖止めだったので、バスで移動。
    スワンナプームの三角屋根(?)おひさしぶり!

エアポートリンクで移動。
    王様TT

友達のおうちはトンローで、アパートメントの近くにホテルを取りました。
    ベビがいるので、ホテルを別にとったほうがお互い気を使わないしね♪

寝る以外は、友達の家で過ごしたので、スーパーで買い出し。
    パクチー!万歳!

海外のスーパーは楽しいね♪

まずはSPY全種類購入。
    ※足りなくて買い足した

初日の夜ご飯は、oneoneホテルのレストランからテイクアウト。
    美味しかった!!!

甘辛いタイ料理には、ハイボールが合う!
    シンハーのソーダ。

ホテルは友達んちから歩いて5分くらいのここ。
    広くて清潔でいい!しかもお値打ち!
    バンコクに来たらここ定宿にしよっと♪

朝はヤクルト必須。

友達のアパートメントにあった新聞。
    国際版なんてあるのね。

この日はたまたまアパートメントの創立記念日(?)
    ※みたいなこと言ってた
    9月9日9時って。
    ラッキーナンバーなんだって。
    お坊さんがきて、仏教儀式をしてました。
    見学させていただいちゃいました♪

オーナーさんのご厚意で、ランチをいただきました。
    めっちゃおいしかった!!!

タイティ屋さん。

色が濃いの!
    明るい泥水みたいな感じ←たとえ方!www
    とにかく紅茶が濃くておいしいミルクティ。

夜ご飯はアパートメント近くのシンガポール料理屋さん
    ※タイでシンガポール料理ってwww
    ここのカオマンガイ(海南鳥飯)美味しかった!
    ピンクのあそこよりも好きだわ♪

SPY以外にお世話になった、友達の旦那のぶつ。
    アロイマー!www
    ※旦那さんは日本出張中でお留守

雑な日本語。
    洒落ならいいけど、あまり覚えてほしくない言葉もあるよね。

ホテルのTVはチャンネルが多くてよろしい。
    日本のTVは見たくなかったので、韓国のニュースを。
    韓国語の勉強なのです。

豆乳。
    これは完全無調整豆乳だった。
    お豆腐が作れるやつだったね。

3日目はオートーコー市場へ。
    チャトチャックはベビ連れには厳しい。
    けど、ここも暑くて。
    市場感はすごーく感じられるよ♪

エンポリオに戻って、ランチ。
    スイカシェイクが美味しすぎる。
    あたしはビール飲んだけどwww

お肉!※サテ?サティ?
    付けダレが激辛で悶絶。

トンローからアパートメントまでぽてぽて歩いて移動したんだけど、
    途中ソルビンを発見!
    タイまで来て韓国かよ?って感じよねwww
    友達はソルビン初。ふわふわピンス気に入ってくれたよ!
    韓国のピンスのおいしさを教えてあげられてよかった^^

4日目。
    帰国でーす。
    友達にスワンナプームまできてもらったよ。
    ※電車での行き方を覚えるためにね

ここのトムヤムクンヌードル、ど真ん中!
    また食べたい!!!!

あいかわらずスワンナプームの保安検査&イミグレ混んでる。
    羽田みたいにぎりぎりで行くとやばいよー。

帰りはローカロリーミールをリクエストしときました。
    美味しかったけど、消化が速い!
    羽田着くころにはお腹がすいて白目でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る