元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は「ヴェル・ボワ」でスタンダードメニュー。

小田急 山のホテル(朝食)

2017/09/11 - 2017/09/11

kakenagashi

kakenagashiさん

朝食は「ヴェル・ボワ」でスタンダードメニュー。

JTB

• capriさん 2017/09/15 12:57:53
    いつも、いいねありがとうございます
    kakenagashiさま

富士屋ホテルの旅行記も楽しく読ませていただいています。
    今回は山のホテルに行かれたのですね。

(現在は転勤になり、センチュリー相模大野におります)
    思わず懐かしくなり、コメント投稿いたしました。

山のホテルは、息子が12歳のときに泊まったことがあります。
    ヴェル・ボアのディナーを目を輝かせて食べていましたが、
    後に勤めるとは思いませんでした。
    私の父が選んだ母の遺影もここの庭で撮られたものです。
    とても縁を感じるホテルです。

勤務中に一度、亡義父母と夕食を食べに行きました。
    特に義父は嬉しかったようで、コックコート姿の息子と
    そして吉松シェフと何枚も写真を撮っていました。

ザ・フジヤのディナーがタイムスリップしたような感じと、
    客室のお風呂が温泉だったことを覚えています。

これからの旅行記も楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

Capri

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2017/09/20 19:46:52
    RE: いつも、いいねありがとうございます
    Capriさん

こんばんは。こちらこそいつも大変お世話になっております。
    JTBの期限切れが迫るポイントが3万近くあり、箱ぴたクーポンも購入できたので組み合わせて行ってきました。かなりお得に泊まれたと思います。

ヴェルボワは朝食しか利用していませんが美味しいですね。クロワッサン最高です。
    また、山のホテルは客層も品がある方が多いような気がします。
    私は一人でカメラ持ってウロウロして浮いていました(笑)

富士屋ホテルも今回はcapriさんの貴重なお話を聞かせていただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

> kakenagashiさま
    > いつもは私の拙い旅行記にいいねをいただきありがとうございました。
    > 富士屋ホテルの旅行記も楽しく読ませていただいています。
    > 今回は山のホテルに行かれたのですね。
    > 実は私の息子が2年前まで、山のホテルヴェル・ボアでコックをしておりました。
    > (現在は転勤になり、センチュリー相模大野におります)
    > 思わず懐かしくなり、コメント投稿いたしました。
    > 山のホテルは、息子が12歳のときに泊まったことがあります。
    > ヴェル・ボアのディナーを目を輝かせて食べていましたが、
    > 後に勤めるとは思いませんでした。
    > 私の父が選んだ母の遺影もここの庭で撮られたものです。
    > とても縁を感じるホテルです。
    > 勤務中に一度、亡義父母と夕食を食べに行きました。
    > 特に義父は嬉しかったようで、コックコート姿の息子と
    > そして吉松シェフと何枚も写真を撮っていました。
    > 余談ですが、富士屋ホテルも32年前にプレ新婚旅行で行きました。
    > ザ・フジヤのディナーがタイムスリップしたような感じと、
    > 客室のお風呂が温泉だったことを覚えています。
    > これからの旅行記も楽しみにしております。
    > よろしくお願いいたします。
    > Capri

kakenagashiさんのトラベラーページ