バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホック(福)フカヒレ レストラン。<br /><br />プラカノン<br />46階・ルーフトップレストランに<br />バンコク到着日・夕方 <br />宿泊ホテルから,夜の部・深夜の部、突撃前に<br />お邪魔する日で、見晴らしのいい、一番外側・テラス席を、19:00で、<br />予約しようと電話しましたが、つながりません。<br /><br />調べたら、つぶれていました・・(涙)<br /><br />Roof Top と リバーサイドレストランは、<br />毎回・必ずおじゃましているのに。<br />どちらも・・二桁目訪問ですが。<br /><br />閉店は毎回ある事なので、スペアは準備しているのですが<br />ルーフトップは、していませんでした。<br />仕方ないので<br />ツレが、バンコク出発前に行きたいと言っていたホックに、<br />お邪魔する日の平日・18:45で、4名分・電話予約しました。<br />

Hock Shark-Fins Restaurant @スリウォン通り(28の26)WHO 10本

2018/05/25 - 2018/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

ホック(福)フカヒレ レストラン。

プラカノン
46階・ルーフトップレストランに
バンコク到着日・夕方
宿泊ホテルから,夜の部・深夜の部、突撃前に
予約しようと電話しましたが、つながりません。

調べたら、つぶれていました・・(涙)

Roof Top と リバーサイドレストランは、
毎回・必ずおじゃましているのに。
どちらも・・二桁目訪問ですが。

閉店は毎回ある事なので、スペアは準備しているのですが
ルーフトップは、していませんでした。
仕方ないので
ツレが、バンコク出発前に行きたいと言っていたホックに、

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今夜は、
    ホテルから徒歩で、夕食です。

サラデーン駅前。

WHO.....The Rock

ぶらり。Big C..22.5/14(土)

NiziU..ASOBO.

いわくつきの通りを、通って
    途中の
    スリウォン通り。

ファラン・欧米人に、大人気
    ソイゴーゴーボーイ。

マニアには
    玉らない通りです。

コンイープン・日本人は、まったくいません。
    遊び方が、違うんですネ。

シーロム ソイ 2&4 と共に一緒のテーマです。
    これ以上、コメントすると、
    また公開取消になるから、やめます。

You Tube
    WHO.....Won`t Get Fooled Again

ホック・福。

この接道している、スリウォン通り界隈では
    コカ・ソンブーンについで、
    名前知られています。

入店は、2回目ですが

食事をするのは、初めてです。

10年以上前
    会社のツレ達が、4人で来て食事しました。

私は、他で一人で遊んでいたんですが
    呼び出されて、この店に来ました。

4人にしては、少ない・お皿。
    聞いたら
    セット料理・1人分を、4人で食べていたと。
    少ないなぁ・・と、思っていたと。
    後の祭り。

その後・みんなで
    セントラルワールドプラザ・ボーリング場に行って
    深夜0時過ぎから、ボーリング。
    店内、ガンガンのミュージック。
    まるで、ディスコ状態です。
    レーンで、酒飲んで食べて。

日本では、考えられない事です。
    MBK・ボーリング場も、深夜0時過ぎに行きましたが、同じです。
    ガンガンの、ミユージック。
    どちらも・3ゲーム消化。
    この時は、
    深夜なので、ドアすべてクロウズ・出口わからず、
    自走式・立体駐車場の、車通りから坂道を帰りました。

どこも、ボーリング場は最上階です。

WHO.....My Generation

WHO.....Who Are You

ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・5・7

コース料理を、頼みました。

699・799・859B の
    859B コースを頼みました。

量が、あるというので
    4人で、2人分・頼みました。

• 本来<br />これが、一人分です。<br />ここ含めて、下・フード画像7枚まで。<br /><br />ふたりで、食べました。

本来
    これが、一人分です。
    ここ含めて、下・フード画像7枚まで。

ふたりで、食べました。

店内は、お客さんが近くに座り
    撮れず。

WHO.....Amazing Journey

WHO.....Pinball Wizard

チェックビン・お勘定

シンハ 3本・ジュース類 2杯。

4人で、2608B。
    お安いです^^

私は、この後・クラブとディスコを、ハシゴです。

ハッピービアガーデン。
    スリウォン通り。

斜め向かいから
    移転して、来ました。

当時は、繁盛店だったのに
    ここに、移転してからは・・
    なぜ移転したのか・・理由は、わかりません。

スリウォン通り・上り

ルンピニ公園方面。

You Tube
    WHO.....Ziggo Dome Amsterdarm 2015

ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・5・7

• 下り<br /><br />川方面。

下り

川方面。

ソイ ゴーゴーボーイ。

2年前に、通りシリーズの一環で投稿して
    1週間で、他の通りの1本と一緒に、強制削除。

ハッピービアガーデン・店内。

以前の店と同じで
    入口・フルオープンだから
    大変暑いです。

深夜01時・過ぎています。

一度・入ってみようと思い、入店しました。
    ガラガラです。

WHO.....Baba O‘Riley

オーダー品は、暑くて・・撮り忘れ。

ツマミ と シンハ。

WHO.....Magic Bas

バーガーキング。

スリウォン通り
    モンティエンプラザに、あります。

改装後・新しく入居。

モンティエンプラザは、後ろ半分以上・空いています。
    スリウォン通り側だけ、埋まっています。

到着日・初日です。

深夜・午前様・パッポン通り・NaRaYa
    で、買い物 8000B
    した後に、突然の大スコールで、ここに逃げ込みました。

確か・・コーラを、オーダー。

WHO....Rock in Rio 2017

NaRaYa。
    パッポン店。

毎回・・お邪魔しています。
    初期~中期の頃は
    セントラルワールドプラザ店で、購入していました。
    一番広い売り場だと、思います。
    1型なくて、他の店にないか問い合わせしてもらい
    プロンポン店に、タクシーで買いに行った事も。
    その後、MBKにも出来て行った事あります。

セントラル店は、いつ行っても、店内混んでいました。
    すべて・・日本人女子だらけ。
    プリントしたリボンバッグを、何型も探した記憶あります。

日本国内・通販購入でも、4~5倍位はプライス違います。

今回は
    8000B 購入しました。
    今回・平均両替レートは、1万円で2800Bちょっと。
    過去・最悪タイです。

リボンバック 1型 柄違いで10個
    小物いろいろ 5型 40個

いつも、一番大きな・イエロー ビニール袋 一杯です。

• kumagoroさん 2021/05/17 15:04:30
    何回もコメントすみません。
    浜ぎんこさん 。
    度々失礼いたします。
    はじめまして。
    ごあいさつ遅れました。kumagoroと申します。
    私のつたない旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    The whoのステージ久しぶりに見ることができ、感動のあまり思いついたことを
    べらべら書いてしましました。
    いまでもThe Whoは最高!ですね。
    浜ぎんこさん の素晴らしい旅行記楽しみに拝見させていただいております。
    フォローさせてください。
    これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

今は音楽の趣味も変わってJazz,hawaiian,ブリティッシュトラッド、
    60年代のフォークロックなどを聞いております。
    ちなみに今よく聞く音楽はバート・バカラックにはまっています。
    大阪のケントスもう閉店したみたいですね。残念です。

• kumagoroさん 2021/05/17 12:25:38
    キース・ムーンさんお亡くなりになりました。
    キース・ムーンさんお亡くなりになりました。
    残念で仕方ありません。
  • kumagoroさん 2021/05/17 12:22:52
    The Who サイコー(。・ω・。)ノ♡
    浜ぎんこさん。
    こんにちは。

The WhoのLive at Leedsを高校の時リアルタイムで聞き大好きになりました。
    特にキース・ムーンのドラミングが飛びぬけて感動しました。
    今でもドラマーはキース・ムーンが一番と思っています。
  • ももであさん 2018/07/06 19:56:18
    こんばんは^^
    Hi...浜ぎんこ さ~ん^^

Thank you for your lot of votes.
    Have a nice weekend...

・・・ももであ・・・

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る