バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲッダワー。<br />カオソーイ・・チェンマイ風カレーラーメン。<br /><br />タイ北部料理で、ココナッツミルクを入れたカレースープに<br />卵麺・鶏肉を入れた料理。<br /><br />今まで、食べた事ありませんでした。<br />カオマンガイも、食べた事ありません。<br /><br />有名タイ料理は、ほとんど食べた事ありません。<br />好き嫌いは、まったくありません。。<br />異性の、好き嫌いもありません・・(汗)<br />みんな ウエル カム です^^<br />0型 です。<br /><br /><br />外国人で、いつも混んでいるので、<br />バンコク到着日・夕方 <br />宿泊ホテルから、夜の部・深夜の部、突撃の前に<br />12:00 で、電話予約しました。<br /><br />宿泊ホテルから歩いて行ける<br />シーロム Soi3  バンコク銀行本店・手前横入る<br />こじんまりした・人気のカオソーイ屋さんが、あるんですが<br />毎日、昼前~14時頃までで<br />いつも、行列が出来ているので・・こちらにお邪魔。<br /><br /><br /><br />    ・・・追加コメント・・・<br />2019年2月に、 Soi 33 に移転しました。<br />この通りよりも、広いから歩き安いです。<br />Soi 33に入って、しばらく歩いて、右側です。<br /><br />客席も、広くなりました。<br />相変わらず、混んでいます。<br />     2019年5月9日<br /><br />

絶品のチェンマイ風カレーラーメン カオソーイ・・GEDHAWA @プロンポン(28の24)VAN HALEN 10本

2018/05/25 - 2018/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

ゲッダワー。
カオソーイ・・チェンマイ風カレーラーメン。

タイ北部料理で、ココナッツミルクを入れたカレースープに
卵麺・鶏肉を入れた料理。

今まで、食べた事ありませんでした。
カオマンガイも、食べた事ありません。

有名タイ料理は、ほとんど食べた事ありません。
好き嫌いは、まったくありません。。
異性の、好き嫌いもありません・・(汗)
みんな ウエル カム です^^
0型 です。

外国人で、いつも混んでいるので、
バンコク到着日・夕方
宿泊ホテルから、夜の部・深夜の部、突撃の前に
12:00 で、電話予約しました。

宿泊ホテルから歩いて行ける
シーロム Soi3  バンコク銀行本店・手前横入る
こじんまりした・人気のカオソーイ屋さんが、あるんですが
毎日、昼前~14時頃までで
いつも、行列が出来ているので・・こちらにお邪魔。

・・・追加コメント・・・
2019年2月に、 Soi 33 に移転しました。
この通りよりも、広いから歩き安いです。
Soi 33に入って、しばらく歩いて、右側です。

客席も、広くなりました。
相変わらず、混んでいます。
     2019年5月9日

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

スクンビット ソイ35.

エムクォーティエ 手前ソイ 入ります。

土砂降り。。

You Tube.
    Van Halen...Can‘t Stop Lovin‘‘ You

どしゃぶりです。

車が、すれ違うと
    歩道まで、車来ます。
    危ない・人間まったく歩いていませんから。

かなり
    車が、多いです。

ゲッタ ワー

Van Halen.....Jump

ドシャブリなので
    ハッキリ撮れません。

普通の、民家のような感じなので
    かなり・・行き過ぎてしまいました。

行き止まりまで、行ってわかりました。
    車は、その手前で右折でした。

左側が
    お店です。。

予約してあったおかげで
    窓際・道路側の、一番いい席でした。

You Tube
    Van Halen.....Live In Indy 2012

思っていたより
    かなり小さいお店でした。

先客2組いたので
    店内は、まったく撮れず。

この2組は、日本人だと思います。

少しして
    あと2組入って来て、満席。

この2組も、日本人。
    店内・すべて日本人だらけです。

全部確認したわけでは、ありませんが
    後ろで日本語が、飛び交っていました。

私も
    日本人なので・・わかりました。

見た目・日本人なのは、大事です。
    毎月積み立てて・会社連中と、初めてバンコク来た2004年1月。
    旧・日本大使館・近所ホテルから会社後輩・二人で
    パッポンに、遊びに来ました。

通りの、2階・ある店に入店。
    客だれもいない、さっそく私にだけ・女子2名つきました。
    この時は、なぜ私にだけと思いました。
    あとで考えたら、後輩・タイ人そっくり。

現地の方にしたら
    タイ人ガイドが、日本人連れて来た。
    ガイドは、金ならない。
    日本人・チップ多い。
    当たっています。

毎回・チップかなり使っています。

わざわざ食べに来た、カオソーイ。

この
    お店は、外国人用に全体的に辛くしてないと。

You Tube
    Van Halen.....Japan Tour 2013 OSAKA

土砂降りなので、曇ってしまって・・
    1枚ガラスだから・・結露です。

着席した後ろ・道路側です。

You Tube
    Van Halen.....Japan Tour 2013 Tokyo Dome

Hi... いい感じです。

5品 & シンハ2本で
    750B

かなり・・お安いです。
    他の店の、半分です。

こんな奥まで、お客さんが、来るわけです。
    それも
    在住の日本人が。

サヴォイ。
    有名なシーフードレストラン・チェーン。。
    この名前を、初めて知ったのは、
    今は亡き・ルンピニナイトバザール・入口右側にあったから。

ナイトバザールに予定入れた時
    どこで食べようかなと、チェックした時に覚えました。

ここは
    ターマハラートに行った時の、ランチです。

まさか2階にあるとは、思わずに
    川沿い・1階ばかり探していました。

もっと
    大きな店だと、イメージしていました。
    満席で、1カ所だけ空いていました。
    入口入ってすぐ。

Van Halen.....Panama

このレストランは、初めてです。

• 店内<br />想像していたより、かなり・・狭かったです。<br /><br />ドリンクに、氷が・・<br /><br />シンハ 1本 頼みました。

店内
    想像していたより、かなり・・狭かったです。

ドリンクに、氷が・・

シンハ 1本 頼みました。

有名なフードです。

有名な コカ・ソンブーンでも、ヒットフードです。
    両店とも、スリウォン通り店で。
    名物に、なっています。

両方食べましたが、甘さが、違います。
    はっきりと、違いわかります。

You Tube
    Van Halen.....Dance The Night Away

イカ揚げ。

まったく・・おいしくありませんでした。
    残しました。

営業妨害になるので、
    いい・悪いは、コメントしないように、しているんですが。
    あまりにも・・

2日目・午前中。
    パッポン通り

突然の大スコール
    撮れないので、早めのランチに
    タニヤ通り・桃太郎に行きます。

NaRaYa・・パッポン通り・スリウォン通り側。

到着日・深夜・ライブカフェ帰りに
    リボンバッグ 1型 10個
    小物いろいろ 5型 40個
    計 8000B 購入。

いつもの、一番大きなイエロー・ビニール袋に、入れてもらいました。
    今回は、丁寧に黄色・小袋を、沢山入れてくれました。

現金なら10%引・クレジットなら5%
    と、言われましたが
    NaRaYa は、いつもクレジット払いです。

購入したあと、店出てから・・しばらくして
    大スコールに。
    大きな袋持って、最悪。

You Tube
    Van Halen.....Eruption And You Really Got Me

桃太郎・ラーメン屋
    タニヤ通り・スリウォン通り側。

2日目・ランチ。

午前中・突然の大スコールで、撮れないので
    かなり早いランチです。

今までと違って
    少し改装ありました。

この奥が、オープンキッチンです。
    5人の男子が、調理していました。
    日本国内では、せいぜい2人でしょうネ。
    人件費の安い・バンコクならではです。

いいちこ 1799B。 日本円換算で、6300円。
    日本では、大手・食品スーパーで、1000円ちょっとです。
    輸入品に、なるから
    それなりの、金額になるんでしょうネ・・

それにしても、高いです。
    ラーメン屋で、この金額ですから、居酒屋では、もっとでしょう・・

10数年間
    定番の、3点セット。

シンハ・ラーメン・ライス
    280・300・320・340B

経済発展しているので、物価もそれなりに上がっています。

バンコク・ランチでは
    毎日・シンハ1本 飲んでいます。

何故か
    タイ人の方々は、ビールに氷入れて飲みます。
    日本人が、良く来ない店では、自動的に氷を入れられます。
    当然
    氷は、あの水道水。
    私は、歯磨きでさえ、ミネラルを利用しています。

自分の身は、自分で守る。
    大手・総合病院勤務の、弟から昔・教わった教訓です。
    おおげさですが・・

Van Halen.....JUMP

撮影角度を、少し変えてみました。

2006年
    バンコク2回目に
    スリウォン通りに宿泊した時に、ラーメン屋が沢山あるのに
    何となく、ここに入店。

それ以来、毎回・必ず1回は。
    毎日・来ていた時も、ありました。
    日本と、同じ味です。

席は、いつも・・ここ。
    4人・カウンター席・右端。

バンコクでは、有名な乗り物です。
    エンジン音が、好みです。

私の居住地は、オートバイ発祥の地です。
    HONDA・YAMAHA・SUZUKI
    世界三大メーカーが、そろっています。
    すべて、三文字メーカー。

今回は
    ターマハラートから、バンコク国立博物館に行く時
    利用しました。
    料金聞かずに乗車して、100B 払いました。
    近距離です。

タクシーなら、35Bかな。

サラデーン駅・直結
    タニプラ・2階。

有名な石鹸です。
    マダムヘン

一度・お土産に、購入しました。

You Tube
    Van Halen.....Billboard Music Awards 2015 Panama

ガードがかかりましたので、削除しました。
        2020・5・7

タニプラ・2階
    左側が、マダムヘン。

日本国内でも、有名なチェーン店ですネ。

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る