オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年2度目のオアフへの旅です(≧∀≦)<br /><br /><br />前回は体調崩してあまり楽しめず、心残りがたくさんありました(涙)<br />そのため、前回果たせなかったこと、<br />やりたいこと、行きたいところ、<br />食べたい物がたくさんあったんですけどね…<br /><br />ビビリなため、また体調を崩したらどうしよう?<br />ってことで、今回は、ほぼノープランで行って参りました。<br /><br /><br />ちなみに、ホノルルまでのエコノミー3人分ANAマイルが貯まっていたので、エアはANA特典航空券、宿泊は、ヒルトンタイムシェア説明会でいただいた3泊無料宿泊券利用の超低コスト旅行です。<br /><br /><br />全6泊8日、前半は娘とふたり旅、後半は旦那合流の家族旅。気ままな庶民のハワイ旅の記録デスが、よろしかったらお付き合いくださいませ。<br />

オアフ 2017 summer Day5

2017/08/24 - 2017/08/31

kay

kayさん

今年2度目のオアフへの旅です(≧∀≦)

そのため、前回果たせなかったこと、
やりたいこと、行きたいところ、
食べたい物がたくさんあったんですけどね…

ビビリなため、また体調を崩したらどうしよう?
ってことで、今回は、ほぼノープランで行って参りました。

5日目朝です。
    こうしてラナイでのんびりモーニングティーを片手に
    その日のスケジュールを何となく考えるのが
    至福のひととき。

昨日、娘はカイオナビーチで魚を見て
    喜んでいたので、今日はもっとたくさん
    魚が見られるところに行きましょうか^ ^

確か9時半ごろ出発しました。

のんびり過ぎて、写真もあまり撮ってないなぁ。
    ここどの辺だろ?

ノースショア方面に向かっているのですが
    旦那のGoogleマップの設定が
    ハイウェイを通らないようになっていたみたいで…
    私のスマホのGoogleマップが示すルートの
    2倍の時間がかかってる。

旦那に
    なんか、遅くない?って聞いたら
    一瞬で不機嫌になった。。

いや、でもさ、旅行の予約手続きとか
    荷物の準備とか
    全部私がやってさ、
    せめて、車の運転とルートの確認は担当してねって
    話だったのにな。。

悲しい。

やっとこさ、途中休憩出来そうなところに来ました。

グリーンワールドコーヒーファームです。

初めて来ました。
    ノースへ向かう休憩スポットでは、
    ドールプランテーションがメジャーなようですが
    パイナップルソフトにあまり惹かれなかったので
    こちらでお茶と美味しいパン目当てです。

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

• もっとメニューとかちゃんと写してくればよかった(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br /><br />旦那はドクターペッパー<br />私はハーブティ<br />娘はスプライト<br /><br />フードはベーグルとクロワッサン<br />を注文しました。<br /><br />コーヒー屋に来て<br />誰もコーヒーを頼まないってゆーね^^;<br /><br /><br />

もっとメニューとかちゃんと写してくればよかった(>_<)

旦那はドクターペッパー
    私はハーブティ
    娘はスプライト

フードはベーグルとクロワッサン
    を注文しました。

コーヒー屋に来て
    誰もコーヒーを頼まないってゆーね^^;

それは、こちらのギフト売り場で
    コーヒーの試飲ができちゃうので。

私はもともとコーヒー飲まないのですが
    コーヒー好きの旦那は
    いろいろ試飲して満足しきって、
    もうコーヒーはいいや、
    となったらしいです(>_<)

ここで豆を買って
    帰国後毎朝、
    美味しいと言って飲んでますよー。

ご覧の通り、店内はグリーンを基調としていて
    爽やかな雰囲気です。

グリーンワールドコーヒーファームの
    すぐ近くに
    クカニロコ・バースストーンがあるのを通りがかりに
    見つけました。

昔、王族が出産していた場所だそう。

パワースポット好きなので
    行ってみたい気持ちはあったのですが…
    ここ最近、ハワイ在住の方のブログなどで
    日本人観光客が、クカニロコ・バースストーンの
    立ち入り禁止エリアにも入っていて
    地元の人たちが傷ついているという記事をいくつか目にしました。

お参りの仕方もマナーもわからない、
    地元の人々にとって大切な場所について
    きちんと事前学習もしないままに
    興味本位で
    土足で踏み入るのは失礼だろうと考えて
    今回はスルーしました。

いつか、きちんと準備をして訪れたいなと
    思います。

そろそろ着くかな?
    前方に海が見えて来た‼︎

お目当のビーチに着いたのですが
    シュノーケリングマスクを買いに
    ビーチ目の前のフードランドにやって来ました^ ^

あと、おやつとか飲み物もね!

3年前にマイカイメンバーになったものの
    会員番号とかもちろん覚えていないので

新しい番号で作り直しました。

写真は、フードランドの駐車場にいた
    鶏?ウズラ?の親子デス。
    可愛かった^ ^

やっと着いたよ
    ププケアビーチ!

ここはシュノーケリングに最適なビーチです。

2014年にノースのガイドツアーに参加して
    子連れにぴったりのビーチということで
    連れてきてもらった所です。

写真だと分かりづらいかもしれませんが
    岩で囲まれたタイドプールのようになっています。
    岩の内側には波も立たないので
    子どもも楽しくシュノーケリングができます^ ^

ププケア ビーチ パーク ビーチ

見苦しくて、すみません。
    水の中の写真を全然撮っていなくて。
    動画から切り取りました。

地味な魚が多いですが
    黄色と黒の縞模様とか
    たまにレインボーカラーの魚がいます。

ウチは以前はシュノーケリングといえば
    ハナウマベイに行っていましたが、
    ハナウマは昔に比べると魚が減ったような。
    それに中国人か韓国人などのツーリストも増えて
    いつ行っても混んでるので…

今はもうストレスフリーに楽しめる
    ププケアビーチでシュノーケリングが
    我が家の定番になりました!

2014年に訪れた時は、
    娘はまだシュノーケルできず、
    ゴーグルつけてちょっと水面のぞいて
    後はビーチで貝殻集めしてたけど。

今回は、1人でマスク付けて泳ぎ回ってました。
    こっちが、必死に付いて行くみたいな^^;

お隣には、three tables beachが見えます。

たくさん魚と戯れて
    大人も童心に帰って遊びました~^ ^

そろそろ着替えて
    お腹を満たしに行きましょう。

ノースのグルメと言えば?

そう、ガーリックシュリンプです(≧∀≦)

この画を見て、
    どこのお店のガーリックシュリンプか
    分かった方がいらしたら
    おそらく相当のガーリックシュリンプフリーク
    ですね!

ここのガーリックシュリンプは、
    シュリンプの上にチーズが
    振りかけてあります。
    ガーリックとバターとチーズのコクと
    エビの旨味が合わさって、
    やばい美味しさデス(≧∀≦)

そして、このお店は
    ガーリックシュリンププレートを買うと
    なんとなんと、お店の看板商品とも言える
    こちらが付いてくるんですー‼︎

そうです^ ^
    テッズのチョコレートハウピアパイ?

テッズは、日本人旅行者には
    チョコレートハウピアパイで
    よく知られていますね。

でもでも、それと同じくらい
    ガーリックシュリンプも美味しいですよ??
    私も初めてテッズのガーリックシュリンプを
    食べたのですが、
    私的ガーリックシュリンプナンバーワンです??

店内のお客さんは、地元の人や欧米人がほとんどで、
    みなさん、デザート系ではなく
    食事をオーダーしてました。

ウチは、この時、ガーリックシュリンプ
    2つオーダーしたので
    クリームパイも2つもらえました。

テッズ ベーカリー スイーツ

なので、もう1つは
    ブルーベリークリームパイに^ ^

こちらもウマウマでした♡

そんな感じで
    お腹も心も満たされ、
    テッズベーカリーを
    後にします。

行きに取り損ねた看板

帰りもすっかり忘れていて、
    慌てて、スマホを取り出し、
    1枚なんとかおさめた感じ。

帰り道は、順調に進みます。

前にハーレーの2人乗りが。
    アメリカっぽくていいな。

この後は、ワイケレアウトレットに
    参ります。

娘が爆睡してるので
    旦那に車で待っててもらい
    私だけお目当のお店でちゃちゃっと
    買い物済ませます。

まずケイトスペードへ突撃。
    昼間に行くと入店待ちの列ができることも
    あるようですが、私が行った夕方5時過ぎは
    人があまりおらず、
    圧迫感なく見て回れました。

姉が長財布を欲しがったいたので
    LINEのビデオ電話を繋いで
    商品選んでもらいました。

その後、新しくオープンした
    トリーバーチへ。
    チラ見して何も買わず。

旦那を待たせているので
    なんだか落ち着いて買い物しにくいな^^;

近くに子ども服のジンボリーがあったので
    娘と甥っ子に良い物あるかなぁと
    覗いてみました。

以下、戦利品デス。

右上のバイカラーの長財布は
    自分用に。
    $47.70

その下のネイビーの長財布は
    姉用に。
    $56.70

左のバッグは旦那さんが
    買ってくれました。
    $69.00

ジンボリーでは、
    秋用に娘のパープルの長袖T $7

ソックスは激安で思わず購入 各$2
    ヘアバンドは、娘と近所のお友だちお揃いにしたら
    可愛いかなとお土産に買いました。 $2.99

甥っ子には、ブルーのTシャツ。$5

イイ買い物ができたー、
    うひゃひゃ。

さて、日も暮れて、そそくさと
    お部屋に帰ります。
    テッズのガーリックシュリンプがお腹に
    残っているので、
    夕飯はスキップ。

昔はもっとハワイのグルメを楽しめたのに
    年のせいか、胃がそんなに食べ物を受け付けなくて、
    残念。
    本当は、スイーツとかももっと楽しみたいのになあ。

そんなことを思いつつ、
    オアフ旅もそろそろ終わりに近づいてきて
    切なさを感じつつ1日を終えます。

5日目教訓:
    Googleマップは、時間に余裕があるときに
    事前に設定を確認しよう。

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット