オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年2度目のオアフへの旅です(≧∀≦)<br /><br /><br />前回は体調崩してあまり楽しめず、心残りがたくさんありました(涙)<br />そのため、前回果たせなかったこと、<br />やりたいこと、行きたいところ、<br />食べたい物がたくさんあったんですけどね…<br /><br />ビビリなため、また体調を崩したらどうしよう?<br />ってことで、今回は、ほぼノープランで行って参りました。<br /><br /><br />ちなみに、ホノルルまでのエコノミー3人分ANAマイルが貯まっていたので、エアはANA特典航空券、宿泊は、ヒルトンタイムシェア説明会でいただいた3泊無料宿泊券利用の超低コスト旅行です。<br /><br /><br />全6泊8日、前半は娘とふたり旅、後半は旦那合流の家族旅。気ままな庶民のハワイ旅の記録デスが、よろしかったらお付き合いくださいませ。<br />

オアフ 2017 summer Day6

2017/08/24 - 2017/08/31

kay

kayさん

今年2度目のオアフへの旅です(≧∀≦)

そのため、前回果たせなかったこと、
やりたいこと、行きたいところ、
食べたい物がたくさんあったんですけどね…

ビビリなため、また体調を崩したらどうしよう?
ってことで、今回は、ほぼノープランで行って参りました。

6日目です。
    とうとう、丸1日遊べる最後の日です。

娘に最終日に何をしたいかと前夜に聞いたところ、
    ワイキキビーチで遊びたい、と。
    クヒオビーチの防波堤が無くなるところ
    ワイキキウォールっていうんですかね、
    そこがお気に入りなんですよね。
    波に揺られるのが楽しいみたい。

なので、娘は旦那とワイキキビーチへ。
    私は、ヒルトンハワイアンビレッジにある
    マンダラスパでマッサージへ!

写真は、ロッカールーム(笑)。
    まずは、ここでバスローブに着替えて、
    ジャグジーがあるスパに案内されます。
    スパの写真も撮れたらよかったのですが、
    スマホはロッカーに閉まっていたので
    写真ナシです。

ジャグジーにつかり、ゆったりしていると
    マッサージへのお呼びがかかります。
    施術は別のフロアへ移動です。

私が受けたのは、スウェーデンマッサージというメニューでしたが、
    ロミロミに似た感じで、オイルマッサージで
    リンパの流れを良くしてくれるようなものでした。
    とっても気持ち良かったです。

その後、また、スパに戻ることができます。
    施術を受けた人は、その日の営業時間は
    出入り自由で好きなだけスパで過ごすことができます。
    ジャグジーに浸かったり、サウナに入ったり、
    寝椅子で休憩したり。とてもくつろげる空間です。
    フルーツもセルフで食べていいみたいです。
    ウォーターサーバーの横にフルーツ盛りがありました。

が、リンゴとかオレンジが丸ごとおいてあったので、
    齧るのもなあ、と思って手を付けませんでした。
    欧米の方は齧って食べてました。

で、当初の予定では、11時半にホテルの部屋に戻って
    娘たちと合流予定だったのですが、
    スパでのんびりくつろぎたかったので、
    12時半集合に急遽変更しちゃいました。

また行く機会があれば、半日ここで過ごすようスケジューリングします。

マンダラ スパ エステ・スパ・マッサージ

あ、こちらは、ロッカールームにある洗面台です。

ラグジャリー感はないです。シンプル。

で、お支払いは、先日、タイムシェアの説明会でお礼としてもらった
    ヒルトンダラーを使いました。
    スウェーデンマッサージ50分でサービス料などすべて込みで
    $136.97でした。
    これは、10時までに施術を終えると安くなるキャンペーン利用です。

街中のロミロミサロンだともっと安いですが、
    スパの利用料を考えるととってもお得です。

またオアフに来ることがあったら、
    リピートしようと思っています。

だいぶ空腹です。
    昨日夕方、テッズのガーリックシュリンプ以降
    何も食べていません。

家族でランチ予定なので、ヒルトンビレッジ内の
    ラニカイジュースでスムージーで空腹を
    紛らわします。

ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ

ストロベリーシャカという名前のスムージー。

甘すぎず、さっぱりしていておいしかったです。

去り際に撮りました。
    また、いつか宿泊&マンダラスパに訪れたいな。

ワイキキでいくつか用事を済ませ
    家族が待つ部屋に足早に戻ります。

おっと、この方へのご挨拶も忘れてはなりませんね。

こんにちは、デューク様。

で、写真がいきなり飛びます。
    カイルアのウアヒアイランドグリルです。

ランチをどうするか話し合った結果。。
    私は再びカハラモールで買い物がしたかったのですが、
    旦那は、もう少し遠くまでドライブしたいと。

ならば、ということで、カイルアまで行って、
    カイルアでショッピング&ランチということになりました。

ウアヒアイランドグリルは、いつの間にか移転してたのですね。
    店内がかなり広くなっていました。

午後2時くらいに訪れましたが
    お客さんが数組いて、
    すべて日本人でした。

ウアヒ アイランド グリル 地元の料理

プランテーションアイスティーです。

実は、プランテーションアイスティーって
    初めて飲みます。
    なんか…すっぱいなあ(笑)

パイナップルジュースは好きだし
    アイスティーも好きだけど、
    それぞれ別で飲みたいかも。

食事のオーダーは、お店に入る前から決めてました。
    ガーリックアヒ!!

ここのガーリックアヒは絶品です。

甘じょっぱいたれが、アヒの淡白な白身にすご~く
    マッチしています。

娘は写真左側のガーリックチキンを選びました。
    こちらも甘い味付けでおいしいですよ。

ところで、この日の午後のカイルは雨です。
    山を越える前から雨が降り出し、
    山を越えたら晴れることを期待したけど、
    ザーザーぶりの雨は止む気配なく降ります。

ウアヒアイランドグリルからホールフーズまで雨に濡れないよう
    小走りでやってきました。

お目当ては、先日カハラのホールフーズで売り切れていた
    ホールフーズオリジナルのリップクリーム。

あとは、リリコイバターが安く売っていたので買いました。

このあと、お隣のロングスドラッグにもお土産を調達しに
    行きます。
    旦那も娘もそれぞれほしいものを何点か買いました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

今日カイルアのホールフーズで
    買ったものと前日カハラのホールフーズで
    買ったものが混ざってますが、戦利品。

リリコイバター
    帰国後食べましたが
    甘酸っぱくて、コクもあって美味しかったです。

真ん中のクリーム色のチューブ
    バジャーの日焼け止めは、
    紫外線吸収剤フリーなのに
    ウォータープルーフの優れもの。
    普段はアマゾンで3千円くらいで買っていますが
    ホールフーズでは半額で買えます。
    私も娘も肌が弱いので、重宝しています。

ロングズドラッグでの戦利品。

中央のPA'INAと書いてあるのは、
    ジプロックのような保存袋です。
    ハワイアンな柄が描かれていて
    可愛いので買いました。

1つは自宅用、他はママ友さんへのお土産にしました。

そろそろ夕飯に間に合わなくなると困るので、
    ワイキキに戻ります。

それにしても雨が良く降ります。

もっと降ってきました。
    もう前が見えません。
    この雨の中ハイウェイ走るのは、ちょっと怖い。

大雨で、なんだか心細くなっているところに洪水警報がスマホに送られてきました。

と言われても…とりあえず、ゆっくり目に帰ります。

ようやく雨足が弱まり、そして、
    ダイアモンドヘッドが見えると
    自分のエリアに帰ってきたなという気持ちになって
    ホッとします^ ^

車を返します。

ここで、びっくりなことに∑(゚Д゚)

私たちの前に返却に来ていた車が
    駐車スペースに停めようとして
    車をバックさせたら、

その車の真後ろに立っていた女性の係員が
    跳ねられて転びました。

運転していた男性や他の係員が駆け寄り
    女性は起き上がって…

その後、何事もなかったようにその女性は
    私たちの返却手続きとかの対応していました。。

後で病院に行っているといいのですが。。

最後の最後、返却時まで気を抜いたら危ないですね。

夕方5時半ごろには小雨で空も少し明るくなりました。

オアフでの最後の夕飯は
    Duke's Waikikiで。
    アウトリガーワイキキビーチリゾート内にある
    レストランです。

日本から予約しておきました。

ちょっと残念なお天気ですが、
    ワイキキビーチが目の前で
    雰囲気が明るく陽気なお店です。

私たちのテーブルを担当したウェイターさんに
    I recognize you!(君のこと分かるよ)
    と言われました。

毎回オアフに来るたびに訪れる
    レストランなので、
    そろそろ面が割れてきましたか⁇

私のオーダーは
    ほぼ毎回決まっています。

お酒が飲めないのでノンアルコールのスムージー。
    Volcanoというやつです。

ストロベリーとパイナップルかな?
    甘くて美味しいデスよ^ ^

食事はベイビーバックリブです。

ボリュームありそうに見えますが
    骨の部分があるので、
    女性1人でも全部食べられると思います。

大味ですが、お肉が柔らかくて香ばしくて
    私は好きです。

また食べたいな。

お腹いっぱいになり、お店を後にします。

お店を出たところにインスタ映えしそうな
    看板?が出来ていました。

今年の3月には無かった気がします。

この後、娘と旦那は部屋に戻り
    私は最後の買い物。

ロイヤルハワイアンホテル内の
    レベッカビーチ目指します。

これが欲しかったんです。
    ヘアゴム。
    1つ3ドルです。

前回のオアフ旅では体調不良につき
    あまり動き回れず買いに行けなかったので
    今回ゲットできて満足(≧∀≦)

手首にブラスレットのようにはめて
    ちょっと髪をくくりたいときにサッと使います。
    これだけで、ちょっと女子度あがるので
    お気に入りデス。

友だちにもお土産に渡しました。

レベッカビーチを出て、DFSからピンクラインに乗って
    パシフィックビーチホテルに戻ります。

パシフィックビーチホテルロビー階にあるOバーで
    マイタイを頂きます。
    と言っても、わたしは
    アルコール抜きのマイタイですが^^;

チェックインのときにウェルカムドリンクチケットを
    頂いていたのです^ ^

以前は、水槽のあるレストランで家族連れに人気でしたよね。

今はしっとりした雰囲気のバーになっています。

オアフ最後の夜を
    Oバーでまったりといきたいところですが
    この後のパッキングが気になり
    30分ほどで部屋に戻りました。

11時頃パッキングがなんとか終わり、
    そこからお風呂。

ラナイに出て涼みながら最後の夜を
    惜しみます。
    今回は楽しく遊べて、美味しい物が食べられて
    幸せな滞在だったなぁ。

帰りたくな~い(>_<)

12時半頃ベッドに入りました。

6日目教訓:
    ホテルスパに行く時は、ゆったりのスケジュールをくむべし。

• abbysさん 2017/09/24 21:28:18
    はじめまして。
    旅行記楽しく拝見しました。
    ヘアゴムめっちゃいいですね!!
    私も欲しいので行ってみます〜。
    とっても参考になりました(^^)

kay

kayさん からの返信 2017/09/27 17:09:19
    Re: はじめまして。
    abbysさん、初めまして。
    コメントありがとうございます^ ^

この度で実は1番買ってよかった感があるのがヘアゴムだったので、注目していただけて嬉しかったです‼︎

abbysさん、今日ご出発ですね。
    良い旅を~^ ^

kayさんのトラベラーページ