オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年2度目のオアフへの旅です(≧∀≦)<br /><br /><br />前回は体調崩してあまり楽しめず、心残りがたくさんありました(涙)<br />そのため、前回果たせなかったこと、<br />やりたいこと、行きたいところ、<br />食べたい物がたくさんあったんですけどね…<br /><br />ビビリなため、また体調を崩したらどうしよう?<br />ってことで、今回は、ほぼノープランで行って参りました。<br /><br /><br />ちなみに、ホノルルまでのエコノミー3人分ANAマイルが貯まっていたので、エアはANA特典航空券、宿泊は、ヒルトンタイムシェア説明会でいただいた3泊無料宿泊券利用の超低コスト旅行です。<br /><br /><br />全6泊8日、前半は娘とふたり旅、後半は旦那合流の家族旅。気ままな庶民のハワイ旅の記録デスが、よろしかったらお付き合いくださいませ。

オアフ 2017 summer Day2

2017/08/24 - 2017/08/31

kay

kayさん

今年2度目のオアフへの旅です(≧∀≦)

そのため、前回果たせなかったこと、
やりたいこと、行きたいところ、
食べたい物がたくさんあったんですけどね…

ビビリなため、また体調を崩したらどうしよう?
ってことで、今回は、ほぼノープランで行って参りました。

高速・路線バス 徒歩

2日目の朝デス^ ^

昨夜、ロミロミ後にグッスリ眠り
    目覚めたら朝8時半頃でした。

お隣のベッドではまだ娘が熟睡中~。
    長旅でお疲れでしょうからね。

私はラナイで海を眺めながら
    モーニングティータイムです。

10時を過ぎると上階のお部屋で何やら工事が始まったようで、
    ドリルなどの爆音が聞こえて来ました。
    が、娘寝てるZzzz^^;

爆音の中、部屋にいるのも苦痛なので
    娘を起こし、ブランチに誘います♪

ワイキキゲートウェイホテル、
    クヒオ通り側のバス停から
    13番バスに乗ります。

この時、11時30分過ぎだったと思います。

カパフフル通り、レナーズ手前のバス停で下車します。

実は私、レナーズのマラサダ未経験デス。
    タイミングがなかなか合わなくて。
    でも、さぞ美味しいのでしょう。。
    後ろ髪を引かれつつ、
    今回も外観だけで、通過しました。

お客さん、たくさんですね。

我々の目的地はこちら^ ^

Sweet E's Cafeでございます。

ここは、2014年と今年の3月に行きたいと思いつつ
    タイミングを逃して行けずじまいだったところです。

やっと来れた??

スイート イーズ カフェ カフェ

コレコレ(≧∀≦)

フレンチトーストの中にブルーベリークリームチーズが入ってるやつデス♡

バナナが苦手なので、お店に入る前には
    バナナ抜きって言おうと思ってたのに
    舞い上がって、言うのを忘れてしまったー‼︎

でも、バナナも甘くて美味しかったから
    結果オーライですd(^_^o)

パンは思ったよりペチャンコで、
    クリームチーズもそんなに主張してきません。
    シロップをたっぷりかけてちょうどいい甘さ。

娘と一皿シェアして完食デス。
    念願の一皿が食べられて満足しました。

この後は、またバスに乗って
    昨日のドン・キホーテへgo!

お土産用のライオンコーヒー。
    1つ3.9ドルでした。

ママ友さんへのバラマキ土産用の
    ボディローション。
    プルメリアとかパパイアとかハワイ感たっぷりで
    可愛かったです。
    5個入りで11ドルくらいでした。

あとは、自宅で使うシートタイプの柔軟剤。

それと
    脇に塗り塗りするデオドラント。
    こんな物、なぜ、わざわざアメリカで買うか?

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

キャップ左上にピンクリボンがありますね。

ご存知の方も多いかもしれませんが
    制汗剤に入っているアルミニウムが乳がんを
    誘発しているのでは?という説がアメリカでは広まっているそうです。

真偽のほどは分からないけれど、
    なるべく体に害が無いものの方がよいので
    私もアルミニウムフリーの制汗剤を使うようにしています。
    日本には、あまり売っていないので、
    アメリカに行ったら買うようにしています。

さて、ドン・キホーテで買い物したあとは、
    アラモアナセンターに移動デス。

ドン・キホーテでの買い物に疲れた娘
    「ジュースが飲みたい」を連呼するので
    こちらに来ました。

アイランドヴィンテージコーヒー

ワイキキ店と違って、空いてますね。
    座席もほとんど空いています。

オーダーにも誰も並んでいなくて
    すぐにアサイーボウルを注文。

で、またもやバナナ抜きを
    言い忘れ( ̄^ ̄)

基本、舞い上がっております。

だって、元気にハワイで過ごせるってだけで
    とーってもハッピーなのです(??????)

肝心のアサイーボウルのお味ですが
    普通でした!

暑くて歩き疲れたときのおやつには
    ちょうど良いですね^ ^

コレ目掛けてわざわざ
    ワイキキのお店に並ぶかと言われたら
    私はNoデス^^;

あ、バナナ抜きにしてたらもっと美味しく味わえたのかな。
    次回は、落ち着いてオーダーしなくては。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

おやつのあとは、こちら
    バスボディアンドワークスで
    ハンドサニタイザーをお買い上げデス。

そして、ピンクラインのトロリーに乗って
    部屋に戻りました。
    この時、午後4時過ぎくらい。

娘に海かプールに行く?
    と聞いたら、
    疲れたから行かなーい、と。

そう。
    でも、娘には1つミッションがあったのです。
    それは、近所のお友だちにポストカードを送ること。

ひと休みして

ヒルトンワイキキビレッジ内にある
    郵便局までテクテク。

Xeroxと書かれたビジネスセンターみたいなところと郵便局が一体になったオフィス。
    娘、意気込んで
    ハガキをカウンターに出して
    "To Japan, please."って言ったものの
    カウンターのおじさまに
    郵便局は4時でお終いなんだよ~と言われ
    拍子抜け。

隣のギフトショップで切手を購入して
    メインロビーにあるポストに投函しました^ ^

私たちより先に日本に届くとイイネ。

バス & ボディ ワークス (アラモアナ センター店) 専門店

そのまま、本日の夕飯を調達すべく
    ヒルトンビーチ→フォートデルッシービーチを
    ホロホロします。

夕焼けがキレイ。

目当てのプレートランチ屋さんに着いて
    出来上がりを待ちます。
    5分もかからず名前を呼ばれて
    受け取り。

今日も陽が沈みます。

キレイ。

来てよかったなぁとしみじみ。

さぁて、プレートランチのいい匂いで
    一層お腹が空きました。

部屋に戻ってガッツリ食べるぞ~。

本日のディナーは
    ステーキシャックの12onz ステーキプレートです。

ステーキシャック、前から気になっていて
    今回お初デス。
    アウトリガーリーフホテルのビーチにあるお店ですね。

ご覧の通り
    一口サイズのステーキ肉がゴロゴロ入っています。
    お肉は柔らかくて、シンプルな味付けで
    お肉本来の味が楽しめます。

女性2人なら、12onz 1つをシェアしてちょうど良いくらいかと。

ABCストアのサラダとドン・キホーテで買ったパイナップルもありましたが、お腹いっぱいで
    どちらも食べられませんでした。

さて、今日は金曜日。
    ヒルトンに泊まっているなら
    アレを観ないわけにはいきません!

ステーキ シャック アメリカ料理

手軽に肉を楽しむならココ! by kayさん

夏は夜8時に打ち上げと聞いていたので
    7時30分過ぎにヒルトンビーチに降りてみたところ
    ビーチは人で埋め尽くされていました~。

金曜日のこの時間、ヒルトンビーチに来たのは初めてで
    人の多さに気後れしながらも
    ビーチに空きスペースを見つけて
    持参した小さなレジャーシートをささっと敷きます。

ほどなくして、
    ドーンっと一発目が打ち上がると

娘、
    怖いーーーーっ??
    と悲鳴をあげます^^;

音と振動の迫力が凄すぎて
    怖かったみたい。

火の粉が飛んで来ないかと
    しきりに聞いてくるし^^;
    なんとかなだめているうちに
    花火終了。

まぁ、こんなもんか^^;

2日目の教訓:
    食べ物のオーダーは落ち着いてしよう。

おやすみなさい。