バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半はホアヒンからバンコクへ<br />今回の僕の夏休み2017、何もしない何も考えないでを副題として楽しんで来ました。<br />ホアヒンではリフレッシュ・パワーチャージ<br />バンコクでは少しアクティブに行動、進化するバンコク体験しながら楽しんで来ました。<br /><br />航空会社:タイ航空<br />フライトスケジュール行き:TG647便 NGO(00:30)⇒ BKK(04:30)<br />フライトスケジュール帰り:TG 646便 BKK(10:45)⇒ NGO(18:40)<br />ホテル:Vレジデンスホテル&サービスアパート(V Residence Hotel)<br /><br />写真多め、誤字脱字があるかと思いますが良ければ楽しんで頂けたらと思います。

撮って、残して、味わって。ボクのバンコク夏休み日記1

2017/09/02 - 2017/09/07

ucchiiさん

旅の後半はホアヒンからバンコクへ
ホアヒンではリフレッシュ・パワーチャージ

航空会社:タイ航空

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

ホアヒンのデュシタニホテルから
    シーロムのデュシタニホテルまで送ってもらい

デュシタニホテルから、タクシーを呼んでもらい
    いつものVレジデンスへ

V レジデンス サービスド アパートメント ホテル

定宿なのでなんかほっとします。
    日本人のスタッフが増え、お客はますます日本人ばかりだったような気がします。

前回、リピーターだからデポジットは良いですと言われたんですが
    今回はデポジットの金額が上がったようです|д゚)

今回アサインされた部屋は1101号室
    ええーエレベータの横!!!
    うるさいかなと思ったんですが、
    部屋が長かったので意外と気にならなかったです。

相変わらず使い勝手が良いキッチン
    このスペースが長いので、エレベーターの音は気になりませんでした。

冷蔵庫の飲み物はVレジデンスシール付き!
    大きいので長期の時は助かります。

初めてのタイプの部屋でした。

ウェルカムフルーツもありました!

ベッドルームは一番奥で静か。
    ベッドの寝心地も少し硬めで毎晩ぐっすりでした!

窓が大きくて、夜はビル群の夜景がきれいでした!

バスルームはシャワーブースが無いので
    なかなかバスタブにお湯を溜めて入ると言う行為にならなかった"(-""-)"

ホアヒンからの移動でランチを食べそこなったので
    少し早めの夕食
    タイスキの進化系 ML LIVE

エムクオーティエ ショッピングセンター

早かったの並ばずに入店!
    前回食べて、蒸しバージョンタイスキの虜です。

登場です!!!
    相変わらず美味しいそう!!!

1100BAHTとちょっとお高めですが、納得のお味。

A4ランクのお肉も程よく蒸され、お肉の脂が下のキャベツに移り
    美味しくなったキャベツを、お肉でくるんでタレにどぼん。
    やっぱりおいしい~
    野菜やキノコもしょ香り味が濃くて食感も楽しめます!
    MKたれは中毒性があります(^^♪

お会計金額は
    テーブルのパネルに表記されてました!
    最新ですね。

帰りにたのまれ物のお買い物を色々
    この石鹸、フジスーパーの石鹸コーナーで、全然知らないおばさまに
    これいいのよっと熱く話しかけられ教えてもらい
    お土産に買って帰ったら、凄い良かったらしく大人買い。

夜ごはんが少し早くて
    絶対に夜、お腹がすく事を見越して、カニを購入!

エンポリアム ショッピングセンター

丁寧に剥かれた、剥きたてを購入!
    今日の蟹は美味しいかな~

今夜は蟹ナイト!
    ノンアルコールビールで乾杯です!(^^)!
    卵も入っていて相変わらず美味しい蟹
    幸せだ~

メロンもデザートで頂きます!

バンコク2日目、日曜日。
    角部屋は窓やが多いのでBTSが見れました!

V レジデンス サービスド アパートメント ホテル

ドリンクもって
    10階のパター出来る場所で、日向ぼっこ(^^)

今年の初めに泊まった2ベットルームは
    この上の階だったなぁ~懐かしい。

朝食を食べに行きました。

前より、より一層日本風のメニューが増えていました!

ベカリー系も少し充実度が上がった気がします!

目玉焼きを焼いてもらって
    ご飯に乗せ、醤油たっぷりで|д゚)
    日本風の朝食を軽く頂きました!

身支度をしてBTSに乗って
    日曜日のチャトチャックへ

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

最近よく買って帰る、チャトチャックのマイセン!で大人買い
    (マイセンは言い過ぎかな( ゚Д゚)

新しい物がけっこうあったり
    あげる人を思いながら選ぶのは楽しいです。

マリメッコ風のポットを売っているのお店の
    新しいポットはあんまり好みじゃなかったですが|д゚)

マイタイ(MY THAI)のグラス売り場の場所が少し移動

今回は心奪われ、4つも購入!
    年々クオリティが良くなっている気がする
    安くしてもらい4個100BAHTってやっぱり安い。

いつものココナッツアイスでクールダウン

こちらは年々ココナッツ感が薄らいでいるようで
    美味しいけど残念です(;´Д`)

この日は暑いからか、人でも少なく見やすかったです。

心奪われたけど、買わなかったフェイクフルーツ。

なんかオシャレで新しいお店増えましたね~

よく見かけるアンティークランプのお店
    ちょっと足を止めて見入ってしまいました。

そろそろお腹が空いてきたので
    オートーコー市場へ

オートーコー市場 市場

ドリアンの香りにタイにいるんだな~っとニヤけます(^_-)

マンゴスチンの季節ももうすぐ終わりですね。
    この後食べる機会が無かったので、買って食べれば良かったと後悔...

この辺りのフルーツは今が旬!
    デュシタニホテルのたっぷり頂きました(^^♪

いつものみかん専門店でジュースを飲む用と持ち帰り用を買います!
    (ここ以上に安定した味の美味しいジュースは未だ出会っていない)

やっぱり人気ですね!
    空いてる席を探すのが大変だった"(-""-)"

おばさんソムタムのお店は今日はお休みだった
    楽しみにしてたのになぁ。

いつものパッタイ屋さん

見てるとけっこう雑に作ってるんですが、
    いつ食べても同じ味で、美味しいです(^^♪

やっぱり旨い!
    さっぱり系パッタイで、麺の食感もあって何度食べても飽きない味です。

いつもの豚のサテも
    安定の美味しさで、ここより美味しいピーナッツソースはまだ出会っていない。

帰りは地下鉄で帰ります!
    アソークで降りてターミナル21の地下でずっと食べたかった
    チャーイェンのソフトクリーム!

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

5分程並んでミルクティーとソフトクリームゲット!
    期待度が高かったからか、意外と好みじゃなく"(-""-)"
    濃厚過ぎるのか?食べにくい味と言うのか?
    上手く言えませんが一度は食べてみるのは良いと思います!

やっぱりこのチャーイェンの方が(タイアイスミルクティー)
    僕は好きです!(^^)!

少しホテルで休憩してから湯の城へ

湯の森 温泉

何度来ても
    ここは本当に日本じゃないかと思うほど。

相変わらず混んでいるようです|д゚)
    マッサージ予約は断念。
    前もって電話で予約しなきゃいけないですね!

少し雰囲気が良くなったような...
    木が育ったからかな?

タオルと浴衣をもらってお風呂にGO!
    ワンカナイ温泉(ワットワンカナイ)から直送された温泉は
    相変わらずアルカリ系のいい湯でリラックス。
    温泉文化はもう日本だけの物じゃ無いんですね、タイ人や外国時ばかりでした!

風呂上がりにペリエで水分補給!(^^)!

モーターサイでエンポリまで送ってもらい
    夕食です!
    しかしバンコクはオシャレな街に進化中ですね。

迷いに迷って、結局エムクオーティエ(EmQuartier)
    地下のフードコートで屋台系ディナー!

スープはコクがあって麺も少し硬めで
    焼き豚も甘目で、ザ・バーミーに舌鼓。

クオーティエ フード ホール 地元の料理

バーミーだけじゃお腹一杯になりません!
    カオマンガイも食べちゃいます。
    甘いタレもかけて、頂きます。
    お肉しっとりで、タレは生姜系のさっぱり
    ご飯のしっとり鶏の味濃いめで、とっても美味しいカオマンガイでした。

この日は少し早めにホテルん戻ってのんびり
    ベットルームの窓からの夜景が最高でした!

翌朝、この日はめっちゃ良い天気!

朝ご飯にお粥が食べたくて、ホテル界隈をうろうろ
    聞くと今日は休みとじゃないっと言われ
    仕方なく屋台のドリンクスタンドでチャーイェンを買って帰ります。

朝からチャーイェンでカフェインチャージ!
    甘いからもう朝はこれだけでいいや。

セーウさん(Saew noodles)@Sukhumvit 49
    僕はsoi49のセーウさんの方が美味しいと思います。
    この日の午前中は少しホテルでのんびり
    お腹が空いたので少し早めの地元飯ランチ!

ここの平打ち麺のバーミーが激ウマなんです。

手際よく作ってくれますがこの日は持ち帰りの注文が入っていた様で
    少し待ちました。

まだお昼には早いけどお客さん結構いました。
    お昼は並びます!

来ました!
    具も沢山のって豪華でしょう(^^♪

スープが複雑な旨味とコク感は、とんこつとチキンがベースなのかな?とにかく旨いです。
    麺はパスタのようなモッちり感とペタッと感があって癖になる!
    具も種類多くて食べ応えあるボリューム感
    この後予定が無かった汁なしも食べる所ですが、汁なしは次回です(^^

帰り道にニアイコールさんに寄って帰ります。

ニア イコール 地元の料理

ニアイコールさんセレクト良くて、かわいいマグが沢山!
    欲しい物沢山あり過ぎる...

相変わらずのセンスの良さ!
    欲しい物ばっかりでどんどん時間が無くなっていく~

大満足な買い物ができ外に出ると
    いつもきれいになっているお庭席が、残念な感じに...
    やっぱり手入れが大変なんですね
    ここの場所で蚊と闘いながら、少しゆっくりするの好きだったのにな

アマリンに来たら
    インドラ様(Phra Indra Shrine)をお参りします。

JCBでレストランの予約とキャンペーンの申し込みをします。

JCBプラザ ラウンジ バンコク 散歩・街歩き

JCBカード使うだけで、パンピューリ貰えるなんて
    なんか不思議な仕組みです。
    でも嬉しい~(^^♪

今日のメインイベント。
    セントラルエンバシーの上に出来た
    Park Hyatt Bangkokでアフタヌーンティー!

プラダ横の小さな扉から入れます。

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

ご案内しますと、一人付いてくれる所が高級な感じがしますね!

エレベターで上がると先ずはバー
    カジュアルに飲めるそうです!

ここの階段を下りるとアフタヌーンティー会場のLiving Room

予約のお客様は一人だけですので、お好きな席をどうぞと!
    撮影させてもらいながら席を選びます。

やっぱ窓側がいいよな~
    どの席も良くて迷う。

かなりの席数、奥にもありました!

こちらの席に落ち着きました。

メニューから素敵です!
    期待度上がっちゃう!(^^)!

先ずはサンド系からやって来ます。
    生ハムはトリュフの香るサンド
    サーモンはケッパーの酸味が相まって美味い
    卵はフェイクキャビア乗せ
    トマトはチーズと合わせてあってすっきり
    何と言っても、パンが激的に美味しい!
    焼き加減が良く程よい香ばしさもグッドでした。

スイーツの演出がイマドキですね!
    液体窒素が注がれテンション上がります!(^^)!

真俯瞰で一枚。
    インスタ映えしますね!

スイーツのクオリティもレベルも高いです!
    印象に残ったのは
    チョコレートケーキにチリが入っていてスパイスの使い方が上手い
    液体窒素の中の、チョコレートの中はミルククリーム口の中で広がります!
    700Bahtでこの空間でこのアフタヌーンティーだったら
    かなりお得じゃないでしょうか。
    人も少なくゆっくり出来るので穴場です!
    場所も良いのでまた来たいですね。

同じフロアーにプールがあったので許可をもらって見学!

ゲストが少ないからゆっくりどうぞと
    少しゲスト気分を味わっちゃいました!(^^)!

世界的にスイーツ男子急増中ですね。
    お客さんが少し増えてました!

この日はアットイーズを予約してあったので向かいます。

少し施術にムラ感のあるセラピストさんで残念。
    でも凄い親切に一生懸命なだけに
    まあこんな時もありますよね
    相性が悪かったのかなぁ...

サンセットブルーな夕暮れ時。
    ホテルの部屋でごろごろ~(^^♪

ドライエイジングの熟成肉の美味しいお店が
    ナラティワートにあるよと、いつか行こうと思っていたら
    いつのまにかトンローやエムクオーティエに支店が出来て行き易く嬉しいです!

エムクオーティエ ショッピングセンター

本当は路面店のトンローに行こうと思っていたんですが
    面倒になってエムクオーティエ店へ

お店の雰囲気も良かったです!

予算や大きさ 好みなどを見ながらお肉を選び、焼き方をお願いして待ちます!

景色がとても良い席で嬉しいです!

付け合わせのフレンチフライ登場!
    ジャンキーな味付けでビールが欲しくなります(^^♪

リブアイ75日熟成肉が焼き上がって来ました!
    程よい噛み応えに肉を食べてるよって感じが(^^♪
    赤身と脂身のバランスも良く、旨味も強めで大満足

値段も財布に優しいTotalで700Baht!
    気軽に美味しい肉が食べれます。

バンコク旅の前半は少しのんびりゆっくり
    旅の後半へつづく...

• trat baldさん 2017/09/15 07:53:50
    ホアヒンでのコスパテクニックを聞いているから、、、、、

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/09/15 08:07:54
    RE: ホアヒンでのコスパテクニックを聞いているから、、、、、
    trat baldさん、コメントありがとうございます。

555〜(ははは〜タイ人が良く使いますね)
    人それぞれ楽しみ方が有るのでマナー良く、お互いがwin-winであれば良いんじゃないんですか(^^♪
    僕の優先順位は、上位が食なので〜食いしん坊です(笑。

ホアヒンは予想外にお得に滞在できました!

タイ航空は30KGまでOKですし、JALは23KG2個までOKなので
    最近は超過料金払わないくて良くなりました!

> Hな欲望を持ってバンコクにワンナイトG.Fを求めに行く男性諸君よりもucchiiさんの方が安上がりにグレードの高いバンコクを楽しんでいると思う。
    > それにしても問題は帰りのお荷物です、飛行機で追加料金が発生しそう(^o^)
  • たらよろさん 2017/09/13 12:49:27
    アフタヌーンティー☆
    こんにちは、ucchiiさん

セントラルエンバシー上のアフタヌーンティー
    すごく良いですね〜
    来年早々にバンコクに行くのですが、
    今その計画を立ててます。。。
    いやぁ〜ここ行きたいなぁ。
    もちろんスパもしたいし。

JCBカードを使うとパンピューリ。
    このシステムも本当にすごい。
    私もパンピューリGETしたいわ〜☆

たらよろ

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/09/13 14:30:56
    RE: アフタヌーンティー☆
    たらよろさん、コメントありがとうございます(^^

セントラルエンバシーの上のパークハイアットのアフタヌーンティー
    すごく良かったですよ。空間も広く、人も少なく値段もお手頃で。
    来年バンコクですか!ここ良いのでぜひです(^^♪

JCBはいつも何かしらのキャンペーンやっているのでレストランの予約
    (JCBで予約すると良い席だったり扱いが良い気がする)ついでに
    いつもちゃっかりお土産もらっています!
    ホテル代なんかを現地決済すると直ぐに条件クリア出来ると思います。

スパもバンコクは選び放題だから迷いますね
    高級スパも良いですが、マイスパやアットイーズが僕的にはお勧めです!

では、後半も時間見つけて書きますので良かったら読んで下さい。
    ウッチィー

> こんにちは、ucchiiさん
    > セントラルエンバシー上のアフタヌーンティー
    > すごく良いですね〜
    > 来年早々にバンコクに行くのですが、
    > 今その計画を立ててます。。。
    > いやぁ〜ここ行きたいなぁ。
    > バンコクは本当に進化中で、あちこち行きたいところがいっぱい。
    > もちろんスパもしたいし。
    > JCBカードを使うとパンピューリ。
    > このシステムも本当にすごい。
    > 私もパンピューリGETしたいわ〜☆
    >   たらよろ