日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月、「避暑地」と「日光」を目指して自家用車で出発!!<br /><br />東日本は冷夏となり、8月としては記録的な連日降雨・・。<br /><br />西日本は例年どおりの連日熱帯夜ですから、まあ、目標は達成でしょうか・・・。<br /><br />お盆の高速道路渋滞を体験しながら、往復約1,500Kmの走行距離となりました。<br /><br />高速道路以外でも観光地は混雑&渋滞&駐車場満車です。<br /><br />8/12(土) 自宅 →中央道→ 恵那峡SA(車中泊)<br />8/13(日) 恵那峡SA →中央道→ 戸隠 → 菅平(泊)<br />8/14(月) 菅平 → 沼田 → 吹割の滝 → 丸沼高原(泊)<br />8/15(火) 白根山ハイキング → 湯滝 戦場ヶ原 → 竜頭の滝 → 華厳の滝 → 中禅寺湖(泊)<br />8/16(水) 中禅寺湖 → いろは坂 → 日光東照宮 → 鬼怒川温泉(泊)<br />8/17(木) 鬼怒川温泉 →日光宇都宮道>東北道>北関東自動車道>関越道→ 八ツ場ダム → 草津温泉 → 万座温泉(泊)<br />8/18(金) 万座温泉 → 小布施 →中央道>名神→ 自宅

2017年8月 菅平、丸沼高原、中禅寺湖、日光、鬼怒川温泉、万座温泉(長野県、群馬県、栃木県)

2017/08/12 - 2017/08/18

ひろし その2

ひろし その2さん

東日本は冷夏となり、8月としては記録的な連日降雨・・。

高速道路以外でも観光地は混雑&渋滞&駐車場満車です。

8/12(土) 自宅 →中央道→ 恵那峡SA(車中泊)

戸隠森林植物園

駐車場は無料ですが、大変混雑していました。
    戸隠バードロードは「山道好き」にはGOODかも。
    道幅狭い、傾斜大きい、カーブ多い・・。
    今回、一番の難所になりました。

戸隠森林植物園

やはり関西の山々とは異なりますね!

戸隠神社奥社>大鳥居

戸隠神社奥社>随神門

戸隠神社奥社

参拝の行列・・。

戸隠神社奥社

参拝の行列・・。

戸隠森林植物園>鏡湖

無もん 手打そば処

「十割そば」をいただきました。

丸沼高原>リュージュ

500円/回 2017年8月現在

丸沼高原>リュージュ

丸沼高原

丸沼高原>シャトー丸沼

夕食です。

ワイン1本2,000円は良心的でした。(2017年8月現在)

丸沼高原>シャトー丸沼

雨・・・。

丸沼高原>ロープーウェイ山頂駅

霧・・・雨・・・。

丸沼高原>二荒山神社

2017年8月現在

丸沼高原>ロープーウェイ山頂駅付近

戦場ヶ原

華厳の滝

エレベータで展望台に行きました。

ようやく滝が見えました。

中禅寺湖

中禅寺湖

ファミリーペンション

おいしい夕食でした。

食前酒もありました!

夕食です。

お肉料理です。

朝食です。

おいしかったです。出張時のビジネスホテルよりGOODでした。

栃木県>いろは坂

栃木県>日光>輪王寺

この駐車場代金が最安値でした。500円/日 2017年8月現在

やはり、お寺なので・・・。

栃木県>日光>東照宮>五重塔

栃木県>日光>東照宮>三神庫(さんじんこ)

音声ガイドを借りました。(有料500円/台)

栃木県>日光>東照宮>神厩舎・三猿(しんきゅうしゃ・さんざる)

栃木県>日光>東照宮>陽明門(ようめいもん)

栃木県>日光>東照宮>廻廊(かいろう)

栃木県>日光>東照宮>唐門(からもん)

栃木県>日光>東照宮>唐門(からもん)

栃木県>日光>東照宮>鐘楼

栃木県>日光>神橋