軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の軽井沢<br />何するでもなく、食べて呑んだ旅。<br /><br />2日目のミッションはJAL便予約。ちょーど発売日だったのでいろいろ手配。<br />待ってた夫は、洗濯持ってコインランドリー&発地市場散策。<br />手配を終えて、今日も昼食は中華。<br />ちょこっと買い物に行こうとアウトレットへ。<br /><br />夕飯はパッキア。<br />そんでもちろん2軒目はBARへ。<br /><br />3日目は買い物。アウトレットで夫の上着しか買わなかったのに、お土産で散財してしまった。<br />最後はマスターに聞いた、玉川食堂で天麩羅そば。<br />おいしかった♪<br />

2017軽井沢<2>

2017/08/26 - 2017/08/28

ちび太

ちび太さん

恒例の軽井沢
何するでもなく、食べて呑んだ旅。

待ってた夫は、洗濯持ってコインランドリー&発地市場散策。
手配を終えて、今日も昼食は中華。
ちょこっと買い物に行こうとアウトレットへ。

夕飯はパッキア。
そんでもちろん2軒目はBARへ。

最後はマスターに聞いた、玉川食堂で天麩羅そば。
おいしかった♪

航空券を抑えて、安心して昼食。
    夫は洗濯出来て満足気(笑)

おいしぃからさー
    飲んじゃったよ。

食後はアウトレットへ
    私は欲しいもん無いが、夫がぐづぐづ悩んでた。

今日の夕飯はパッキア。
    ワクワク♪

冷えた白ワインでスタート

新鮮野菜のサラダの後にハム盛り合わせ

窯焼きピッツァ
    うまいに決まってる

トマトクリームソースのパスタ
    ソースを最後まで食べるために

フォカッチャを追加
    全部食べれるかなぁ?って思ったけど
    ペロっと食べた

帰りの電車
    しなの鉄道でのんびり戻ります。
    しなの鉄道は駅員さんも親切でほっこりするよ

今日もマスターに会いに
    紫蘇のカクテルでさっぱり

夫は今日もこんもりビール

3日目は
    発地市場、ツルヤ、アウトレットで迷ってた夫の買い物、玉川食堂 で帰宅

ここ、JA経営かと思ったら違うんだってね。

まずは、トウモロコシ
    味来(みらい)にします。

レタス、柔らかくっておいしーんだ

キャベツもうまいよ

夫はズッキーニが大好き

おー、小布施の牛乳もあるんだね

紫蘇やら、枝豆も
    たっぷり買いました。

この後、ツルヤでもお土産など。車内はお土産で一杯。
    桃が安くておいしかった♪

玉川食堂の天麩羅そば
    店主こだわりの蕎麦、たっぷりの天麩羅で1200円
    また、来よう。

食べて、呑んだ旅もこれで終わり。
    また来年の夏にね。

• puyomushiさん 2017/09/11 20:12:38
    パッキア行けたんですね
    ちび太さん、こんばんわ。

軽井沢の旅行記、とてもとても楽しみにしておりました。
    まず、無限!
    良いですね〜、あのこんもりといた泡。
    お食事も、すこぶる美味しそう。
    10月にホテルが取れたら行くので、無限はぜひぜひ行ってみたいです。

そしてパッキア。
    こちらも行きたかったけど、8月は玉砕。
    もう、行きたいお店が増えて増えて困ります。

ところで、セルクル。
    奥にも席があるのご存じですか?
    冬は寒いけど、夏は落ち着いていいですよ。
    あそこ、なにいただいても美味しいですよね。

我が家はオットが下戸なので、どこに行っても一人で吞んでます(^^♪

puyo

ちび太

ちび太さん からの返信 2017/09/11 22:07:16
    Re: パッキア行けたんですね
    puyo様
    コメントありがとうございます♪
    パッキアも無限も激戦ですよねぇ
    私はせっかちなのでかなり早くから予約しました
    なんとか、ありつけて良かったです(笑)

セルクルの奥のカウンターは旦那もお気に入り席です(^_-)
    今回は私の気分が、外席だったのですが
    ちと、落ち着かなかったので来年から旦那の希望も聞いてあげます(笑)
    今まで色んなお店に行きましたが、最終的には
    パッキア、無限、セルクル、萬里(東雲交差点の)だけでいいねって事になりました💦
    10月の軽井沢は行ったことないです。
    紅葉を見に行きたいと思ってるのですがなかなか、、、
    今度、マラソン大会と合わせて行きたいなーと機会を、うかがってます
    puyoさんの旅行記を楽しみにしてますね♪

ちび太さんのトラベラーページ