軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》編<br /><br />◎結婚記念日は~今年オープンした《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》{ジュニアスイート}に滞在します。<br /><br />◎もう一つ気になるホテルが・・・<br />2018年7月にオープンした《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》です。<br />〔山の上スイートテラス〕からの眺めが!素晴らしいみたいなの。<br />なので{山の上スイート}を予約しちゃいました。<br />~Wedding Anniversary Eve♪という事で(笑)

☆新緑が美しい《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》{山の上スイート}~Wedding Anniversary Eve♪

2021/06/16 - 2021/06/17

ikuiku

ikuikuさん

《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》編

◎もう一つ気になるホテルが・・・
なので{山の上スイート}を予約しちゃいました。

『ハルニレテラス』
    ちょっと寄り道して「軽井沢アンブレラスカイ2021」6/4~7/11
    ハルニレテラスの街並みをカラフルな傘で彩る「軽井沢アンブレラスカイ」を見に行きました。

傘のアーケード
    森の木々にとっては恵みの雨。軽井沢の緑が生き生きと輝く季節~
    100本の傘でハルニレテラスを彩っています。

『ハルニレテラス』
    湯川の清流に寄り添うように自生していた100 本を超えるハルニレ(春楡)の木立を活かし、9棟のモダンな建物を広いウッドデッキでつないだ「小さな街」

アジサイと傘の競演「アンブレラガーデン」
    フラワーポットに見立てた傘にアジサイをあしらっているようです。

自家製酵母のパンが豊富に揃うベーカリー
    ※2021.06.16「ベーカリー&カフェ 沢村 中目黒」本日オープンのようです。

『ベーカリー&レストラン 沢村』
    特製チーズバーガー フライドポテト、ピクルス添え¥1,848
    パン屋ならではのふわっと柔らかいバンズが特徴!
    パティ+チェダーチーズ+トマト+レタス+玉ねぎ=サンドされています。

信州いちごとピスタチオのパフェ¥1,848
    信州産いちごと+さっぱりとした苺シャーベット+濃厚なピスタチオアイス+さくさくメレンゲのパフェです。

『丸山珈琲』
    珈琲をテイクアウトしてきました。

宿泊先《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》でお蕎麦を食べるので~早々に切り上げます。

2018年7月オープンした《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート 宿・ホテル

自然豊かな南軽井沢の7万坪の敷地に~
    ホテル&ヴィラ&温泉棟&庭園が点在するの広大なリゾートです。

7万坪の敷地に広がる広大な庭園が~軽井沢の四季を美しく彩っています。
    こんなに広いのに、綺麗に手入れされています。

敷地内を流れる小川に沿って伸びる可愛らしい遊歩道もあります。

とにかく広い。
    こーんなに広いの。

{本館エリア}
    クラシカルな雰囲気の本館に到着しました。
    ヨーロッパの建築を思わせる佇まいです。

本館には=レストラン&Bar+温泉&プール&ジム&スパなどがあります。

ロータリーです。
    真ん中の木が、シンボルツリーのようです。
    車寄せに車を停めました。

なんか~素敵!(^^)!

入口です。

重厚なドアを開けてもらうと・・・

海外みたいな感じね!
    まだ2018年に~オープンしたばかりの《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》です。

{Bar・Rouge ルージュ}
    こちらでチェックインの手続きをします。

ホテル館内は、アンティークな感じです。

素敵な暖炉がありました。

{Bar・Rouge ルージュ}
    営業時間 20:00-23:00
    重厚なクラシック調の設えが特徴のメインバーです。

お部屋に案内してもらう前に→お蕎麦を食べに行きます。

{実乃里}
    大自然に包み込まれるような、浅間山を望むお食事処です。
    ランチは、11:00-14:00なので!→慌てて向かいます。

どこに行くのにも→カートで移動OKです。

{実乃里}
    壁一面ガラス張りの明るい店内です。

こだわりの~お蕎麦を食べるつもりでしたが→飲み始めちゃった主人(笑)
    スーパードライ¥1,028
    軽井沢ビール プレミアムクリア¥1,452
    やわらかホルモン鉄板焼き¥1,320
    いか珍味三点盛り¥980
    でも!ホルモンが絶品だったようです。

私は、鴨せいろ蕎麦¥1,700

アイスコーヒー&葡萄ジュースをテイクアウトして
    食後のお散歩で~本館まで歩いていくことにしました。

{八風温泉}
    営業時間 10:00-22:00
    八風温泉は、三大美人泉質とも呼ばれる「炭酸水素塩泉」。切り傷や美肌に効能がある体にやさしい温泉です。軽井沢エリアではめずらしい天然温泉を、立ち寄り湯として気軽にお愉しみいただけます。
    ~ルグラン軽井沢ホテル&リゾートより~

{水音の教会}
    湖の畔に佇む水辺の教会
    他に森音の教会もあるようです。

{ウェディングサロンエリア}

バラやシャクヤクなど見ごたえのある花たちが咲いています。

{中庭}
    四季折々の花々に彩られる中庭。豊かな自然と文化が融合する軽井沢を象徴するように、本館スペースと緩やかにつながっています。何時でもすぐそばに自然を感じていただける、癒しのスポットです。
    ~ルグラン軽井沢ホテル&リゾートより~

{本館エリア}
    正面玄関にやっと到着しました→歩くと結構かかります。
    色々、フォトスポットも見れて良かった。

チェックインは終わっているので→お部屋に案内してもらいましょう。

{山の上スイート}
    こちらが山の上のスイートの入口です。

階段を上がると・・・

〔山の上スイートテラス〕があります。
    ホームページに載っている→〔山の上スイートテラス〕からの景色を見たくて→こちらのホテルを予約しました。

軽井沢に来る途中、前が見えないほど局地的に激しい雨が降っていたの。
    諦めていたけれど!良かった(*^^*)

『ルグラン軽井沢ホテル&リゾート』には~
    {本館}{山の上のスイート}{ヴィラスイート}3つのタイプがあります。
    〔山の上のスイートテラス〕があるのが→{山の上のスイート}です。

{山の上のスイート}は~
    標高1,000mの山の上エリアに位置しています。
    大自然に身を委ねる、ワンランク上の特別な空間との案内がありました。

{山の上スイート}
    クラシカルなロビー

ウェルカムドリンク
    檸檬ウォーターをいただきます。

{山の上スイート(ツイン)}
    お部屋に入ります。

リビングとベッドルームが独立した、贅沢な広さを誇る特別なツインルーム
    69.8㎡/定員1~2名

リビングルーム
    座り心地の良いソファでした。

その奥には→暖炉と大きな窓
    この時期、緑が綺麗です。

ネスプレッソ&辻利のティーパック&AHMAD TEAの紅茶

ベッドルーム
    シモンズ社製ベッド

55インチTV/Apple TV/Bluetoothスピーカーなど

引き出しには、パジャマが入っています。

テラスもあります。

リビング⇔お風呂の間にクローゼットがあります。

ダウンコートも用意されています。
    (温泉は本館にあるので!移動の時に使うみたい)
    室内スリッパ&移動用のクロックスもあります。

とても広いパウダールーム

アメニティは、世界中のラグジュアリーホテルで愛用される英国発の
    「ギルクリスト&ソームズ」です。

バスルーム
    大きなバスタブです。
    こちらの窓も~大きくて気持ちいいね!

「炭酸水素塩泉」の温泉が気になるので→大浴場に行くことにしました。
    電話をすると→すぐお迎えに来てくれます。

{KOMOREBI こもれび}
    本館にある大浴場です。

{Pool プール}
    かわいいプールですね。

{KOMOREBI こもれび}女湯
    営業時間 6:00-10:00 / 15:00-24:00
    「炭酸水素塩泉」の温泉です。

綺麗な脱衣所です。
    誰もいないので失礼します。

パウダールーム
    ドライヤー・ハンドタオル(ペーパー)・ティッシュ・綿棒
    コットン・ヘアゴム・シャワーキャップ
    メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液(デタイユ ラ メゾン)
    全て揃っています。

ボディソープ・シャンプー・コンディショナー、クレンジング、洗顔料
    バッチリです。

{内湯}
    温泉は、三大美人泉質とも呼ばれる「炭酸水素塩泉」
    壁面に並べられたモザイク柄のタイルも印象的です。

誰もいません。貸切です(*^^*)

{露天風呂}
    身体にやさしい「美肌の湯」
    上は→水風呂
    右奥は→サウナ

雨が降り出しました。
    誰もいません。貸切でした(*^^*)

{SPA LA VILLA スパ ラ ヴィラ}スパもあるみたいなんだけど!
    2名一緒の施術は→無理とのことでした。

明日の宿泊先『THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田』は→OKなので~
    楽しみです。

{Pool side Bar プールサイドバー}
    営業時間 19:00-22:00

喉かわいちゃったけれど!バーも営業してないし・・・
    売店に寄ってから→お部屋に戻りましょう。

{BOUTIQUE ブティック}
    お洒落な入口です。

売店=ブティックで→飲み物を調達してきました(笑)
    軽井沢ビールクリア¥500
    軽井沢ビールダーク¥500
    熟成チーズ¥500
    おいしいサラミ¥500
    生茶¥200

ディナーの時間までゆっくりしましょう~
    ハルニレテラスの【和泉屋 傳兵衛】で購入した、みたらし団子&くるみ団子があったね!

{Vaas ヴァース}
    本日のディナーは→フレンチです。
    ミシュラン1つ星シェフによる、信州野菜を使用したお料理が提供されるようです。

ひとまずここで待機します。

お席に案内されました。

ディナーのスタートです。

一休・ダイヤモンド会員限定特典→夕食時にスパークリングワインプレゼント
    スパークリングワイン「クレマン・ド・ブルゴーニュ」をいただきます。

次におススメの→信州巨峰スパークリングをいただきます。

アミューズ ブーシュ

信州サーモンのコンフィとフランス産ホワイトアスパラ

帆立貝のポワレ

本日の魚料理
    今日のお魚は“ハタ”のようです。

私は→国産牛のロースト
    主人は→和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

デゼール&ルグランオリジナルブレンドコーヒー
    メッセージ付です(*^^*)

カートで送ってもらい{山の上のスイート}に到着しました。
    夜もライトアップされていて~いい感じです。

{山の上のスイート}
    おやすみなさい(*^^*)

〔山の上スイートテラス〕
    おはようございます(*^^*)

ここからの景色を楽しみにしていました。
    昨日は→局地的な大雨で!降ったり止んだり、晴れ間が見えたり
    今日は→午前中はお天気持ちそうだね!(^^)!

{Vaas ヴァース}
    朝食は、こちらでいただきます。

ビュッフェです。
    洋食&和食まで~ありました。

色々な種類が並んでいました。

フルーツ&珈琲まで~しっかりいただきました。

一休・ダイヤモンド会員限定特典
    レイトチェックアウト12:00 (通常11:00)までOKでしたが!
    《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》で→12:30からスパの予約を入れてあるので→早めにチェックアウトして《THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田》に向かいます。

《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》〔山の上スイートテラス〕に宿泊しました(*^^*)

• らるたんさん 2021/07/12 10:40:51
    おめでとうございます
    31回目のアニバーサリー、おめでとうございます。
    私も目をつけていたホテルだったので、
    とても参考になりました。
    車だと、ホテルの渡り歩きができて良いですね。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/07/12 13:59:13
    RE: おめでとうございます
    ☆らるたんさん
    メッセージありがとうございます(*^^*)

> 31回目のアニバーサリー、おめでとうございます。
    ●ありがとうございます(*^^*)

> 私も目をつけていたホテルだったので、
    > とても参考になりました。
    > 車だと、ホテルの渡り歩きができて良いですね。
    ●〔山の上スイートテラス〕からの景色が・・・ずっと気になっていて→行ってきました。
    自然豊かな南軽井沢の7万坪の敷地に〜2018年7月オープンした《ルグラン軽井沢ホテル&リゾート》新緑が美しいホテルでした。

◎新型コロナ問題が!一日も早く収束に向かうことを願います。
    飛行機に乗って〜素敵な楽園に〜早く行けるといいですね(*^^*)
    ikuikuより

ikuikuさんのトラベラーページ