軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の軽井沢<br />何するでもなく、食べて呑んだ旅。<br /><br />到着日はなんか旧軽井沢がざわざわしてるなぁって思ったら<br />天皇皇后陛下がいらしてました。<br />皇宮警察の方々の丁寧さに驚き、天皇の穏やかな笑顔と皇后様の美しさに感動。<br /><br />到着してすぐに旧軽井沢で買い物。<br />昼食は中華屋でがつがつ食べて、ハルニレテラスに移動。<br />セルクルでワイン、ハングリースポットでビールでまったり。<br />一度ホテルに戻ったあと、無限で夕飯。大好きなbarで締めくくり。<br />あ~楽しい、軽井沢♪

2017軽井沢<1>

2017/08/26 - 2017/08/28

ちび太

ちび太さん

恒例の軽井沢
何するでもなく、食べて呑んだ旅。

到着日はなんか旧軽井沢がざわざわしてるなぁって思ったら
天皇皇后陛下がいらしてました。

到着してすぐに旧軽井沢で買い物。
昼食は中華屋でがつがつ食べて、ハルニレテラスに移動。
セルクルでワイン、ハングリースポットでビールでまったり。
あ~楽しい、軽井沢♪

旧軽井沢で買い物
    フラットシューズを探しに行ったら、夏の終わりでかブーツが出てて
    夫の勧めでブーツを買ってしまった。
    今日はコーヒーソフトはやめておいた。

ソフトをやめたのは、ガッツり行きたかったから。
    ビールはやめておこうとおもったんだけどねぇ。。。

夫が瓶ビールに変えたんで。。。一緒にね。

こちらのお店で天皇皇后陛下の車を見ました。
    はぁ。。素敵でした。良い思い出。

ハルニレテラスに向かう途中。
    浅間山がきれいに見えた。

セルクルに直行。

ちょこちょこと色々頂きながら、冷えたワイン♪

まだ終わらないよ。
    もうイベント終わってるので、人の少ないトンボの広場

一杯だけね。

もう、散々飲んでるからね

ホテルで膨れた腹をなだめて、向かったのは
    無限だよ~

• 迷う<br />迷う

迷う
    迷う

洋なイメージだけどね

軽井沢の野菜を使った、和なメニューもいっぱい

ね、和でしょ

飲むのはワインですが(笑)
    ハウスワインはお手軽価格で頂けます

何を食べても美味しい

肉厚なハム

食べた事ない、パスタで〆ようと思ったけど
    じゃこと野沢菜焼き飯、和で終わった

お昼に店の前通ったら、まんまと気づいてくれたマスター
    今年も来たよ~
    お通しで軽井沢の美味しい野菜をたっぷり食べさせてくれる

ゆっくりでいい と言ったら

こんもりビールにしてくれた♪
    マスター、楽しい夜をありがとー!