その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行先を探しているとき、ANAの機内誌でスロベニアの特集記事に載っていたブレッド湖やピランの写真を見て、こんなすばらしい場所があるのかと感嘆。調べてみると、国はそんなに広くなく交通の便がいいので、北から南に移動しやすいことや、旧ユーゴ圏という謎に秘めた場所でいろいろ面白そうだったので、今年の旅行先をそのとき即決しました。<br />思った以上にすばらしい国で観光客に優しい。最近ではクロアチアは名前を聞くようになりましたが、スロベニアも負けず劣らず素晴らしい観光場所がいっぱいあります。ブレッド、ピラン、リュブリャナ、ポイストナ洞窟、プレジャマ城、シュコツアン洞窟とスロベニアの主要観光場所を抑えた旅行です。少しでも皆さんに魅力を伝えられたらと思います。<br /><br />旅行日程<br />8/17 成田 ブレッド<br />8/18 ブレッド、ノバゴリッツア<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11277268/<br />8/19 リュブリャナ、ピラン<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11279191/<br />8/20 ピラン、シュコツアン洞窟<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11279192/<br />8/21 リュブリャナ<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11279327/<br />8/22 リュブリャナ、ポイストナ洞窟、プレジャマ城<br />8/23 成田<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11279842/<br />お土産編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11280113/

絶景がいっぱい!! 北から南へスロベニア旅行8日間 お土産編

2017/08/17 - 2017/08/24

8/21 リュブリャナ
8/22 リュブリャナ、ポイストナ洞窟、プレジャマ城
8/23 成田
お土産編

青い箱はTEEKANNEのティーバッグタイプのフレーバー茶。
    色々な種類がありますがこの柄の箱が一番売れていました。
    1箱20個入と40個入があります
    赤いのはスロベニア製GORENJKAのチョコレート。甘さはクドくありません。

お友達のお土産としてお手ごろです。

会社のばらまき用にぴったりなGORENJKAのミニロールケーキです小分けにされて1箱に10個入っています。街中にあるスーパー『SPAR』で買いました。
    これ、スーパーで売っている場所をかなり探しました。チョコの場所ではなくパンの場所に売ってます。

マグネット。
    買うときにはこだわりがあって、国の形をしているものを選ぶのですがなかなか無い。何軒か売っているお店を見ましたが、1種類しかありませんでした。

ポストカード

ちょっとおしゃれな感じのお土産にはPIRANSKEの塩。
    上段左と中、バスソルト 上段右、食塩。
    中、下、塩チョコレート。塩味に若干のムラありますが、これはおいしい!

『ZebraGreNaLuno』は障害者が作成したり、デザインした色々な雑貨を売っています。味のある商品がそろっています。
    Tシャツとマグネット

『Trgovina IKA d.o.o』や『Slovenika』ではスロベニアのデザイナーがてがけたおしゃれな商品が売っています。
    左、テーブルクロス 右上、ポストカード 右下、マグネット

スロベニア産の飲食物。ワインとオリーブオイルは名産物です。
    左からビール、ビール(黒)、ワイン、ワイン、オリーブオイル、アプリコットジャム
    写真を撮り忘れましたが蜂蜜も名物です。
    ワインはツアコンのおばちゃんがカベルネソービニヨンをおススメしてました。

旅行へ行ったら地図は必ず買って帰ります。
    左、地図 右下、本 右上、パズル

リュブリャナのフリーマーケットで買ったものです
    上、ピンバッチ 下、スロベニアの旧紙幣

リュブリャナ城のお土産屋で買いました。
    靴屋のランプ

旅先では、ジム用にサッカーのユニフォームを買ってきます。スロベニアには有名クラブチームはなかったのでナショナルチームのユニフォームを買いました。

Fushimi Akinoriさんの関連旅行記

Fushimi Akinoriさんの旅行記一覧

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る