2017/09/02 - 2017/09/04
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
友人と北海道に旅行に行くことになりました。
と、いっても往路は現地集合なのでひとり旅です。
急に行くことが決まったので、安価な航空券を手配することはできなかったため、ユナイテッド航空のマイレージ特典航空券を利用しました。
ユナイテッド航空のマイレージは片道5000マイルでANAの国内線(800マイル以内)に乗ることができます。ちなみにユナイテッド航空には1度も乗ったことがない陸マイラーです。
ただ、直行便は予約することができず、新潟もしくは福岡乗り換えしかなく、ひさびさにスターフライヤーに乗ってみたくて、あえて遠回りの福岡経由で出かけてみました。
- ANAグループ JRローカル スターフライヤー
今回は中部国際空港から出発します
ひとりの時はミュースカイは利用せずに、いつも自由席の特急利用です中部国際空港駅 駅
はじめてのユナイテッド航空の特典航空券なので、早めに空港に到着して手続きをしました。
早すぎてカードラウンジが未だ開いていませんでしたので、保安検査後にセントレアラウンジを利用しました中部国際空港セントレア 空港
中部国際空港で見られる数少ない国内線LCCジェットスター
ピーチもバニラも就航していません中部国際空港セントレア 空港
スターフライヤーSFJ31便(ANA3831便)福岡行きに乗ります
名古屋(8:00)→福岡(9:25)中部国際空港セントレア 空港
国内線のスターフライヤーには初めて乗ります
機内ではタリーズコーヒー(チョコ付き)をいただきました中部国際空港セントレア 空港
福岡空港に到着しました
2時間ほど乗り換え時間があります福岡空港 空港
福岡に来たので豚骨ラーメンと思いましたが、お店は見当たらず、また朝早すぎて営業していない店も多かったです
フードコートの因幡うどんを食べることにしました福岡空港 空港
丸天うどん500円
やわらかい麺です。コシのある讃岐うどんとは違った食感です福岡空港 空港
九州に来た証拠品
くまモンのくろぼう -
ラウンジTIMEで休憩
カードラウンジですが有料で利用することもできるようです
広々としていて気持ちのよいラウンジでしたラウンジTIME ノース 空港ラウンジ
ANAラウンジの案内が出ていたので進んでいくと、専用の保安検査場がありました。
検査場を抜けるとそこはANAラウンジでした福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ
一般の保安検査場からでもラウンジには入場できます
福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ
ラウンジにキューサイの青汁がありました
もう1杯・・・は、いいです福岡空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ
ANA289便 福岡11:35→新千歳13:55
福岡空港から南の方に向けて離陸し、国東半島あたりを通過していきました。写真は姫島と思います姫島灯台 名所・史跡
岩国錦帯橋空港付近を通過します
岩国錦帯橋空港 空港
広島市付近を通過します
ここから日本海→能登半島を通過します広島港停留場 (宇品) 駅
鳥海山がうっすら見えました
鳥海山(出羽富士) 自然・景勝地
新千歳空港に到着しました
予定より少し早く到着したので、予定より早い列車に乗れました新千歳空港駅 駅
新千歳空港(14:00)→手稲(14:54)
エアポート快速141号 小樽行き新千歳空港駅 駅
手稲駅に到着しました。
札幌駅からはガラガラでした。手稲駅 駅
すでに15時近く・・・自宅を5時20分にでてやっと到着です
手稲駅 駅