2017/09/02 - 2017/09/04
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
友人と北海道に旅行に行くことになりました。
福岡経由で新千歳空港に到着した後、友人との待ち合わせ場所の手稲駅に向かいました。
1日目の続きですが、食事の写真ばかりで、基本的に個人的な備忘録のつもりでなのでご了承ください
- 友人
- JRローカル 徒歩
友人と手稲駅で待ち合わせたのは、ここに行くためです。
「回転寿司 根室花まる」手稲前田店
なんでも札幌駅前のJRタワーステラプレイス店は待ち時間が3時間とかにもなるらしい
と、いうわけで、駅から比較的近い手稲前田店へ根室花まる 手稲前田店 グルメ・レストラン
さすがに15時台なので余裕で入店できました
まずは「ぼうず銀宝のあら汁」を根室花まる 手稲前田店 グルメ・レストラン
このボリューム!!
すごく脂がのっていておいしい
ぼうず銀宝、って初めて食べました根室花まる 手稲前田店 グルメ・レストラン
あぶらがれい
根室のサンマ
ネタ切り落とし軍艦
こまいの子の軍艦巻き
根室花まる 手稲前田店 グルメ・レストラン
ほかにもオススメメニューをはじめ魅力的なものがたくさんありますが、食べられる量には限界が・・・
根室花まる 手稲前田店 グルメ・レストラン
特にヤリイカ食べたかった
この後は、「北海道 ふとみ銘泉 万葉の湯」へ向かい、温泉でリフレッシュ&休憩・・・・根室花まる 手稲前田店 グルメ・レストラン
ホテルに入る前にイトーヨーカドーで北海道らしいドリンクを調達
「リボンシトロン」とアリオ札幌 ショッピングモール
BOSSの北海道オリジナルブレンド
結局飲まずに自宅まで持ち帰ってしまったアリオ札幌 ショッピングモール
今夜のお宿は札幌駅近くのJRイン札幌駅南口
JRイン札幌駅南口 宿・ホテル
札幌のお宿は(お値段が)高い・・・・
JRイン札幌駅南口 宿・ホテル
狭くて最小限な感じ
でも開業してから1年たっていないのできれいJRイン札幌駅南口 宿・ホテル
ホテルにチェックインした後にラーメンでも食べに行こうかと思ったのですが、ホテルの近くにあまりなさそう・・・
すすきのまで行くのも面倒くさいので、近くの松尾ジンギスカンへ松尾ジンギスカン 札幌駅前店 グルメ・レストラン
松尾ジンギスカン札幌駅前店
鉄板の「松」の字がかっこいい松尾ジンギスカン 札幌駅前店 グルメ・レストラン
お店の人に焼いて貰ったので美しい
最後はうどんで
松尾ジンギスカン 札幌駅前店 グルメ・レストラン
ホテルにあった割引券でポテトチップスをいただいた
松尾ジンギスカン 札幌駅前店 グルメ・レストラン
翌朝はホテル1Fのやよい軒で朝食が無料でいただけました