香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港マカオ旅行の2日目です。<br /><br />九龍から香港島へ渡り、二階建て路面電車乗車体験、<br />スターフェリーにも乗船。<br />シルク店、寝具店、のあと3時間くらいの自由時間。<br />再集合して夕食、シンフォニーオブライツを見た後は、<br />オプショナルツアーに参加してオープントップバスと女人街へ。<br />丸一日、観光です。<br />

香港マカオ3泊4日がマカオ台風で延泊、4泊6日の旅②

2017/08/20 - 2017/08/25

7002位(同エリア20610件中)

アリス

アリスさん

香港マカオ旅行の2日目です。

九龍から香港島へ渡り、二階建て路面電車乗車体験、
スターフェリーにも乗船。
シルク店、寝具店、のあと3時間くらいの自由時間。
再集合して夕食、シンフォニーオブライツを見た後は、
オプショナルツアーに参加してオープントップバスと女人街へ。
丸一日、観光です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

8月21日(月)、香港2日目の朝です。

ペンタホテル外観。

ゴミ箱の上が灰皿になっています。
    街中では、あちこちにありました。

8時から朝食。

広い会場です。

おかゆ、あげぱん、などなど。

ビーフン、レタス炒めなどなど

このレストランでは、結婚式などもできるのでしょうね。

観光の始まりです。
    バスで、香港島へ向かいました。
    「ザ・レパルス・ベイ」&天后廟

御利益がいろいろの像があります。

恋愛成就を願って・・・

ガイドさんが、この馬にまたがって写真を撮ると
    いいですよ!と勧めてくれた・・・

が、私はここで、買ったばかりの自撮り棒を、真っ二つに折ってしまった・・
    不吉な予感・・・

ここから、二階建て路面電車乗車体験。
    始発の停留所から乗りますので、全員二階に座れる~
    と思ったら、ガイドさんが「二階は25席ですので、全員座れません」と・・

そう、私達は28人の団体さん。

皆さん、一斉に二階に上がりました。
    若い女の子たちが、立っていてくれました。
    ありがとうございました・・・
    おじさん、おばさん達に譲ってくれたのね~

車窓から。

10分くらい乗ったでしょうか?
    バスを降りてから、なんと、もとの停留所まで歩きました。
    そこに、観光するバスが待っていました。

続いての観光
    香港コンベンションセンター

調印式などが行われた場所です。
    今は、コンサートなどが行われるそうです。

続いては、スターフェリー乗車体験。

船内は自由に座りました。

行きはバスで九龍から香港島へ。
    帰りは、船で香港島から九龍へ。
    あっという間につきました。

お昼御飯です。

広東式飲茶。

昼食後、シルク店、寝具店をまわりました。
    写真はありません。
    私達は、何も買いませんでした。

15時少し前くらいから、約3時間の自由時間です。
    「新旧建物体験」というオプショナルツアーがありましたが、
    私達は参加しませんでした。

ブルースリーに会いに行きました。

ガーデンオブスターズ。
    少し前までは、プロムナードにあったようです。

いました。ブルースリー

後ろから。

香港スターたちの手形。

ジャッキーチェンの手形。
    人がたくさん集まっていたので、見つけられました。

とても暑かったので、ここで休憩

マンゴージュース。
    とっても濃厚で美味しかったです。

お菓子を買いに、スーパーへ。

ほかの方のブログでみた、「出前一丁」
    少し買ってみました。

プリッツやコロンなどを買いました。

おみやげのクッキーを買いに行きました。

あとは、ネイザンロードをプラプラして、集合場所へ行きました。

夕食は、北京料理とのことです。

北京ダック。
    初めに、お店の方が、一つ作って見本を見せてくれました。

あとは、自分で巻いて食べます。

杏仁豆腐が、一つ多かった・・

この日の夜景観賞は、シンフォニーオブライツ。

音楽に合わせて、レーザー光線が~

この後、ホテルに戻る人と、オプショナルツアーに参加する人に分かれました。

ここからは、オプショナルツアー。
    オープントップバスと女人街散策。

ガイドさんが、「うちのツアーは、途中でバスを止めて写真を撮る時間を設けます。そのとき、看板を触りながら写真を撮れますよ。うちのツアーだけですよ」
    と言いました。が、写真は撮ってくれましたが、看板は触れませんでした・・・

女人街の集合場所のとなりに、くまもんのお店がありました。

ガイドさんが、「値引き交渉は3割引きまで出来たら、成功かな」と
    言ってました。

集合場所に5分遅刻したら、置いていきますと言っていたので、
    女人街は、さあ~っと見た感じです。

それにしても、香港は夜遅くまで、暑い!!

ツアーが終わり、バスで各ホテルを回って帰りました。
    ペンタホテルは最後でした。

そうそう、ホテルまで送ってくれるバスが、普通のバスが無かったのか、
    オープントップバスでした~
    22時40分、ホテル着。一日、よく遊びました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る