香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港マカオ4日間の旅です。マカオではベネチアンマカオに宿泊。<br />夫は初めての香港&マカオ、私は2度目の香港&初マカオです。<br />順調に観光を済ませて、帰国することになっていたのですが、<br />最後の夜に雨がぽつぽつ降りだして・・・<br />マカオに台風直撃のため、ホテルから出られない!<br />停電、断水を経験して、キャンセル待ちの飛行機がなんとか取れて、<br />最後は空港を走るというバタバタの旅行となりました。<br />

香港マカオ3泊4日がマカオ台風で延泊、4泊6日の旅①

2017/08/20 - 2017/08/25

4040位(同エリア20610件中)

アリス

アリスさん

夫は初めての香港&マカオ、私は2度目の香港&初マカオです。
順調に観光を済ませて、帰国することになっていたのですが、
最後の夜に雨がぽつぽつ降りだして・・・
マカオに台風直撃のため、ホテルから出られない!
最後は空港を走るというバタバタの旅行となりました。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

8月20日(日)、成田からキャセイ航空で、香港へ向かいます。

すぐに、朝食が出ました。
    この日は、到着してからずっと観光の予定のため、
    お酒は飲みませんでした。

鹿児島の桜島?と周りの人が話していました。

いよいよ香港へ到着。

キャセイ航空の中では、いつもある毛布やまくらが置いてなかった・・・

成田では両替をしなかったので、香港についてから両替しました。
    成田よりは、ずっとレートが良かったです。

夫は到着後、喫煙所へむかいました。

成田から香港は行きは、確か5時間の予定でしたが
    なぜか、4時間で到着。
    ここでは、同じツアーのお客さんで、関空や名古屋などから到着する人たちを
    待つことになっているようでした。
    私達、成田組は早く着きすぎたために、50分くらい待っていました。

総勢50人近くで、バス2台に分かれて出発。
    私達は、成田組8名、名古屋組10名、関空組10名の、28名で
    一台のバスです。もう一台は、仙台や福岡や羽田組などのようでした。
    私達の現地ガイドさんは、Rさん。今日から2日間お世話になります。

香港市内観光の始まりです。
    黄大仙は、本当は明日の予定でしたが、
    ガイドさんの計らいで、今日になりました。
    (道が空いているとかで、今日行ってしまいましょう~という感じでした)

占い横丁がありました。

日本語で占ってくれる方が1人いるそうです。

パワースポットだそうです。

ガイドさんから、お線香をもらって参拝しました。

十二支が並んでいます。

が、中国では猪ではなく、代わりに、豚だそうです。

続いての観光。
    バードガーデンとフラワー市場。

鳥かごに入った小鳥たちが並んでいます。

これは、バッタ。
    鳥たちの餌だそうです。

オウムとは、一緒に写真が撮れるようでした。

フラワー市場・・・

普通のお花屋さんがずらずらと並んでいるだけ~

今回のお世話になるバス。
    席順は、決まっていませんでしたので、
    最初に乗った席に、2日間みなさん座りました。

続いては、1881ヘリテージ。

旧香港水上警察、今はショッピングモール。

結婚式なども行われたりするようです。
    ウェディングの写真撮影をしてる人がいました。

早めの夕食。
    今日は、四川料理。

まずは、ビール。
    ちゃんと冷えていましたよ~。
    青島ビール。

テーブルは、ガイドさんが、
    成田組、名古屋組、大阪組で座ってくださいとのことで、そうなりました。
    (この後も、ずっとそうなりました)

中華料理が次々と出てきました。

どんどん食べないと、置けません。

デザートまでしっかりといただきました。
    どの料理もおいしかったです。

そして、お待ちかね夜景観賞。
    バスで、ビクトリアピークに向かいました。

帰りもバスです。
    人気のピークトラムは、乗るために1時間以上待つとか・・・
    バスからの夜景も楽しみながら、帰りました。

今日から2泊する、「ペンタホテル」

荷物をひとまず置いてから、徒歩3分くらいのセブンイレブンへ。
    お茶やビールなどを買いに行きました。
    ホテルの冷蔵庫は、空でした。

お部屋は少し狭い感じ。

ロッカーはまる見え~~

バスタブなしの、シャワーのみ。
    香港は、毎日暑くて暑くて・・・
    シャワーだけで、充分でした。

朝早く、午後は夜まで観光で、疲れました。
    明日に続きます・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る