2017/05/03 - 2017/05/03
kagishiさん
- kagishiさんTOP
今まで帰省ついでの寄り道旅は、福島県をメインに企画していたのですが、途中にある場所なら寄り道できるんじゃないってことから思いついた、「帰省ついでの寄り道旅in竜神大吊橋」
調べてみると、那須塩原駅と新白河駅どちらから行ってもそんなに時間が変わらないようなので、使い慣れた新白河駅からレンターで、竜神大吊橋・月待の滝・白河の関を回る今回の旅
- 1万円未満
- レンタカー 新幹線
今回の相棒はこの車、一人旅には十分
新白河駅前のタイムズレンタカーで借用しました。新白河駅 駅
さすがに、GW駐車場に入るまで渋滞です、有料の駐車場には停められますが、当然無料を狙います。
第一駐車場は諦めて、第二駐車場にin -
坂を登って行くと、竜神大吊橋と鯉のぼり
竜神大吊橋 名所・史跡
鯉のぼりが有名なだけあって、すごい数
風もあっていい感じで泳いでます -
竜神大吊橋は通行するのに料金がかかります
竜神バンジーの受付、バンジーは一回16000円
16000円も払ってバンジーやるって信じられない -
竜神大吊橋の中央ではバンジージャンプやってます、写真ではあまりも小さくてよくわからないかもしれませんが
絵画のように切り取り撮影ができるスポット
大吊橋の左側に川に下りていく階段を見つけたので、下りていくと
若葉の間から鯉のぼりを見上げる感じで見られる穴場 -
竜神大吊橋を挟んで両側に鯉のぼりを下から見上げるスポット、しかし階段がすごくて足がプルプルです。
月待の滝駐車場の看板を発見、ここに駐車します
竜神大吊橋を堪能して、次は月待の滝へ
袋田の滝も考えたんだけど、また駐車場に入るの並ぶといやだなと思ってこちらを選択月待の滝 自然・景勝地
この滝のキャッチコピーは「日本一やさしい滝」で、滝の裏に回ってみることもできます。
裏見の滝、滝の裏からみるとこんな感じ
水量は少なめですが、裏に回れます -
食べている人はいなかったですが、滝の横の茶屋では空飛ぶ流しそうめんなんてのもありました。
レンタカー返却時間もせまっているので、まずは白河まで移動
白河では白河関跡を見にきましたが、白河関跡は石碑が建っているだけです
白河関跡 名所・史跡
白河関跡の案内板
甲子園の優勝旗はこの関所を超えられませんね -
関所の建物は再現されていませんが、地形はそのまま残っているようです
関所跡には現在白河神社が祀られています
大子・袋田温泉(茨城) の旅行記
PR