バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは海外へ行く予定で航空券も購入していたんですが、諸事情でキャンセル(T_T)<br />なんかモヤモヤ~とした気分が続き、やっぱりどこか海外へ行きたい!と思い、色々検索していた時、ANAからのメールでセールの情報が。<br />いくつかの選択肢の中から予算と日程の都合が良かったバンクーバーに決定!<br /><br />と、予約したところまでは良かったのですが・・・<br />5月中旬あたりから体調をくずし、出発する頃にはだいぶ回復していたものの、体調が戻らないままの出発になってしまいました(&gt;_&lt;)<br />それでも、都会でありながら自然の多いバンクーバーに助けられ、楽しんできました♪<br /><br /><br />【日程】<br />◆6月9日  羽田→バンクーバー<br />◇6月10日  バンクーバー<br />◇6月11日  バンクーバー<br />◇6月12日  バンクーバー →<br />◇6月13日 羽田着<br /><br /><br />【フライト】<br />・NH116便  羽田21:50発⇒バンクーバー14:45着<br />・NH115便    バンクーバー16:15発⇒羽田18:20着 <br /><br />【宿泊】<br />・エンパイアランドマークホテル

2017年6月 カナダ (2) バンクーバー 【カナダプレイス周辺~ギャスタウン街歩き】

2017/06/09 - 2017/06/09

thierryさん

と、予約したところまでは良かったのですが・・・
5月中旬あたりから体調をくずし、出発する頃にはだいぶ回復していたものの、体調が戻らないままの出発になってしまいました(>_<)

【日程】
◆6月9日 羽田→バンクーバー
◇6月10日 バンクーバー
◇6月11日 バンクーバー
◇6月12日 バンクーバー →
◇6月13日 羽田着

【フライト】
・NH115便  バンクーバー16:15発⇒羽田18:20着

【宿泊】
・エンパイアランドマークホテル

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

• sanaboさん 2017/10/21 02:10:23
    ダリのオブジェ♪
    thierryさん、こんばんは

thierryさんは自転車通勤なんですね~♪
    確かに自転車専用道路がある国って羨ましいですね。

柱の上に建っているような倉庫のような建物は本当に不思議!
    満ち潮の時とか津波が来ても大丈夫なように、あんなふうに
    なっているのかしらん?@@
    必要な時にははしごを持って行くのかな?

ダリのオブジェは楽しげですね♪
    普通に通り沿いに置いてあるのですか?
    人が触ったり、雨が降ったりしても大丈夫なのかしらと
    余計な心配をしてしまいました^^;

あんなにお洒落なポストは初めて見ました!
    描かれてる数字やアルファベットは、郵便番号なのか何なのでしょう~?

ご体調が完璧でない中、長~い一日を無事過ごせて良かったですね(#^.^#)

sanabo

thierry

thierryさん からの返信 2017/10/23 00:29:59
    RE: ダリのオブジェ♪
    > thierryさん、こんばんは

sanaboさん、こんばんは。
     おかえりなさい!
     帰国早々、旅行記への投票とコメントありがとうございます♪

> thierryさんは自転車通勤なんですね?♪
    > 雨の日もですか? (って、旅行記と関係ない質問ですけど^^;)
    > 確かに自転車専用道路がある国って羨ましいですね。
    > ヨーロッパでもよく見かけるので、国土の広い国はいいなぁと思います^^

雨の日はバスか歩きで通勤しています。
     歩きだと30分弱かかるんですが、普段運動不足なので
     ちょうど良い運動だと思って歩いています!
     本当に海外で自転車専用通路を見るたびに羨ましく思います。
     日本だと、歩行者と車に挟まれて自転車は肩身が狭いんですよね・・・(>_<)

> 柱の上に建っているような倉庫のような建物は本当に不思議!
    > 満ち潮の時とか津波が来ても大丈夫なように、あんなふうに
    > なっているのかしらん?@@
    > 必要な時にははしごを持って行くのかな?

人より背が高くて梯子もかけっぱなしにしていないので
     sanaboさんのおっしゃる様に津波などの対策か防犯のためですかね〜
     それにしても、あんな所にポツンと倉庫が建っているのが本当に不思議です。

> ダリのオブジェは楽しげですね♪
    > 普通に通り沿いに置いてあるのですか?
    > 人が触ったり、雨が降ったりしても大丈夫なのかしらと
    > 余計な心配をしてしまいました^^;

見張っている人もいないし触ろうと思えばいくらでも触れる状態でした(^-^;
     普通に置いてあって、私も心配になったけど本物があんな風に置いてある
     わけないからレプリカかと思ってたんですが、後から調べたらレプリカでは
     ないようでビックリです。
     しかも4ヶ月くらい置いてあったようです。

> ヴィクトリアへは体調も考慮されて、今回は行かれなかったのですね。
    > きっとお花も綺麗な時期だったと思いますけど、また今度ですね(^_-)-☆

そうなんです・・・
     ブッチャートガーデンも行きたかったので残念でしたが、
     再訪する理由があるって考える事にしました!

> あんなにお洒落なポストは初めて見ました!
    > 描かれてる数字やアルファベットは、郵便番号なのか何なのでしょう??
    > ご体調が完璧でない中、長?い一日を無事過ごせて良かったですね(#^.^#)
    > sanabo

ポスト、おしゃれですよね〜(^^♪
     街を歩いてるだけでもそんな発見があったし、無事に過ごせて良かったです☆

• わんこひめさん 2017/10/18 06:43:25
    可愛い街ですね
    thierryさん

お天気もよくて幸先のいい旅の始まりですね(^^)
    この後は回復されてることをお祈りします。

来年はアジア以外で、どこか遠くへ行きたいと考えてるので、
    それもかなり濃厚です\(^o^)/

わんこひめ

thierry

thierryさん からの返信 2017/10/20 00:16:31
    RE: 可愛い街ですね
    > thierryさん
    > お天気もよくて幸先のいい旅の始まりですね(^^)
    > 建物をはじめとして、どこを切り取っても可愛い街だと思いました。
    > thierryさんの体調がまだ本調子ではないようなので、それが心配ですが・・・
    > この後は回復されてることをお祈りします。

わんこひめさん、こんばんは。
     いつもコメントありがとうございます!

雲が多い時もありましたが、滞在中はお天気も良く
     歩いていても暑すぎず寒すぎずの良い気候でした(^^♪

エリアごとに違う雰囲気がありますが、どこも綺麗な街並みでしたよ!

体調について・・・ご心配をおかけしてすみません(^-^;
     バンクーバー旅行の前が一番ピークだったので、
     旅行中は引きずってしまいましたが、この後徐々に回復しました。

> 来年はアジア以外で、どこか遠くへ行きたいと考えてるので、
    > thierryさんの旅行記を拝見して、バンクーバーも候補になりました。
    > それもかなり濃厚です?(^o^)/
    > わんこひめ

わぁ、バンクーバーが来年の旅先候補に入ってるんですね!
     しかもかなり濃厚とは!頑張って旅行記作らなくては〜(^.^)
     今回はグルメを堪能できなかったので、そこをお伝えできないのが残念です(T_T)
     でもバンクーバーの人たちはみんな親切だし、街も綺麗だし
     自然もたくさんあってお勧めです♪

• ムロろ~んさん 2017/10/16 22:49:22
    きれいな街(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

きれいな街だなぁと思ったのが第一印象でした。
    風景もしかり、落書きも見当たらない!
    ゴミも見当たらない!
    空気もきれいそうって写真を拝見して感じました。

私も行ってみたいカナダ!
    夏がおススメですよね(^_-)-☆。
    涼しいだろうなぁって思ったんです。

ムロろ~ん(-人-)

thierry

thierryさん からの返信 2017/10/19 23:49:49
    RE: きれいな街(^_-)-☆
    > こんばんは、ムロろ?んです。
    > バンクーバーへ行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜んさん、こんばんは。
     いつもコメントありがとうございます!

> きれいな街だなぁと思ったのが第一印象でした。
    > 風景もしかり、落書きも見当たらない!
    > ゴミも見当たらない!
    > 空気もきれいそうって写真を拝見して感じました。
    > こういう街を散策すると絶対楽しいだろうなぁって思ったんです。

バンクーバーは都会なのに歩いて海や公園にも行けて
     自然がたくさんあるので歩いていて気持ちが良かったです(*^-^*)
     ゴミが見当たらないのも自然を維持する秘訣かもしれませんね!
     空気がきれいなので、少し体調が悪くても街歩きを楽しむ事ができました!

> 私も行ってみたいカナダ!
    > 夏がおススメですよね(^_-)-☆。
    > 涼しいだろうなぁって思ったんです。
    > ムロろ?ん(-人-)

そうですよね!夏も過ごしやすいと思います(^-^)
     私も再訪する時は夏がいいなと思っています♪

thierry
  • satobuさん 2017/10/15 14:24:29
    ほんとに「いいね!」だわ♪
    thierryさん、こんにちは。

海外ひとり旅! ホント、「いいね!」です。

わたしのひとり旅は、まだまだ国内・・始まったばかり・・
    いつか海外行けるかな??
    ムリだろうなぁ~~    言葉がね・・"(-""-)"

お天気に恵まれ、のんびりなんて、ホント至福の時ですね♪

明日のサイクリングも楽しみです。

satobu

thierry

thierryさん からの返信 2017/10/16 00:37:25
    RE: ほんとに「いいね!」だわ♪
    > thierryさん、こんにちは。

satobuさん、こんばんは。
     いつもコメントありがとうございます!

> 海外ひとり旅! ホント、「いいね!」です。
    > わたしのひとり旅は、まだまだ国内・・始まったばかり・・
    > いつか海外行けるかな??
    > ムリだろうなぁ??    言葉がね・・"(-""-)"

ひとり旅、自由気ままに廻れるのは私のスタイルに合っているな〜
     と思って、楽しんでいます!
     もちろん、家族や友達との旅行も好きですが(^-^)

言葉は私も不安があるのですが、今のところ何とかなっています(^-^;
     でも何かトラブルがあったらと思うと怖いですね・・・

satobuさんのひとり旅、いつも観光から食事まできちんと下調べしていて
     すごく充実した旅をされてるので、いつもスゴイなぁと思っているんです!
     次はどちらへ行かれるのか、楽しみです♪

> thierryさんのひとり旅をご一緒しているつもりで楽しむね ^^
    > お天気に恵まれ、のんびりなんて、ホント至福の時ですね♪
    > 明日のサイクリングも楽しみです。
    > satobu

ありがとうございます!
     一緒に楽しんでもらえるよう、頑張って作成します\(^o^)/

thierryさんのトラベラーページ