ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在の後、グランドサークルを家内とレンタカーで回りました。<br />馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。<br /><br />皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。<br /><br />8月10日(木)は、ブライスキャニオン国立公園のナバホループ・トレイルを歩き、夜はロデオを見ました。 <br /><br /><br /><br />(今回の旅行の主な日程、訪問先、宿泊地)<br /><br />8月3日(水)<br />デルタ6便 羽田発 3:15pm ロサンゼルス着 9:28am<br />デルタ1486便 ロサンゼルス発 7:05pm ラスベガス着8:20pm <br />(宿泊)ラスベガス ベネチアン  2泊<br />........................................................................................<br />  <br />  5日(土)<br />ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞<br />アーチーズ国立公園 デリケードアーチ<br />(宿泊)モアブ ベストウエスタン プラス グリーンウェルイン 2泊  <br />........................................................................................<br /><br />  6日(日)<br />メサアーチ アーチーズ国立公園<br />キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)<br />........................................................................................<br /><br />  7日(月)<br />キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)<br />メキシカンハット   走行距離 約360㎞<br />(宿泊)モニュメントバレー ビューホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  8日(火)<br />モニュメントバレー 乗馬<br />........................................................................................<br /><br />  9日(水)<br />バレー オブ ザ ゴッズ<br />キャピトルリーフ国立公園<br />ブライスキャニオン国立公園 走行距離 約530㎞<br />(宿泊)ベストウエスタン プラス ブライスキャニオン グランドホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  10日(木) <br />ブライスキャニオン国立公園<br />........................................................................................<br /><br />  11日(金)<br />ブライスキャニオン国立公園 乗馬<br />ザイオン国立公園   走行距離 約120㎞<br />(宿泊) ザイオンロッジ 1泊<br />........................................................................................<br />  12日(土)<br />ザイオン国立公園 乗馬<br />ラスベガスまで走行<br />(宿泊)ラスベガス フォーシーズンズホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  14日(月)<br />デルタ1333  ラスベガス発  6:03am<br />デルタ07便  ロサンゼルス発 11:28am<br />........................................................................................<br /><br />  15日(月)<br />羽田空港着 2:35pm <br /><br /><br />

ラスベガス&グランドサークル 馬三昧その6 ブライスキャニオン滞在

2017/08/03 - 2017/08/15

ウエスタン&着物おやじ

ウエスタン&着物おやじさん

馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。

皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。

(今回の旅行の主な日程、訪問先、宿泊地)

8月3日(水)
(宿泊)ラスベガス ベネチアン  2泊

5日(土)
ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞
アーチーズ国立公園 デリケードアーチ

6日(日)
メサアーチ アーチーズ国立公園
キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)

7日(月)
キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)
メキシカンハット   走行距離 約360㎞

15日(月)
羽田空港着 2:35pm

レンタカー
デルタ航空

ホテルの朝食前に、ブライス・ポイントの出かけました。

日の出間近ではありませんが、朝日を浴びて綺麗です。

ブライス・ポイントでのワンショット

この後、朝食を取るため一旦ホテルに戻ります。

朝食後、サンセット・ポイントに行きました。

有名な「雷神のハンマー」です。

天気もいいので、ナバホループ・トレイルを歩きます。

最初は谷底へ下ります。

谷底の樹木に生命力を感じます。

トゥブリッジです。2本の木が横たわっています。

途中、結構リスを見ました。

餌をあげると確か100ドルの罰金だったと思います。

「野中の一本杉」ならず「フードゥー」の2本杉?

フードゥーと家内

「ウォール街」を通ります。

フードゥーが太陽に染まり、そのコントラストがとても綺麗です。

行きは下りなので、帰りは当然登りです。

スタート地点が見えてきました。

ゴールはもう少しです。

往復約1時間のトレイルで、とても景色がいいです。

登って来た所を上から撮影

もう一度、サンセット・ポイントから

前方に「沈みゆく船」が見えます。

明日の乗馬の確認に「ブライスキャニオン ロッジ」に行きます。

給水スポットです。

トレイルを歩く際は水筒又はペットボトルを持参しましょう

明日の乗馬の集合場所を確認しに行きました。

ブライスキャニオン ロッジの裏手にあります。

ロッジのイベントでしょうか?

皆さんでトレイルにハイキングに行かれるようです。

ブライスキャニオン ロッジの裏で撮影

その後、車を走らせてブライスキャニオンの先端、レインボーポイント、ヨビンパポイントに行きます。

途中の車窓から
    ブライスキャニオンでは、よく鹿が見れます。

ナショナルブリッジです。

ヨビンパポイントから撮影

レインボーポイントから撮影

夜は、レイズ インにロデオを見に行きました。

夜7時スタートで一人13ドルでした。

可愛いお嬢ちゃんがお出迎え

国旗を持って入場

この後、国歌斉唱です。

デモンストレーションで小さい子が羊に乗って登場

結構速いです。

次は飛び入り参加です。

小さい子はカーボーイのお兄さんが支えてくれます。

少し大きい子は一人で乗ります。

日本では絶対考えられないですね  さすが「自己責任」の国です。

私も出たいと言ったら家内にきつく止められました。(ただし、入り口で募集していたわけではありませんので、応募の方法はわかりません。また、参加者は子供だけでした。)

ドラム缶を回ってタイムを競う競技(バレル・レーシング)です。

このカウガールが一番速かったかな

いよいよロデオの開始です。

最初はデモンストレーションのようでロデオの解説をしていました。

ロデオは8秒乗らないと採点されません。

この馬は荒馬で尻跳ねが激しく2秒ちょっとで落とされました。

必ず片手を離し、この片手が馬や牛に触れると失格になります。

8秒乗りこなせれば、その後落ちても関係ありません。

8秒間の乗り方と、馬や牛の跳ね具合が100点満点で採点されます。

牛のロデオが「ブル・ライディング」です。

今回の牛の中では一番激しい動きでした。

カーボーイ、牛の尻跳ねにもよく耐えます。

実際乗ったら、8秒はとても長いでしょうね

楽しかったですが、馬のロデオが少なかったのが少し残念でした。

この牛のロデオ(ブル・ライディング)だったら出来るかと思ったりして…(あの馬は無理です。即、落とされます。)

最後は、2人のカーボーイが子牛を捕まえる競技(チーム・ローピング)です。

1人が子牛の角にロープをかけ、もう一人が子牛の後ろ足を狙います。

子牛の角にはロープがかかりますが、後ろ足にかけるのは難しいようです。

明日はブライスキャニオンで乗馬をします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る