アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在の後、グランドサークルを家内とレンタカーで回りました。<br /><br />馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。<br /><br />今回は、ラスベガス滞在からアーチーズ国立訪問までの旅行記です。<br /><br />皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。<br /><br />(主な日程、訪問先、宿泊地)<br /><br />8月3日(水)<br />デルタ6便 羽田発 3:15pm ロサンゼルス着 9:28am<br />デルタ1486便 ロサンゼルス発 7:05pm ラスベガス着8:20pm <br />(宿泊)ラスベガス ベネチアン  2泊<br />........................................................................................<br />  <br />  5日(土)<br />ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞<br />アーチーズ国立公園 デリケードアーチ<br />(宿泊)モアブ ベストウエスタン プラス グリーンウェルイン 2泊  <br />........................................................................................<br /><br />  6日(日)<br />メサアーチ アーチーズ国立公園<br />キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)<br />........................................................................................<br /><br />  7日(月)<br />キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)<br />メキシカンハット   走行距離 約360㎞<br />(宿泊)モニュメントバレー ビューホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  8日(火)<br />モニュメントバレー 乗馬<br />........................................................................................<br /><br />  9日(水)<br />バレー オブ ザ ゴッズ<br />キャピトルリーフ国立公園<br />ブライスキャニオン国立公園 走行距離 約530㎞<br />(宿泊)ベストウエスタン プラス ブライスキャニオン グランドホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  10日(木) <br />ブライスキャニオン国立公園<br />........................................................................................<br /><br />  11日(金)<br />ブライスキャニオン国立公園 乗馬<br />ザイオン国立公園   走行距離 約120㎞<br />(宿泊) ザイオンロッジ 1泊<br />........................................................................................<br />  12日(土)<br />ザイオン国立公園 乗馬<br />ラスベガスまで走行<br />(宿泊)ラスベガス フォーシーズンズホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  14日(月)<br />デルタ1333  ラスベガス発  6:03am<br />デルタ07便  ロサンゼルス発 11:28am<br />........................................................................................<br /><br />  15日(月)<br />羽田空港着 2:35pm <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ラスベガス&グランドサークル 馬三昧  その1 ラスベガス滞在からアーチーズ国立公園

2017/08/03 - 2017/08/15

ウエスタン&着物おやじ

ウエスタン&着物おやじさん

馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。

皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。

(主な日程、訪問先、宿泊地)

8月3日(水)
(宿泊)ラスベガス ベネチアン  2泊

5日(土)
ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞
アーチーズ国立公園 デリケードアーチ

6日(日)
メサアーチ アーチーズ国立公園
キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)

7日(月)
キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)
メキシカンハット   走行距離 約360㎞

15日(月)
羽田空港着 2:35pm

レンタカー
デルタ航空

デルタ航空のマイレージを利用したので、ロサンゼルスの待ち時間が長く、午後8時過ぎにラスベガスに到着(羽田空港のデルタのカウンターで早い便に変更できないか交渉するもマイレージ枠が一杯とのことで却下される。)

とにかく無事ラスベガスに到着したのでほっと一息!

今回レンタカーは「ハーツ」を利用 「ゴールド会員」に登録するとこちらのカウンターで並ばずに手続きが可能(一般のカウンターは午後9時頃でも結構並んでいました。)

便利ですが、予約時に免許書番号、パスポート番号、またクレジットカードの登録が必要になります。

今回は、モニュメントバレーやたくさんの国立公園を走り、走行距離も長いのでJeep同等クラスをレンタル

午後10時少し前に「ベネチアンホテル」にチェックイン

あまり並ばずにチェックイン出来たのでラッキー

チェックイン後、夜も遅いがせっかくラスベガスに来たのでカジノに行く

「ブラックジャック」を行い最初は勝つが、途中から流れが悪くなり、正常な判断できれば途中で止めるところだが長旅と時差ボケのためズルズル続けてしまい、初日はマイナス$150

グランド・キャナル・ショップ  その1

グランド・キャナル・ショップ  その2

グランド・キャナル・ショップ  その3

レンタカーで郊外に買い物に

タウン・スクエアのホールフーズ・マーケットで買い物中、突然の雷雨

雨が上がって駐車場に戻ると一部水没してました。

発泡スチロールのクーラーボックスを買おうとセブンイレブンに入ったところ、

ブーツ バーンという店を発見

ウエスタンブーツなど半端ない品ぞろえですが、時間がないのでウエスタンシャツを一枚購入だけ購入しました。

このお店、ものすごく気に入ったのでラスベガス後半にもう一度訪れます。

以下はその時購入したウエスタンシャツです。↓

後日、モニュメントバレーでのワンショットです。

夕暮れを狙って「ハイローラー」に乗ります。

時間が早いのか、広いキャビンに私たち2人と親子連れの4人だけです。

写真だとわかりにくいですが、前のキャビンは「バーカウンター」付きです。

30分(ハイローラーは一周約30分です。)飲み放題でしょうか?

前のカップルは二人でこのキャビンに乗っていました。

「ハイローラー」は、今話題の「リンク」にあります。

フラミンゴ ホテルもすぐ近くです。

何とか「ミラージュ 火山噴火」に間に合いました。

道路を挟んでの鑑賞です。

パリス ホテルまで散歩しました。

パレスホテル内の「セクシー寿司」です。

この時は食事しませんでしたが、後半のラスベガス滞在で行きましたので、またレポートします。

パリス ホテルのカジノです。パリスはセクシー路線でしょうか?

この時はここではカジノはやらなかったですが、後半のラスベガス滞在でこのカジノで「おやじ」はじけます。

ダンサーにカメラを向けるとポーズを取ってくれます。

チップを渡したかったですが、ロープがあり踊り子さん(おやじ的表現でスイマセン)に近づくことは出来ません。

ダンサーへのチップの渡し方は、後半のラスベガス滞在で分かりましたのでまたリポートします。

ちなみにこの後、ベネチアンホテルのホテルでブラックジャックをやり、この日はプラス$50でした。

8月5日(土)ラスベガスからアーチーズ国立公園に向けて走行します。

インターステートハイウェイ(日本の高速道路にあたりますが無料です。)15号線、70号線と走り、まずは「モアブ」の街に向かいます。

インターステートハイウェイの制限速度は70マイル(時速112㎞)から80マイル(時速128㎞)ですので、オートクルーズを使えばストレスはあまり感じません。

ただし、制限速度で走っていても結構抜かれます。(後ろから煽られることはありませんが)

途中、覆面パトカーにスピード違反で捕まっている車を2回見ました。

この後、「グリーン リバー」を渡ります。

橋のない時の昔の写真がありました。

モアブのベストウエスタンにチェックインしてから、夕暮れに赤く染まる「デリケートアーチ」を狙って、アーチーズ国立公園に向かいます。

トレイルを少し入ってところに牧場後(廃墟?)があります。

トレイルは最初は歩きやすいですが、この後急坂上ります。

遠くにアーチが見えます。

駐車場からデリケートアーチまでは、行きは上りですので徒歩50分ぐらいでしょうか

小さなアーチが見えます。

デリケートアーチに到着です。

この眺めは今までの苦労を吹き飛ばしてくれます。

では、デリケートアーチの素晴らしい写真をご紹介しましょう!

しかし、アップにすると↓

逆立ちするんか~

今度は完ぺきか~

アップにすると↓

ゲッゲッ おやじが裸だ~

今度は背中だ~

「バンザーイ 無しね」の心境です。

デリケートアーチでは、みんなアーチの下で写真を撮ろうと順番待ちです。

なかなか人が入らない写真を撮るのは難しく、この写真がとりあえず一番です。

なお、夕日が雲にさえぎられてしまい、アーチが赤く染まる光景は残念ながら見られませんでした。

• 別の角度から<br /><br />この日は満月でしたので、デリケートアーチと月のツーショットです。

別の角度から

帰りは満月のため、意外と明るく懐中電灯無しで駐車場まで帰れました。

まったく人口の光がなく、月明りだけというのも貴重な体験でした。

この日は、モアブの「ベストウエスタンプラス グリーンウェルイン」に宿泊しました。(2泊滞在)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る