2017/08/03 - 2017/08/15
ウエスタン&着物おやじさん
- ウエスタン&着物おやじさんTOP
ラスベガス滞在の後、グランドサークルを家内とレンタカーで回りました。
馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。
皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。
8月9日(水)は、モニュメントバレーからバレー オブ ザ ゴッズ
キャピトルリーフ国立公園を経てブライスキャニオン国立公園へ向かいます。
走行距離 約530㎞
(今回の旅行の主な日程、訪問先、宿泊地)
8月3日(水)
デルタ6便 羽田発 3:15pm ロサンゼルス着 9:28am
デルタ1486便 ロサンゼルス発 7:05pm ラスベガス着8:20pm
(宿泊)ラスベガス ベネチアン 2泊
........................................................................................
5日(土)
ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞
アーチーズ国立公園 デリケードアーチ
(宿泊)モアブ ベストウエスタン プラス グリーンウェルイン 2泊
6日(日)
メサアーチ アーチーズ国立公園
キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)
7日(月)
キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)
メキシカンハット 走行距離 約360㎞
(宿泊)モニュメントバレー ビューホテル 2泊
8日(火)
モニュメントバレー 乗馬
9日(水)
バレー オブ ザ ゴッズ
キャピトルリーフ国立公園
ブライスキャニオン国立公園 走行距離 約530㎞
(宿泊)ベストウエスタン プラス ブライスキャニオン グランドホテル 2泊
10日(木)
羽田空港着 2:35pm
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
8月9日(水)早朝です。
昨日、ビューホテルのテラスから日の出を見たので、今朝は反対側のアーティストポイントに行ってみます。 -
スリーシスターとほぼ満月の月です。
アーティストポイントから
メサが朝日に染まります。小さいですがまだ月も見えています。 -
アーティストポイントから東の空を撮影しました。
なんか幻想的です。ちなみにこの時間は私たち以外、誰もいませんでした。 -
ノースウインドにて かなり明るくなってきました。
逆光のビュートもなかなかです。
ビューホテルをチェック アウトして、ご存知フォレストガンプ ポイントにて
モニュメントバレーともお別れです。 -
モニュメントバレーからUSハイウエイ163号線を北上するとメキシカンハットがあります。
メキシカンハットの少し先に「バレー オブ ザ ゴッズ」に入る道があります。 -
「バレー オブ ザ ゴッズ」はご覧のようなダート道で途中、沢(水は流れていませんでした。)を何回か横切りますので、雨の日は避けた方がいいと思います。
「バレー オブ ザ ゴッズ」はモニュメントバレーの奥の院と呼ばれているそうです。
色々な形の岩があります。
それぞれに名前が付いているようですが調べていません。
砂ぼこりを上げながら走行します。
この道は、USハイウエイ(国道)163号線からステートハイウエイ(州道)261号線に抜けられます。
何か所か止まって撮影して40~50分ぐらいでしょうか -
ステートハイウエイ261号線の「モキタグウエイ」という峠の手前に出ますので、この峠を一気に登ります。
ブライスキャニオンで宿泊した、ベストウエスタン プラス ブライスキャニオン グランドホテルに「モキタグウエイ」の絵画がありました。
峠の上から撮影
今走ってきたバレー オブ ザ ゴッズのダート道が見えます。 -
峠から見た「バレー オブ ザ ゴッズ」です。バレー オブ ザ ゴッズは中に入るより上から見た方が雄大でいいかもしれません。
モニュメントバレーとバレー オブ ザ ゴッズのダート道を走ったので車はドロドロです。
ガソリンスタンドに車を洗う水とワイパーが用意されているので、それできれいにします。 -
ステートハイウエイ95号線を走りブライスキャニオンに向かいます。
展望台からコロラド川が見えます。
この先がレイク パウエルです。 -
所々で道路工事で片側交互通行がありました。
運が悪いと結構待ちます。 -
長距離ドライブですので、このピクニックエリアでトイレ休憩を取ります。
ハンクスビルという町のクールなガソリンスタンドで
カード払いでガソリンを入れる場合、「zipコード」を聞かれ使用できないことが多いので、現金で入れていました。
例えば「ナンバー4ポンプ レギュラーガソリン 20ダラー プリーズ」でOKです。お釣りももらえますが、こちらから言わないとくれませんので、レシートは必ずもらいましょう。 -
同じくハンクスビルで、「ワールド フェイマス ハンバーガー」の看板につられて入りました。
チーズバーガー チキンサンド ストロベリーシェーク バニラアイスで、7ドルちょっとでした。(安い! ラスベガスならチーズバーガー1個分でしょうか)
テイクアウトしてホテルで食べましたが美味しかったです。オススメです。 -
長距離ドライブですので、キャピトルリーフ国立公園のビジターセンターで少し仮眠を取りました。
ストライクバレー Waterpocket Fold の模型です。
ここに行くには、かなりの悪路を走る必要があるそうです。 -
レッドロックキャニオンの自然(?)のトンネルを抜けると、ブライスキャニオンはもうすぐです。
ホテルにチェックインの後、ブライスキャニオン国立公園「インスピレーション ポイント」に向かいます。
地球の歩き方によると日の入りは、「インスピレーション ポイント」がおすすめとの事でした。
駐車場は満車でしたがラッキーにも止められました。 -
フードゥーが夕日に赤く染まると書いてありますが、フードゥーには日が当たっていません。
心配しましたが、フードゥーが夕日に赤く染まるのではなく、日が落ちるると光の関係でフードゥーが赤く見えるのでしょうか
非常に幻想的な風景です。
明るい時の写真です。
↓ 夕暮れの写真です。 -
どちらの色がお好きですか?
ブライスキャニオン国立公園では、ベストウエスタン プラス ブライスキャニオン グランドホテルに2泊しました。
ウエスタン&着物おやじさんの関連旅行記
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記