モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在の後、グランドサークルを家内とレンタカーで回りました。<br />馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。<br /><br />皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。<br /><br />8月7日(月)は、モアブを出発して途中キャニオンランズ国立公園のニードルズに立ち寄り、その後モニュメントバレーに向かいました。<br /><br /><br />(今回の旅行の主な日程、訪問先、宿泊地)<br /><br />8月3日(水)<br />デルタ6便 羽田発 3:15pm ロサンゼルス着 9:28am<br />デルタ1486便 ロサンゼルス発 7:05pm ラスベガス着8:20pm <br />(宿泊)ラスベガス ベネチアン  2泊<br />........................................................................................<br />  <br />  5日(土)<br />ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞<br />アーチーズ国立公園 デリケードアーチ<br />(宿泊)モアブ ベストウエスタン プラス グリーンウェルイン 2泊  <br />........................................................................................<br /><br />  6日(日)<br />メサアーチ アーチーズ国立公園<br />キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)<br />........................................................................................<br /><br />  7日(月)<br />キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)<br />メキシカンハット   走行距離 約360㎞<br />(宿泊)モニュメントバレー ビューホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  8日(火)<br />モニュメントバレー 乗馬<br />........................................................................................<br /><br />  9日(水)<br />バレー オブ ザ ゴッズ<br />キャピトルリーフ国立公園<br />ブライスキャニオン国立公園 走行距離 約530㎞<br />(宿泊)ベストウエスタン プラス ブライスキャニオン グランドホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  10日(木) <br />ブライスキャニオン国立公園<br />........................................................................................<br /><br />  11日(金)<br />ブライスキャニオン国立公園 乗馬<br />ザイオン国立公園   走行距離 約120㎞<br />(宿泊) ザイオンロッジ 1泊<br />........................................................................................<br />  12日(土)<br />ザイオン国立公園 乗馬<br />ラスベガスまで走行<br />(宿泊)ラスベガス フォーシーズンズホテル 2泊<br />........................................................................................<br /><br />  14日(月)<br />デルタ1333  ラスベガス発  6:03am<br />デルタ07便  ロサンゼルス発 11:28am<br />........................................................................................<br /><br />  15日(月)<br />羽田空港着 2:35pm <br />

ラスベガス&グランドサークル 馬三昧 その3 キャニオンランズ国立公園からモニュメントバレー

2017/08/03 - 2017/08/15

ウエスタン&着物おやじ

ウエスタン&着物おやじさん

馬が好きなので、乗馬が出来るところでは乗馬を楽しみました。

皆さんの旅行に少しでも参考になれば幸いです。

(今回の旅行の主な日程、訪問先、宿泊地)

8月3日(水)
(宿泊)ラスベガス ベネチアン  2泊

5日(土)
ラスベガスからモアブへ 走行距離 約730㎞
アーチーズ国立公園 デリケードアーチ

6日(日)
メサアーチ アーチーズ国立公園
キャニオンランズ国立公園(アイランド・イン・ザ・スカイ)

7日(月)
キャニオンランズ国立公園(ニードルズ)
メキシカンハット   走行距離 約360㎞

15日(月)
羽田空港着 2:35pm

レンタカー
デルタ航空

8月7日(月)の朝です。

少しハードなスケジュールをこなしてきたので、この日の朝はゆっくりして遅めの朝食を取りました。

宿泊したモーテルの朝食です。まずまずの品ぞろえですが、アメリカの朝食は野菜系がありませんので、野菜不足には注意が必要です。

朝食の時に撮影しましたが、何時でもロビーにはコーヒーが用意されていて自由に飲むことが出来ます。

モアブのベストウエスタン プラス グリーンウェルイン 外観です。

施設は少し古いですが、全体の印象はまずまず合格です。

同じ敷地に中華料理のお店があります。

行ってないのでコメントは出来ません。あしからず

• キャニオンランズ国立公園 アイランド インザ スカイ グリンリバー展望台です。<br />実に広大なスケールです。この写真は前日夕方の写真です。夕焼けを期待して出かけましたが雲が厚く空が茜色に染まることはありませんでした。<br />

同じくグリンリバー展望台です。

キャニオンランズ国立公園は、「アイランド インザ スカイ」「ニードルズ」「メイズ」の3つのセクションに分かれています。

キャニオンランズ国立公園 アイランド インザ スカイ アプヒーバルドームです。

トレイルを少し歩くと大きなクレータを見ることが出来ます。

案内板には「ミステリー」と書いてあり、隆起説と隕石落下説があり結論は出ていないそうです。

メサアーチもキャニオンランズ国立公園 アイランド インザ スカイ にあります。

詳しくは、旅行記 その2 をご覧ください。

モアブからインターステート191号線を南下し、途中を右折、キャニオンランズ国立公園の「ニードルズ」に向かいます。

インターステート191号線からニードルズのビジターセンターまでは小一時間のドライブです。

ニードルズのビジターセンターです。トレイルを歩かれる方や4WDのドライブをされる方はここでしっかり情報収集しましょう

キャニオンランズ国立公園の「ニードルズ」は奇岩の宝庫です。

「岩マニア?」には垂涎の的かもしれません

ビック スプリング キャニオン展望台です。

コロラド川とグリーンリバーの合流点が見られるかと期待しましたが、この展望台からは見ることが出来ません。

コロラド川とグリーンリバーの合流点を見るには、ここからさらにトレイルを歩く必要があります。

途中まで歩きましたが、アーチーズ国立公園のトレイルのような目印がなく途中で引き返しました。(谷底にぶつかり先に進めませんでした。)

帰りにビジターセンターでトレイルを確認すると一度谷底に降り、また山を登るようなので、行かれる方はしっかりとビジターセンターで情報収集して下さい。

次はニードルズという場所に向かいます。

前方の針のような岩々がニードルズです。

ニードルズ終点の「エレファントヒル」に行くには1マイルほどダートを走ります。

ニードルズ終点の「エレファントヒル」です。

特に景勝地というわけではありません。
    この先も4WDでの走行は可能とのことですが、だれも行っていませんし素人が走れるような道ではありませんので、ここで引き返します。

今回、キャニオンランズ国立公園の「アイランド インザ スカイ」と「ニードルズ」に行きましたが、岩マニアと4WDの走行をする方以外は「アイランド インザ スカイ」が壮大な景色でおすすめです。

なお「メイズ」は地球の歩き方によるとツアーでないと行くのが難しい未開の地と書いてありました。

モニュメントバレーに行く途中のメキシカンハットです。

少し近くからメキシカンハットを撮影

青空に映えます

モニュメントバレーが見えてきました。ご存知、フォレストガンプ ポイントです。

午後は逆光になるので、この写真はモニュメントバレーからの帰路、午前中に撮影したものです。

フォレストガンプポイントとウエスタンおやじ

モニュメントバレービューホテルに2泊しました。

人気のホテルなので、半年ぐらい前にホテルのホームページで直接予約しました。

ホテルのテラスから景色

この景色がホテルに居ながら見れるのが一番の魅力です。

モニュメントバレーのビュートに虹がかかりました。

ビュートが夕日に赤く染まる光景を見たいと思いますが、今日は雲が厚く難しいかな?

幸運にも雲の間から夕日が差し込み、ビュートが赤く染まりました。

雲の関係でしょうか 一番左のビュートには日が当たりません。

左のビュートの影が真ん中のビュートに映ります。

一番右のビュートをアップで

ホテルの脇の大きな岩山も赤く染まります。

• この景色を生で見れてとても幸せです。

この景色を生で見れてとても幸せです。

• 太陽が西に沈むと月が東に昇りました。

太陽が西に沈むと月が東に昇りました。

今夜は満月です。自然の壮大な営みを感じます。

満月に照らされるビュートです。

かなり見にくくてスイマセン

夕食はレストランでテイクアウトしてテラスで食べました。

ナバホネーションではアルコールは禁止なので、ホテルのレストランではお酒は飲めません。ナバホの神がお酒を禁止しているのでしたら飲みませんが、ナバホネーションを与えられた時、補助金でナバホ族がお酒に溺れ仕事をしなくなったので禁酒になったそうです。

私はお酒に溺れないので(たまに溺れますが…)夕食時に少し飲ませていただきます。(後でトラブルにならないよう空瓶は持ち帰りました。)

明日は楽しみにしていた、モニュメントバレーの乗馬に行きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る