バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットとバンコクの9泊11日間の旅です。少し長めにゆっくり過ごして来ました。<br />9日目、朝8時から行われるワットポーのルーシーダットンクラス参加。夕方はアジアンティークでお買い物です。<br />−−<br />8/24(木)   <br />JL737 名古屋 10:10 発 → バンコク 13:55 着 <br />JL5989 バンコク 16:55 発 →  プーケット 18:20 着<br /><br />8/30(水) <br />PG274 プーケット 14:40 発 → バンコク 16:05 着<br /><br />9/3(日)   <br /> JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋  08:00 着<br /><br />6月初旬にJALホームページで予約<br />86,130円/1人 (燃油、税込)<br />---<br />8/24~28 <br />バンダイビーチリゾート スーペリア<br />4泊 THB 9999.29<br /><br />8/28~30 <br />アリーンタ アリーンタスィート<br />2泊 THB 13,800<br /><br />8/30~9/2 <br />ミレニアムヒルトン キングエグゼクティブ リバービュー<br />2泊 THB 16,667.50<br /><br />全て、7月下旬に公式サイトで予約<br />−−<br />※1タイバーツ = 約3.4円<br /><br /><br />

2017夏☆タイ⑨/バンコク

2017/08/24 - 2017/09/03

mapiさん

−−
8/24(木)
JL5989 バンコク 16:55 発 → プーケット 18:20 着

8/30(水)

9/3(日)
JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋 08:00 着

6月初旬にJALホームページで予約
86,130円/1人 (燃油、税込)
---

2泊 THB 16,667.50

全て、7月下旬に公式サイトで予約
−−
※1タイバーツ = 約3.4円

朝ごはんも食べず、朝イチのボートに乗ります。
    とりあえずサバーンタクシンへ。
    ワットポー、と聞きながらパブリックボートに乗ります。

乗ったら、係の人が集金に。
    その人にもワットポー、と行っておいたら、ワットアルンの手前で教えてくれました。
    約15分でワットアルン到着。

4バーツ払って反対側に渡るボートに乗り換えて対岸まで。
    そこがワットポーの最寄の船着場です。

まだまだ静かなワットポー。
    7時半位かな。

とても広いです。

横たわった涅槃像が有名ですが、他にも見所がたくさん。

広いお寺の敷地の中にあるワットポーマッサージの建物にたどり着くとまだ8時前だったので、ベンチで15分程待ちました。
    8時過ぎにインストラクターの若い女性が来て、始まります。
    参加者ふたり。
    しばらくすると、3人追加で参加。
    またしばらくするとふたり参加。
    ゆっくりとした動きで左右対象にポーズをいくつか行います。体ほぐれます。
    9時前には終了。
    冷たい飲み物を頂きました。

帰りもボートでホテルに戻り、朝食。
    朝食は、10時半までだったのですが、その前に、10時半に料理を片付けるから欲しいものはそれまでに取ってね、と言いに来てくれました。
    食欲は相変わらずあまりないのであっさりめの朝食。

やはり味噌汁も。
    やはりお腹に優しい。

パンケーキやワッフルは、焼いてくれます。

大好きなドラゴンフルーツ。

夕方まで、プールで過ごします。
    途中、アフタヌーンティの時間にラウンジへ行って遅めのランチ。
    お腹も回復気味なので、オープンサンド、スコーン、タルトなど欲張って食べました。
    ちなみに味は普通です。

夕方早めの時間にアジアンティークにお出かけ。
    夜になるとヒルトンホテルから直接行く無料ボートもありますが時間が早めだったので、サバーンタクシンまで行ってアジアンティークの無料ボートに乗り換えです。
    結構人が並んでいましたが次に来たボートに乗れました。

小綺麗なレストランが並んでます。
    アロマグッズのお店やマッサージ店、お土産もの屋さんもたくさん。
    NARAYAもあります。
    着いた時は6時頃だったので比較的空いていましたが、帰りは人がいっぱい。
    お土産を買い込んで戻ります。
    プーケットのビッグCでもお土産を買いましたが値段は殆ど同じ位。安いモノもあったり。

ホテルに戻って夕食。
    カフェで軽く食べようかと思っていたら、20時でクローズ。中華と迷いましたが、朝食会場にもなるレストランにしました。
    金曜日の夜はシーフードブッフェ。

ですが、まだお腹がスッキリしないので、ドラゴンフルーツのジュースと

カリフォルニアロール。

食の楽しみを奪われるのってつまらないな~~
    元気だったら、絶対シーフードブッフェにしてる。
    周りは、生牡蠣やお寿司を食べてました。

夫のチョイスしたハンバーガー。
    税とサービス料込みで1800バーツ弱だったので、結構いいお値段でした。

ホテルの無料ボートの時刻表。
    参考まで。

ホテルの無料ボート。
    アジアンティーク行き。
    参考まで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る