台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の海外。またもやアジアです。<br />往路はピーチ、復路は人生初のビジネスクラス(キャセイ)<br />同じく旅行好きの姉と姉妹2人旅です。<br />自分が値段を知りたいので出来るだけ、値段を書くようにしています。

行き台湾 B級グルメ堪能の旅④ 終わり

2017/08/20 - 2017/08/24

chacoringo

chacoringoさん

今年4回目の海外。またもやアジアです。
往路はピーチ、復路は人生初のビジネスクラス(キャセイ)
同じく旅行好きの姉と姉妹2人旅です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 ピーチ航空

本日は最終日。朝食はホテルにて。
    メニューから選んで作ってくれるのですが、フレンチトーストにしました。
    少し分厚いですが、美味しかったです。

そういえば、スーパーに行ってない!海外に行ったら、スーパーを覗くのが大好きです。ネットで調べるとホテルから徒歩10分ぐらいの所に朝から開いてる大型スーパーがあるみたいで。google先生に案内してもらいました。

大潤發
    朝の9時から空いてます。文具が安くて、沢山買いました。お土産にした所、質も良かったみたいです。(蛍光ペンも5元~)
    オイスターソースやらも購入。ただし小瓶がなかった!
    地元の人が来るので、いろいろ安いです。次回の旅行でも絶対来よう!

大潤發 (中崙店) ショッピングセンター

今日も、シャンプーです。
    本日は、ホテルからサニーヒルズへバスで移動。その近辺の小林髪廊へ。
    実は前回の旅行でこちらの近辺に宿泊して、前にも利用した店舗なんです。首と肩のマッサージも上手でお気に入りでした。チェーン店ですが、お店によって微妙に値段も違うし、マッサージ付いてたり付いてなかったり、短かったり。250元で朝から大満足。すっきりした。

こちらがお店の外観。

サニーヒルズまで徒歩で。お茶とパイナップルケーキのサービスがある為、ついついこちらまで買いに来てしまいます。雰囲気いいですよね。これが無料だなんて。
    もちろん、購入して帰りますが。

微熱山丘 (台北店) 専門店

近辺をふらふら散歩して帰っていると、前から気になってた人気のチャーハン屋発見。
    写真には撮ってませんが、店主がお腹を出して、炒飯を作ってました。次回こそは食べに行くぞ!

ホテルに戻りチェックアウト。台北駅までは路線バス。荷物スペースがあるので、スーツケースでも楽々乗れます。台北駅からは、地下鉄で桃園空港まで。
    今回、復路はビジネスクラスですので、キャセイの空港ラウンジが使えました。
    せっかくだから、麺をオーダー。他にも点心を3つほど。機内食もあるので、満腹になってはいけないと思いつつ。

このラウンジ、ほんと広いです。早く着いたので、到着時はお客んさんがすくなくて。

あっちや、こっちや移動。
    奥のバーコーナにて、キャセイのキウイカクテル(ノンアルコール)
    タピオカミルクティー。

今回の旅の密かな同行者、こじろうをモデルに。

たまたま香港に台風が来てまして、本来の機体じゃありませんでした。
    1-2-1の予定だったのに(わざわざ調べて選んだ)、2-2-2でした。
    残念ですが、予定通り関空に帰れるだけ良しとしなきゃね。
    お酒も弱いのに、ついシャンパンを選んでしまいました。

機内食。期待してたほどではありませんでした。
    パン温かかったのですが、メイン来てから写真撮ってと思ってるうちに、冷めて固くなってました。

残念なのが、機内エンターテイメントの映画が、新しいのがない!
    もっと最新のが見たかった。
    デザートがハーゲンダッツなのは嬉しいですね。お腹いっぱいでも食べちゃいます。予定より早く関空に到着しました。一安心!
    今回の旅行は前から行きたかった気になるお店を大分制覇出来ました。そして初めて路線バスを駆使して、すごく便利な事に気づきました。
    短いフライト時間ですが、人生初のビジネスクラスに乗れましたし。
    次はいつ、台北に来れるかな?

お付き合いくださいまして、ありがとうございます。
    誤字、脱字、文章及び写真のセンスがなくて申し訳ありません。