台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の海外旅行。往路はピーチ、復路は人生初のビジネスクラス(キャセイ)。<br />台湾行くなら、マンゴーかき氷の食べれる季節に行きたい!<br />去年に引き続き4回目の台湾です。姉妹2人で行ってきました。<br />

行き台湾 B級グルメ堪能の旅①

2017/08/20 - 2017/08/24

chacoringo

chacoringoさん

台湾行くなら、マンゴーかき氷の食べれる季節に行きたい!
去年に引き続き4回目の台湾です。姉妹2人で行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 ピーチ航空

往路はピーチ。8:30発と出発が早い為、始発で梅田に行き、梅田から空港バスへ。無事に遅れることなく出発。
    機内では前の座席の方々が、リクライニングをずーーーっと倒していたので、狭さが半端なかったです。頭がぶつかるかと。。LCCだから文句は言えません。

定刻通り、10:20頃台湾に到着。
    着いたらすぐに、SIMを購入です。中華電信で3日間300元。
    台湾ドルへの両替も。40000円が10706元(@3.736)
    早速、コンビニでeasy cardにチャージ。
    台北駅まではバスにて移動。台北駅からはホテルまでタクシー移動です。70元

中山駅が最寄りのジャストスリープホテル。林森館。
    狭いですが、お洒落で綺麗です。入口がちょっとわかりにくい。

部屋には机や冷蔵庫も完備。カワイイ。

部屋からの眺めです。

朝食会場、そしてラウンジ。ちょっとしたお菓子もあります。

お昼を食べないとねって事で。Mr.Linsへ。滞在中は一度は食べておかないと。法式豬排(ファースージューパイ)チーズを足して。80元
    アイスミルクティー50元
    いつ食べても美味しい。

まだ少し食べれるってことで、とことこ歩いて、ドーナツ。
    ここのドーナツも外せないです。
    揚げたての時間まではまだまだだったので、諦めて購入。25元
    美味しい!!作り方教えてほしい!

アンバサダーホテルにてパイナップルケーキを購入。
    一旦ホテルに戻ろうかということで。
    ホテル近くの50嵐にて、パイナップルアッサムティー40元
    さっぱりして美味しい!

仮眠をして体力を回復させた私達は、天気もいいし象山登っておくか?
    台北101が綺麗に見えるんだろうです。
    象山駅までは地下鉄で移動。
    登り口までは、案内表示あり。
    階段を20分ひたすら登るコース。。かなりきついです。

汗もだらだらで、へとへと。。。
    ですが、展望台からの景色はとてもきれいです。
    一度は、登ってみて損はありません。
    夕暮れ時お勧めです。
    夜景も綺麗だと思うのですが、外灯がない(少ない)ので、足元危ない気がします。

下山して、タクシーで晩御飯を食べに。明月湯包さん。
    支店の方に行きました。店内満席です。
    小籠包130元 餃子130元 サンラータン小70元
    小籠包めちゃ美味しいです。はー満足。また来たい!

お腹もいっぱいだし、駅までは歩くことに。有名な愛玉のお店が近くにあったので、食後のデザートに。
    愛玉之夢遊仙草

愛玉仙草ゼリー50元
    冷たいし、美味しい!量も多いのにこのお値段!

歩き疲れたって事で、帰り路にある足林高手さんにて
    首肩マッサージ10分+足マッサージ30分 450元を受けてきました。

お店もキレイし、うまかったし満足です。
    最寄り駅まで戻り、李製餅家にてパイナップルケーキを購入。
    50嵐でタピオカミルクティーを買って部屋に戻りました。

その②に続く

• chacoringoさん 2017/09/07 08:22:56
    Re:
    たらよろさん、はじめまして

旅行記、拝見させて頂いています。
    いつも素敵な旅行をされてて羨ましいです。
    こちらこそよろしくお願いします。

よく考えると、今年4回目でした。
    旅行計画を表にしていたので、次の分をカウントしてしまっていて完全なる勘違いです。

台湾、海外では近いほうですしお勧めです。ご飯が日本人の口に合うと思います。
    台湾の人も親切ですし、物価が安いのが私にはうれしい!
    貧乏旅行ばかりでお恥ずかしいです。

わざわざコメント頂きありがとうございました。

chocoringo
  • たらよろさん 2017/09/06 19:39:53
    美味しいものづくし台湾旅
    こんばんは、chacoringoさん

初めまして♪
    この度は、フォロー頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ところで、今年すでに5回目の海外なんですかー!!
    凄い凄い!!羨ましいな♪

台湾は、行きたい、行こうと思いつつ、未だ行けてないんですよねー
    食べたいもの目白押しで、
    マンゴーはもちろん、小籠包や牛肉麺は、あちこちで食べ比べてみたいです。
    いつか、行けると良いな♪

LCC、確かに前の人や隣の人次第っていうの、ありますよねー(笑)
    でも、文句言えないLCCですね(笑)

また遊びに来ますね。

たらよろ

chacoringoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る