プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットとバンコクの9泊11日間の旅です。少し長めにゆっくり過ごして来ました。<br />6日目、以前雑誌で目にして泊まりたかったホテルAleentaでホテルライフを満喫。<br />−−<br />8/24(木)   <br />JL737 名古屋 10:10 発 → バンコク 13:55 着 <br />JL5989 バンコク 16:55 発 →  プーケット 18:20 着<br /><br />8/30(水) <br />PG274 プーケット 14:40 発 → バンコク 16:05 着<br /><br />9/3(日)   <br /> JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋  08:00 着<br /><br />6月初旬にJALホームページで予約<br />86,130円/1人 (燃油、税込)<br />---<br />8/24~28 <br />バンダイビーチリゾート スーペリア<br />4泊 THB 9999.29<br /><br />8/28~30 <br />アリーンタ アリーンタスィート<br />2泊 THB 13,800<br /><br />8/30~9/2 <br />ミレニアムヒルトン キングエグゼクティブ リバービュー<br />2泊 THB 16,667.50<br /><br />全て、7月下旬に公式サイトで予約<br />−−<br />※1タイバーツ = 約3.4円<br /><br /><br />

2017夏☆タイ⑥/プーケット

2017/08/24 - 2017/09/03

mapiさん

−−
8/24(木)
JL5989 バンコク 16:55 発 → プーケット 18:20 着

8/30(水)

9/3(日)
JL738 バンコク 00:25 発 → 名古屋 08:00 着

6月初旬にJALホームページで予約
86,130円/1人 (燃油、税込)
---

2泊 THB 16,667.50

全て、7月下旬に公式サイトで予約
−−
※1タイバーツ = 約3.4円

朝ごはん、早めに行ったら1番でした。

焼売いっぱい。

チャーハンもいっぱい。

かわいく盛られたタイのスイーツもいっぱい。

ドリンクと玉子料理はオーダーで。
    ベリーのスムージーだったかな。
    何だか、クオリティ高い気がする。
    私の知ってるタイのイメージと違う、、、

朝食にエッグベネディクトをオーダー。
    エッグベネディクトは、私の中ではハワイのオシャレなイメージですがタイで食べられるなんて感激。
    おいしかったです。

こちらは夫がオーダーした玉子料理。

フルーツや中華などはブッフェです。

スイーツ、全種類頂きましたが、スイーツは日本の勝ちって思いました。

午前10時、オールインクルーシブプランに付いているスパに行きます。
    ドリンク頂きながら問診票記入。

ふたり、同じ部屋での施術です。
    スクラブマッサージ、指圧、オイルマッサージとそれぞれうつ伏せ、仰向けとを行なって行きます。
    私としては大変満足でした。

終わった後はジンジャーティーを頂きました。

2時間のマッサージを受けたらちょうどお昼の時間。
    まずは、ドラゴンフルーツのジュースを頼んだら間違えてココナッツジュースが来ました。
    ま、いっか、と頂きました。
    冷たく冷やしたココナッツジュースは好きです。

カニの天ぷらのサラダというメニュー名だったかな。
    揚げたソフトシェルクラブを添えたソムタムです。
    元々ソムタムは大好きですが、これ、今まで食べた中でNo.1です。
    ソフトシェルクラブは初体験でしたがとってもおいしい。

エビのバーベキューもとってもおいしい。
    ここのレストラン、すごく気に入りました。
    今まで食べたタイ料理ももちろんおいしかったけど、全体的に別格です。

もしかして、高級レストランとかなら、こんな感じなのかな、、、

デザートにカオニャオマムアン。
    もち米が黒米?なのかな。もっちり感最高。
    アイスは塩キャラメルとチョコ。
    これもおいしい。

ホテルの敷地の隣の空き地は、結構な数の牛がいます。
    ビーチを散歩して、ホテルの敷地ギリギリまで行ったり、プールに浸かったり、ビーチベッドで読書や昼寝して

夕方、昨日に続いてレンタサイクルを借りてナタイビーチに出かけました。
    前日お願いした洗濯物を受け取って、更に自転車で3分位行くと看板が出ているのでそこを海側に左折。
    長い堤防の先からホテル側の景色。
    ビーチはなくて、堤防から釣りをしている人や、飛び込みしてる若者がいました。

ホテルに戻ってビーチで夕日が沈むのを眺めて心を落ち着かせます。

と言うのも、レンタサイクルを借りる前に昨日壊れていて使えなかったジャグジーを確認したら放置されていて、又修理の人を呼ぶ羽目に。
    来てくれたけどやはり無理だから部屋変わるか、との提案。
    翌日はチェックアウトだし、部屋移動の労力を鑑み、壊れたまま部屋の移動もやめました。

ジャグジー、楽しみにしてたのに。

しかも前日はあったターンダウンは忘れられたのかありませんでした。

夕日で和んだ後は夕食に。
    2軒あるレストランのうち夜だけオープンするタイ料理のレストランに。

すると、部屋に届ける準備してたんだけど、とジャグジーの件のお詫びのメッセージと大量のフルーツと、

シャンパンを頂きました。
    シャンパンの隣は、オーダーしたマンゴージュース。

機嫌治しちゃったけど、オールインクルーシブなのでフルーツプレートは、不要な気が、、、

ランチで気に入ったソフトシェルクラブの今回はカレー炒め。
    玉子も入ってたし、プーパッポンカリーかな。
    ちょっと脂っこいけどメッチャおいしい。

大好きなソムタム。
    辛いけどメッチャおいしい。
    パトンビーチのレストランではメニューにないところが多くて食べられなかったんだけど、ランチに続き食べられて嬉しい。

サービス、って出してくれたトムカーガイ。
    実は初体験でしたが、メッチャ気に入った~~

エビのイエローカレー。
    クリーミーでメッチャおいしい。

トムヤムクン。
    辛くて酸っぱくてメッチャおいしい。

要するに、ぜーんぶ美味しくて、食べすぎました。
    大きめのお茶碗のご飯は残しちゃったけど。

しかも、量もですが、タイ料理は全体的に油分が多いようで胸やけと胃痛が、、、

とっとと寝ました。
    ジャグジーも壊れてるし。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る