ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日 成田発ドーハ経由<br />8月28日 ミュンヘン着 ミュンヘン観光<br />8月29日 ノイシュバンシュタイン城、フュッセン観光<br />8月30日 ザルツブルク観光<br />8月31日 ミュンヘン観光→ローテンブルク観光<br />9月1日   ローテンブルク観光→フランクフルト観光<br />9月2日   フランクフルト発ドーハ経由<br />9月3日   帰国

ドイツ旅行(学生1人旅) 1

9月1日 ローテンブルク観光→フランクフルト観光
9月2日 フランクフルト発ドーハ経由
9月3日 帰国

鉄道 徒歩 飛行機

いつものカタール航空で出発
    真ん中の席だったのでほとんど寝れず、、、

ミュンヘン着!特に空港見学はせずそのままSバーンに乗り市内へ。標識もSに従えばいいので簡単。

ホテル着!!半袖半ズボンで良い真夏日。
    ミュンヘン中央駅から徒歩3分くらいの The ROYAL HOTEL 3泊31000円。安くはないけどロケーション最高だしお部屋もグッド!
    ミュンヘンでは治安が悪いと噂のシラー通りなだけに特に夜は怪しげな人が多い。でもスタスタ歩けば特に何の問題もなく女性1人でも全然大丈夫。
    お部屋も比較的綺麗だしベランダ付きだったので夜はお風呂上がりに冷たい風に当たれて気持ちよかった!

街に繰り出す。
    ホテルから徒歩3分ほどで歩行者天国の入り口まで着く。
    かわいい門が見える!

カールス門
    ここをくぐって歩行者天国に入ると沢山のお店や教会、そのまま進むと新市庁舎、旧市庁舎まで行ける観光の定番コース!

おーーっきな教会
    中も広かった

狩猟漁業博物館のイノシシ
    座り方がセクシー(笑)

のんびり進んで新市庁舎!!天気も良かったのでより綺麗に見える。なにせ大きい!!

ドイツ初ご飯!
    新市庁舎の地下にある、ラーツンケラー

中はすっごく広くてかわいい

ドイツに来たらやっぱりビール
    ビールが苦手な私は半分でギブアップ、、、、
    カリカリベーコン入りのスープ

そして肉料理
    鶏肉の皮がパリッパリで美味しい!そして量が多い(笑)付け合わせ?のキャベツは不思議な味がした。
    日本語メニューもあるしピークを外して行けばほとんどお客さんもいなくてゆったり食事ができるのでオススメ。ミュンヘンに来たらベタにここに来るのが一番な気がする。、

街歩き
    小さい子用の民族衣装がかわいい?!

新市庁舎の上まで登ってみた
    入り口がちょっとわかりにくい

下に降りたらなにやらPEGIDAの集会が始まるらしく警官が沢山いた

旧市庁舎
    新市庁舎よりもこじんまり
    ここをくぐってまっすぐ行くと左側にスーパーあり◎

旧市庁舎をくぐって右手にまっすぐ行くと地球の歩き方にも乗ってたオブジェ??発見
    お肉屋さん、スパイス専門店、蜂蜜専門店などなどたくさんの出店のようなものが沢山あった。みんなビール飲んでる

ミュンヘン1古いと言われる聖ペーター教会の塔にも登ってみる
    裏の通りに止まってる車全部POLIZEI(ポリス)
    このほかの通りもどこもかしこも警察の車が沢山
    PEGIDAの集会の警備大変だあ

足を伸ばしてレジデンツまで。
    もう閉館時間だから中には入れなかった。

レジデンツの中庭??に入るための門
    すっごく広い庭。夕方だからか夕方虫が沢山(笑)早々に避難(笑)

ぶらぶら1時間ほど周囲を散策して再び新市庁舎に戻って来た。
    集会が始まった模様?ドイツの警察官かっこいい!女性警察官もかっこいい!制服が似合う!(笑)

飛行機であまり寝れずかなり眠たかったので早めの帰宅。8時半でもまだこの明るさ。

ベランダから見た、お部屋の景色。
    オレンジ色のライトがいい感じ~外の通りは夜もうるさいけど特に気になる程でもなく最高のホテルだった!
    明日はノイシュバンシュタイン城とフュッセン観光。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る