シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月20日から24日まで、10歳息子と8歳娘と夫婦の4人で、夏休みの旅行のシンガポールに行ってきました。<br />自由奔放な夫婦なので、もちろん個人手配で。<br />飛行機は往復ANA便で。2月に購入。<br />はじめの2泊はIHGのサイトから予約でホリデーインオーチャードシティー、3泊目は高層階指定で楽天から予約でマリーナベイサンズ、4泊目に再びホリデーインオーチャードシティーに宿泊しました。<br />パパさんは30年ぶり、ママさんは15年ぶり2回目のシンガポール。かなり変わっていて驚いたと共に、魅力的な街に変わっていて、住みたいなと思わせる街になっていました。<br />こじんまりした国だからと、短い日程組んでいましたが、全然時間が足りず。<br />失敗も多々あり。<br />忘れないうちに記録書きます。

2017夏休み 8歳10歳と 2

2017/08/20 - 2017/08/24

そりlove

そりloveさん

自由奔放な夫婦なので、もちろん個人手配で。
飛行機は往復ANA便で。2月に購入。
失敗も多々あり。
忘れないうちに記録書きます。

2日目

ホリデーインオーチャードシティーで、朝食付きにしていたので、ブッフェ朝食を食べました。いろんな種類があり食べやすかったです。
    子供たちはフレンチトーストをお気に召した様子。
    ホリデーインの内部吹き抜け写真です

部屋に一台、地図検索等できる持ち出し可能なスマホがありました。
    日本からwifiルーターをレンタルして行ったので、自分のスマホの方が使いやすく、結局ホリデーインのスマホは使いませんでしたが、とても良いサービスだなと思います

バスタブもあり、子供たちは楽しそうに入浴しました

さて、この日はセントーサメインの日です。
    前日の疲れもあり朝食に時間が掛かり、予定より1時間遅れて出発。
    セントーサまではタクシーが1番と聞いていたので、ホテルからタクシーで。11ドルくらいでした。

USSのチケットは、voyajinというサイトから日本で申し込んでいました。
    ファミリーパックで申し込んでいました。
    キャンペーン中で更に安くなり、大人2小人2のセットで16000円弱で購入することができました。

でも、ゲストサービスの窓口もかなり並んでいて、30分近く並び、チケットと交換できました。

入り口入ってすぐの所で、マップとショースケジュールゲット。

テーマパーク価格で、水も1本6ドル?8ドルだったような…。
    ホテルのお水、たくさん持ってくれば良かったな。

マリリンモンローを横目に、まずはトランスフォーマー。
    90分待ちの表示。
    並び始めて30分ほどで機械か止まったからと、係員が他に行けと…

結局、トランスフォーマーは乗れずでした。

気を取り直して、
    空いてるところから…

ウォーターワールドは何度見ても飽きない

写真には無いけど、ジュラシックパークでは、90分待ちでしたが、120分は並んだような…。
    パパさんが、1人ビチャビチャに(笑)

シュレックの4Dも、椅子がガタガタ動いて、面白かった

とにかく、日本には無いからと、マダガスカルも

子供達には縫いぐるみを買わされました

キャラとも撮れて大満足

4年生男子にも買わされました(笑)

スタバで一休み

夕方にはジップラインに移動の予定でしたが、すっかり閉園時間。
    次回来るときは、必ずエクスプレスパスを買うと心に決めました

この写真はマリーナベイサンズの店舗写真ですが、夕飯は、40分ほど待ってディンタイフォンへ。
    やっぱり小籠包美味しかった。

子供たちは、チャーハン。

やっぱり美味しい

お水は1杯1ドル取られます

帰りにタクシープールに向かう途中、オレンジジュースの生搾り機械発見。
    小銭が余っていたので、早速。
    2ドルで、自販機の中でしっかりとオレンジが絞られて、蓋をシールされて出てきます。

こら、日本にもあってほしい。
    とっても美味しかったです。
    そして、安い。
    またのみたいな。

その後、タクシーでホテルに戻りました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る