シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月20日から24日まで、10歳息子と8歳娘と夫婦の4人で、夏休みの旅行のシンガポールに行ってきました。<br />自由奔放な夫婦なので、もちろん個人手配で。<br />飛行機は往復ANA便で。2月に購入。<br />はじめの2泊はIHGのサイトから予約でホリデーインオーチャードシティー、3泊目は高層階指定で楽天から予約でマリーナベイサンズ、4泊目に再びホリデーインオーチャードシティーに宿泊しました。<br />パパさんは30年ぶり、ママさんは15年ぶり2回目のシンガポール。かなり変わっていて驚いたと共に、魅力的な街に変わっていて、住みたいなと思わせる街になっていました。<br />こじんまりした国だからと、短い日程組んでいましたが、全然時間が足りず。<br />失敗も多々あり。<br />忘れないうちに記録書きます。

2017夏休み 10歳8歳と 5

2017/08/20 - 2017/08/24

そりlove

そりloveさん

自由奔放な夫婦なので、もちろん個人手配で。
飛行機は往復ANA便で。2月に購入。
失敗も多々あり。
忘れないうちに記録書きます。

ホテルをチェックアウトし、タクシーでチャンギ空港へ。ANAはターミナル2。
    ANA842便 11時発の便です。
    早めに着いたので、まずは腹ごしらえ。
    息子くん娘さん共にラーメン

パパさんは、辛いやつ

仲良くフラフラ歩いています
    二人とも最後のお土産買って…

チャンギ空港ともお別れ

映画観て、のんびりと過ごし

また行きたいね。

息子くんは、ひたすら画面見てました

無事に羽田空港に到着。
    ここでパパさんとはお別れ。
    母子はこのまま乗換て、北海道に帰省。
    羽田発最終便だったので、着いたら日付が変わりそうな時間でした。

ここから、北海道でゆっくりして東京に戻りました。

子供達の記憶にない海外旅行はあったけど、ここまで大きくなっては初でした。
    少しでも何か感じてくれたなら嬉しいな。
    パパさん、また来年もよろしくね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る