ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島2日目、ワイキキで後発組と合流。<br />・マリアさん<br />・Round Table<br />・アラモアナ・センター<br />・ババ・ガンプ

ハワイ・還暦記念の旅(7日目)

2017/08/25 - 2017/09/05

旅行記グループ ハワイ・還暦記念の旅

mr_tigers31

mr_tigers31さん

オアフ島2日目、ワイキキで後発組と合流。
・マリアさん
・Round Table
・アラモアナ・センター
・ババ・ガンプ

今日は、良い天気です(^_^)v

運転と子どものだっこで背中がパンパン。薦められてマッサージ的な施術を受ける。
    ハワイでは有名なマリアさんに部屋まで来てもらう。
    凝りを確認して、手を置いておくだけで(気功?)コリがほぐれてしまう。何とも不思議であるが、腰、背中が軽くなった!!
    さっきまで痛かった場所が何ともなくなった。
    話を聞いたときは半信半疑だったが…信じざるを得ない。
    ハワイに来たら是非試してください。

後発組のために。Wi-Fiを追加レンタル。
    借りに行く途中で、パチリ。

予約していたので、スムーズに借りれた。
    少し回り道して、ビーチに寄る。

戻って来ました。

ランチにピザを買って帰る。Round Table。
    アメリカではテイクアウトは通じないと聞いていたので、To Go! と言ったのだが、Take Out? と返された…(T_T)
    店員にお勧め(recommend)を聞く。No tomato って確認できたので、即OK!
    注・トマトは苦手… (^^;

最初は20分と言ってたのに、取りに行く度にもう少しって言われて…結局50分位かかった。
    まぁ、アメリカらしいと言えばそれまでだけど。
    でも、味は最高でした。
    次も頼めるようにメニューちゃんと調べたら、KING ARTHUR SUPREME でした。ご参考に。

アサイーボウルも、美味しいと評判のトロピカル・トライブからお持ち帰り。

後発組到着後、一緒に再びアラモアナ・センターヘ行くことに。

まずは、ルイ・ヴィトンヘ。

高価なプレゼントをいただきました!!!
    姉上さま、ありがとうございます(^.^)

早めのディナー。
    姪っ娘のリクエストでババ・ガンプヘ。

飲み相手が増えたので、嬉しい(^○^)

シュリンプもロブスターも最高!!

パスタも。

ガーリックトーストも美味しい。
    あっという間に完食。

追加注文。ビールもね。

食べ終わったら、暗くなった。

甥っ子は、アバクロでパフュームを物色。

帰りに有名なラパーツで美味しいアイスクリームを買って、部屋でデザートタイム。
    今日も楽しい一日でした。
    また明日。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る