オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島5日目。<br />・カピオラニ公園<br />・KCCファーマーズマーケット<br />・ココヘッド<br />・ドールプランテーション<br />・ノースショア<br />・ウルフギャングステーキハウス

ハワイ・還暦記念の旅(10日目)

2017/08/25 - 2017/09/05

旅行記グループ ハワイ・還暦記念の旅

mr_tigers31

mr_tigers31さん

オアフ島5日目。
・カピオラニ公園
・KCCファーマーズマーケット
・ココヘッド
・ドールプランテーション
・ノースショア
・ウルフギャングステーキハウス

今日は、ここに来るために早起き。
    カピオラニ公園。

憲sunのHAWAIIみたい!?な風景。

次は男4人でココヘッドを目指します。
    女性連と子供はKCCファーマーズマーケットヘ。

駐車場に到着。
    下から見上げるだけでド迫力!!
    登れるのか??と不安に…

とりあえず、行けるとこまで登ってみよう。

結構キツイ。
    だんだん足が思うように上がらなくなってきた…

枕木踏み外したら間に落ちそう。

でも、振り返るとこんな感じ。
    もっと上まで行きたくなる。上を見ないで進む。

終盤は10m位ごとに休みながら、何とか頂上へ到着!

360度、全部見える。遠くに、ダイヤモンド・ヘッド。
    この景色を見るために頑張った甲斐がありました!!

少し回ってみる。

もう少し回ってみる。

そして、憲sunでお馴染み、頂上で食べるスパムむすび。
    最高に美味しかった!!
    バナナもね。

侮れません、下りもキツイ。
    下りた時には足がパンパン。膝はガクガク。
    この後数日、筋肉痛に悩まされることに。

一方この間、女性連はKCCファーマーズマーケットヘ。

これは、インスタ用の品揃え?

見るからに美味しそうだ。行けなかったのは少し残念。

お土産のポップコーン。

ハードスケジュールだけど、一旦着替えてノースショアを目指す。
    ここで、頼りにしていたGoogleMap の弱点が…ホノルルならではだけど、音声で分岐を右方向、って言われて右に行くと別のEXITに進入…。
    少し間違うだけで、大きく回り道する羽目に。出口もなく10km先をUターンとか、ありえん。
    ホノルルのハイウエイでは、MapにEXITの番号が出るので、同乗者に確認してもらうこと。(表示が細かいので運転者が見るのは困難)
    時間をロスしたが、ようやくドールプランテーションへ。

長蛇の列でも…

とりあえず、これは必須かな。
    このために来たようなもの。

これも。

並んでいる時間が長かったので、直ぐに出発。

ハレイワ到着。
    リニューアルしたマツモト・シェイブアイス。
    広くなったが、客も多い。

シェイブアイスの行列は外に続き、50m位。
    広場を挟んで隣の店まで。最初は、別の行列かと思ったほど。
    残念ながらアイスは行列長すぎで時間的に無理。

土曜日だけど、フリフリチキンやっていた。
    ディナーが待っているので、味見分だけお持ち帰り。
    ディナーの予約時間を考慮して、早めに戻ってレンタカー返却。

そしてディナーは…希望を聞いてもらい久しぶりのウルフギャング。

まずはビールと…

カナディアンベーコン。

シーザーサラダも。

個人的にはこれはいらないんだけど、誰かが頼んだスライストマトとオニオン。
    でも、美味しかったそうです。

ここでビールはやめて、ワインにチェンジ。

真打ち登場。
    Tボーンステーキ。

フィレステーキも。肉の塊。

やはり、ここの熟成肉は最高。
    塩とコショウだけでいただく。

満腹でも、デザートは別腹。

お店から、バースデープレゼント。スタッフの歌もおまけで。
    さすがに、もう入らないので、お持ち帰り。

• 予定では、マイタイ・バーに行きたかったのだが、満腹&amp;疲れで断念。

予定では、マイタイ・バーに行きたかったのだが、満腹&疲れで断念。

今日も楽しかった。感謝!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る