ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島6日目。<br />・ハワイ出雲大社<br />・アサヒグリル<br />・アランチーノディマーレ<br />・ハワイ最後のサンセット

ハワイ・還暦記念の旅(11日目)

2017/08/25 - 2017/09/05

旅行記グループ ハワイ・還暦記念の旅

mr_tigers31

mr_tigers31さん

オアフ島6日目。
・ハワイ出雲大社
・アサヒグリル
・アランチーノディマーレ
・ハワイ最後のサンセット

昨日のココヘッドがこたえて、今日はさすがに早起きは無理で…
    昨日買ったフリフリチキンを味見しつつ、お持ち帰りのケーキで朝食。
    今日はダウンタウンへ出かける。

まずアロハタワーまでタクシーで。

港側。
    ここも懐かしいけど、結構寂れた。
    ショップがほとんど開いてない。

ブラブラ歩いてダウンタウンを抜け…

見えて来ました。HAWAII出雲大社。

モヤモヤさまぁ~ずで、すっかり有名に。

お参りを終えて、モヤさまで良く見た建物へ。

お守りを選ぶ。

ハワイ限定です。
    この後、日曜日にもかかわらずヌシカンさんと記念撮影していただきました。

ダウンタウンから…

The Bus で移動。
    ここでも、GoogleMap が活躍。
    バス停までの経路と、バスの番号、発車時刻まで教えてくれる優れもの。

やって来たのは、憲sunのHAWAIIでお馴染みの、アサヒグリル。

初のオックステールスープ、最高です!!

パクチー苦手な人は、抜いてもらえる。
    けど、入ってる方が美味しいんだなぁ。

ショウガを入れると、更に美味しく。
    スープにご飯を入れて食べると絶品。

フライドライスも美味しいぞ。

この後、買い物してホテルで少し休憩。
    ワイキキに移動。

ディナーは、開店早々からのお気に入りである姪っ娘の希望で、アランチーノディマーレ。
    ちなみにここは、こじはるがハワイに来たら必ず立ち寄るイタリアンレストランでもある。(この数日後、また来たらしい)

まずはビール。
    見たことがなかった銘柄だけど、美味しい。
    メナブレア、憶えとこう。

新鮮な魚介類いっぱい、海の友達サラダ。
    ここの海鮮食材は、築地から空輸しているそう。美味しいわけだ。

バーニャカウダ~いろいろ有機野菜のオイルフォンデュー~。
    オリーブオイルにガーリックとアンチョビ。
    反対意見もあったが、こじはるがいつも頼むそうなので注文。
    結果は好評。

マルゲリータ。

店員がリゾット調理中。ここの店員はイケメン揃いで有名だとか。

いろいろキノコのリゾット 完成。これも美味しい。

黒トビコとカラマリのあっさりスパゲティ。これも美味しい。
    こじはる推薦リストにも入ってました。

こじはるイチオシの、たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティを追加。
    絶品です。こじはる情報に感謝。

最後に、バースデープレゼント。
    おめでとうございます。

店を出ると、最後のサンセット。

明日はいよいよハワイを離れないといけません…

今回も楽しませてくれたハワイ、ありがとう!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る