ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのリゾート、ホアヒンに到着しました。田舎のゆったりした空気の中で、象に乗ったり水上マーケットを楽しんできました。

バンコク・ホアヒン旅行②

2016/12/06 - 2016/12/12

Norisakaさん

ホアヒンに到着。駅の外観がかわいらしいです。

ゆったりした田舎の雰囲気の漂う街並み。

宿はPattana Guesthouse。この狭い入り口から入ると、中は開けているんですが、写真を撮り忘れました。プール付きのヴィラのようなホテルです。

ちょっと海の方に行ってみると、サラダを売っているおばさんがいました。手作りのソムタム。その場で作ってくれます。

ライムが効いていて最高です。この旅で一番おいしいソムタムでした。

ソムタムの他に、屋台でもち米と鶏肉を購入。これがまたおいしい。甘辛い鶏肉と一緒に、もち米を片手でぎゅぎゅっと握って食べます。

ホテルのプールにて。タイなのに、なぜラオスビールかというと、旦那さんがホアヒン行きの電車の中で隣になったおじさんと仲良くなってもらったそうです。

ソムオーというフルーツ。グレープフルーツのような、ザボンのような。めちゃくちゃおいしくて、バンコクに戻ってからも探して食べていました。

夜ごはんは街の屋台でエビを。

パッタイもいただきます。

朝のホットコーヒーを近所のホテルで買ったら、まさかのビニール袋。ジュースはよくこういうのを見ますが、熱い飲み物は初めてです。さすがにこのまま飲めないのでカップに移す。

屋台で朝ご飯。タケノコと味玉?

町の旅行会社で予約して、サファリ&アドベンチャーパークに象に乗りに行きます。迎えの車に乗って到着。

30分の象さんライド。十分な長さです。1時間コースもあるみたいですが。

ほかにもいろいろな動物が。キリンの他に、ワニやカラフルな鳥。

帰りは近くの水上マーケットに行きたいので、戻りの車は途中で下ろしてもらいました。

水上マーケットは閑散としていました。お客さんはほとんどいません。

水上マーケットの屋台で食べたラーメン。激うまでした。

Huay Mongkolという大仏のところへソンテオ乗っていきました。偉い僧だとか。巨大な仏像です。
    ここからホアヒン市内への帰りのソンテオが見つからず、ずいぶん待ちました。

ホアヒン市内へ戻って夜ごはん。このニンニクの強いエビの揚げ物。美味しかった。これにご飯をつけてもらって、美味しくいただきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る