2016/12/06 - 2016/12/12
Norisakaさん
- NorisakaさんTOP
2016/12/6(火) JL201 羽田(東京) 08:05 発
中部(名古屋) 09:05 着
JL737 中部(名古屋) 10:20 発
バンコク 14:50 着
2016/12/12(月) JL708 バンコク 08:15 発
成田(東京) 16:05 着
今回は7日間のバンコク・ホアヒンの旅に行ってきました。バンコクの街でおいしいものを食べて、ホアヒンの海でゆったり過ごす予定でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- JAL
まずは羽田から中部国際空港へ。乗り継ぎでバンコクを目指します。
朝ご飯にラウンジでパンを頂いてから。
中部国際空港からバンコクスワンナプームまで。今回はすべてJALで行きます。
機内ではいつものようにもちろんビールを頂いていました。
7時間ほどでバンコクスワンナプーム空港到着。これからエアポートレイルリンクで市内まで行きます。
本日のホテルはAmbassador Hotel Bangkok
スクンビット地区、ナーナー駅の近くです。
大きなホテルですが、実はちょっと道に迷いました。ロビーはかなり広々としています。予約した部屋はスタンダードダブルでしたが、どうやらキングサイズの部屋を用意してくれました。手違いで予約していた部屋が空いていなかったようです。 -
こちらはベッドルーム。奥にバスルームがあります。
広いリビングルーム。ベッドルームとリビングが別れている広い部屋でした。
カオマンガイを食べにKuang Heng - Pratunam Chicken & Riceへ。
ちょっと量が少ないですね。有名なお店と聞いていましたが、劇的においしいとかいうことはなく、想像していたほどではありませんでした。残念。
お店は大人気のようで、満席です。食べるまでにしばらく待ちました。
足りなかったのでプロムポン駅まで地下鉄に乗り、フジスーパー近くの中華屋さん、大連飯店二号店に行ってきました。前回このレストランを訪れたときに食べたチャーハンがものすごく美味しいと思ったから今回も頼んだのに・・・今回はそんなにおいしくは感じませんでした。なぜだろう。
翌朝の朝食のバイキングで力をつけてホアヒンへ。チェックアウトしてフアランポーン駅に向かいます。
プミポン国王が亡くなったので、フアランポーン駅には国王の祭壇があって花が手向けられていました。
特急列車でホアヒンまで。3時間ほどの列車の旅です。
この電車に乗りました。残念ながら、旦那さんと隣の席にはなれませんでした。まあまあ混んでいました。
社内の様子。席は狭すぎずちょうどよい感じ。
車内ではまずスナックが出ました。これは・・・Thai Custardと書いていますが、なぜ緑色?
ご飯の時間です。
開けるとこんな感じです。魚のカレーでした。味は・・・微妙でした。
バンコク(タイ) の旅行記