2017/07/28 - 2017/08/05
さとみ~さん
2年ぶりのハワイ。行きたい場所や食べたいお店などたくさんリサーチして行きましたが、ハワイに着いてあの空気を吸うと、そんなのどうでもいっかとなってしまうから不思議~。そして帰国後あそこ行ってなかった!あれ食べてないってなる。いつものことだけど。次のために自分の記録用として残したいと思います。
あと、今年のテーマとしてALOHAを見つけたら撮ってみよう!←単なる自己満足。
- カップル・夫婦
6日目朝ごはん。ハニークリームパイナップルとコーヒー。2年前はわざわざKCCまで買いに行ったけど、今年はホールフーズで買えた。アラモアナのフードランドにもあった。パイナップルだと思うと甘すぎるけど、スイーツだと思うと美味しすぎる。
夫がとなりのラグーンがいちばん透き通ってたというので朝の散歩。このアングルの写真をたくさん撮っててなぜ?と思ったけど、そうだ!ピンクピルボックスのある山を撮ったんだ!ヤシの木の奥に見えてる山、あんなの登れたんだね~。
第4ラグーン。透き通っていて穏やかで本当に綺麗。時間の流れが違う。
こんなとこなら私もSUPにチャレンジしてみたい!どこで借りられるかウロウロしてみたけど結局この時は分からず。
最終日に、すぐ近くに借りられるとこがあったかもと気付く。残念。次はトライしたいな。
散歩の後は別行動。夫は海とプール。私はカポレイへ。往復5ドルでカマカナアリイ行きのシャトルバスもあったけど、カポレイコモンズにも行きたかったのでuberで。今回は夫のプロモーションコードをもらって4回まで5ドルオフをゲット。コオリナでもuber呼べて本当に便利。ダウントゥアースまで10分くらいだったかな。はしっこのTJmaxxまで時間を気にせずふらっとショッピング。ターゲットで見つけたこのbag。到着初日とかだったら買ってたな。
こんな感じで迎えに来てくれるuberの状況が分かるので暑いなか外で立ってなくても大丈夫。お店の前に横付けしてくれてとっても親切なドライバーさん。次はカマカナアリイへ。
macysやヴィクシーやセフォラやらを見て最後に夫愛用のホリスターへ。今回は甥っ子の分も買おうと思ってたら、セール価格からさらに20%オフのコーナーが!Tシャツ1枚10ドルもしないなんて!やったね!がしかし、Mサイズがほとんどない~。最初に寄れば良かった…隅から隅まで探し、残っていたMサイズほぼ全種類購入。くたびれた。uber呼んで帰ろ。チーズケーキファクトリー、こんなとこにできるんだ!次回のお楽しみだね。
uberの車窓から見た完成してる線路のはしっこ。この先を工事してる気配なし。2年ぶりのハワイ、ワイキキのお店は目まぐるしく変わったけど、これがほんとのハワイって感じなのかな。
部屋へ戻ったらもう夕方。夫も戻っていて一緒にプールとジャグジーでまったりしてから夜ごはん。なんだか一日あっという間だったな。
7日目。朝ヨガに参加。いい天気すぎて背中が熱い。
唯一砂浜にパラソル?がある第3ラグーン。夫が場所取りに行ってくれてたのでヨガの後行ってみると、こんなとこにいた。パラソルはすでに空きがなかったよう。なんかとっても気持ちよさそうにしてて、ここもある意味贅沢な場所だけども!暑いよね。
日本からポップアップテント持参したけど、夫がおひとりさまビーチの時使おうとしたらダメと言われたらしく。ここで使おうと思って持ってきたのに!2年前は使えたんだけどな。
しょうがないので部屋に戻って朝ごはん。カリカリベーコン、日本で食べるより上手にできて美味しいと思うのは私だけ?って作ったのは夫だけど。
7日目にしてやっと一緒にビーチへ。コオリナのリゾートへ入ってきてすぐの隠れ家的なビーチ。この道も雰囲気があっていい感じ。
パブリックビーチで誰でも来られるとこだけど、HISが西オアフレアレアタートルラグーンと名前をつけてサービスを提供してるとこ。砂浜半分くらいは占領してるかな。今年は会えなかったけど、ホヌさんに会ったこともあるからタートルラグーンといえばそうなんだけど。なぜここに?HIS。←悪意はない。
しばし海でプカプカ。予想外だったのは浅瀬で浮かんでただけで波酔いしたこと!次は酔い止め持参しなくちゃ。
海から上がってアイランドビンテージでひとやすみ。アサイボウルでかっ。 -
どうしても行きたくて、1時間だけってお願いしてワイケレへ連れてきてもらった。kate spadeで友達へも自分へも欲しかったものが買えて大満足!
最終日のディナーはちゃんとお出かけもいいねってことで、フォーシーズンズへ。
マリオットの日本語デスクの女性におすすめ!と教えてもらったイタリアンのNoe。
ウニのパスタがおすすめっていわれたけど、この時はメニューになくて残念!トマトソースのパスタを食べたけど写真撮り忘れてた。美味しかったけど、それなりのお値段もしたからな~。
食後はフォーシーズンズの庭を通り抜け、サンセットを見ながらマリオットまでビーチを散歩。こんなとこで1日を過ごしたら日常に戻れなくなりそう~
今回もあっという間だったな。あっという間だったけど、またこうやってハワイに来られてサンセットを見ていられることに感謝。ありがとう!
8日目朝。朝ごはんを軽く食べて空港へ。飛行機の時間は早くもないけど、以前渋滞にはまってヒヤヒヤしたし、レンタカー返却で焦りたくもないので余裕を持って早めの出発。
今日もコオリナはいい天気!また帰ってくるからね。
帰りはひたすら映画鑑賞。美女と野獣、君の名は、ジーサンズ。ジーサンズ、最高に面白かった!
次はいつ行けるかなぁ。
つたない文章の旅行記、読んでいただいてありがとうございました。マハロ!
- マリーさん 2019/01/13 15:59:13
- 参考にさせていただきます!!
- 9月にコオリナマリオット宿泊からのレイロウ宿泊予定です。
レイロウはちょっと迷っていますが…
とても楽しそうなご旅行で参考になります。
- さとみ~さん からの返信 2019/01/13 20:41:08
- Re: 参考にさせていただきます!!
- マリーさん、はじめまして。読んで頂いてありがとうございます!我が家は7月にコオリナマリオット&ワイキキの予定です。ワイキキのホテル選び、迷いますよね~。
次も旅行記を書こうと思ってますので、少しでも参考にして頂けるよう頑張ります!
- kikiさん 2017/09/05 15:03:36
- mahalo~
- さとみ~様
完結、お疲れ様でした
どうですか?既にHawaiiロスでは~
私は、11月に予定していますが
急遽、来週からも行くことに
完全に、病気ですよ~~
私のaloha、探して来ますね
kiki (^^)
- さとみ~さん からの返信 2017/09/05 19:55:08
- Re: mahalo~
- kiki様
ありがとうごさいます。
もちろん!
すでにHawaiiロスでございます>_<
来週行かれるとは!うらやましすぎます。
kiki様のaloha、見つけてきてくださいね。
旅行記、楽しみに待ってます。
行ってらっしゃいませ~!
オアフ島(ハワイ) の旅行記