2017/07/28 - 2017/08/05
さとみ~さん
2年ぶりのハワイ。行きたい場所や食べたいお店などたくさんリサーチして行きましたが、ハワイに着いてあの空気を吸うと、そんなのどうでもいっかとなってしまうから不思議~。そして帰国後あそこ行ってなかった!あれ食べてないってなる。いつものことだけど。次のために自分の記録用として残したいと思います。
あと、今年のテーマとしてALOHAを見つけたら撮ってみよう!←単なる自己満足。
2日目。hideoutでモーニングコーヒー。またホテルの部屋問題発生。伝えるのも面倒くさいとは思ったけど、そこはハワイ。伝えなかった=受け入れてたと思われるのは嫌だったので言うだけ言おうとフロントに伝えると『エンジニアを手配する、15分後に部屋に行かせる』と。部屋に帰って待つことに。
フリーペーパーにゆっくり目を通す時間ができたしいっか。このお店、サークルタオル?が可愛いくて行こうと思ってたのに忘れてた!この後、エンジニア全然来ない→催促→やっと来るも自分じゃどうしょうもないからボス呼んでくる→ボス全然来ない。
ここまでで小一時間くらい。さすがに時間がもったいないのでボスを待たず、一応フロントに声かけてお出かけ。 -
ホテルの目の前の丸亀。夫がタバコタイムのたびに見てたとこによると朝は空いてるらしい。夫リクエストにより朝うどん。朝は旅行者よりロコの方が多いかな。並んでさえなければ安い早い美味しい、そしてトロリー乗り場がすぐ。なかなかいいじゃん。
午前中はアラモアナショッピングの予定。夫は買い物が嫌い。でもハワイじゃないと買わないものもあるから見るとこ決めといてさくっと回る。
初訪問のブルーミングデイルズ。雑誌大人のハワイの特典を使ってお得に買い物。 -
ニーマンマーカス。大好きなチョコミントスティックだけ購入。
サックスオフフィフス。隅から隅まで見たいけど、ノードストロームラックに時間をかけたいからチラ見程度。
やっと夫タイム。白木屋1ドルビール。しかも夫の好きなプリモ!ここでお昼にするつもりだったけど、食べたいものがなく、夕方までにワイキキに戻りたかったので結局ビール1杯だけ。ゴメンよ、夫。
ここで行っとかないともう行かない気がしたので、前のハワ恋で見たホワイトチョコドリンクを購入。さっぱりしてて美味し。
ホテルに戻ってフロントに声をかけてみた。『あ、部屋変わるんだったね!』と新しいキーを渡される。え?ルームチェンジ?そうなのー!移動してみると前より広い6階の部屋。何でそうなったかの説明は無し。ハワイらしいといえばハワイらしい。まいっか。
事前に調べてたドネーションのサンセットヨガに参加するつもりだったけど、部屋の移動もあり間に合わず。明日行くことにして、散歩にお出かけ。初NEWインターナショナルマーケットプレイス。ここ、ザレイロー、できたばかりのデュークスレーンの並びはクヒオ通りにしては夜まで明るく、綺麗で歩きやすかった。もう少し東側は今までと変わらないクヒオ通りだったけど。
visaキャンペーンの抽選をしにHISまで来たのでシェラトンにも立ち寄り。初ハワイは新婚旅行でシェラトン 海が見えるお部屋6日間。その時はまだインフィニティプールも無かったけど、変わってないところもあり、懐かしいな。また泊まりたいな。
ワイキキ横丁。ここで使えるギフト券があったので下調べしておいた天丼のお店へ。少し並んでいたけどめちゃ日本語上手な店員さんがあらかじめオーダーを取ってくれて待ち時間もストレスフリー。
待ったかいがあった!と思える美味しさ!お昼食べてなかったのもあってゴハンも残さず完食。美味しいもの食べるとテンション上がる。この後、夜ショッピング。夫、疲れて先に部屋へ戻ると言われても、閉店ギリギリまでラックで掘り出し物探し。ホテルまで徒歩1分、いや気を抜かず早足で30秒!2日目はここまで。
3日目。カピオラニパークまで朝散歩。2日目朝に来るつもりだったハワイアンアロマカフェに寄り道。今回はラテ買ったのみ。ここの朝ごはんとオリーブ&オリバーのラテは次は必ず!常夏のハワイでも朝はhotがカラダにしみ渡る~
今年のデュークさんはティキ達と一緒。なんて平和な朝なんだろう!
もはやミッションとなりつつある『カピオラニパークで朝ヨガする』このためにトラベルヨガマットを2枚持参。何度来ても癒される~。来てよかったっていつも思う。
この貸し切り感!
深呼吸して
拾ったプルメリアちゃんを撮ってみたり
アナザースカイごっこしたり
今回のハワイは本当に天気良くて雨のち虹に出会えず。この旅で唯一見た虹!ということにしておく。このスプリンクラー、予測不能で向き変えてくる!しばし戯れる。。あー楽し。
根っこ?枝?にぶら下がってキャッキャしても撮ってくれるのは冷めた顔の夫。それならこちらもキャッキャせずにおとなしく撮られてみる。今回はたくさんインスタごっこに付き合ってくれてありがとう。
アラワイ運河沿いを歩いて帰る。こんなに綺麗だったっけ?アラワイ運河。
朝ごはん。自分的には部屋に戻って着替えて出直したいとこだけど、おなかがへってお互い険悪になる前に帰り途中で調達。ME-BBQお休み→いやす夢激混みからのフードパントリー。HIステーキ、モーニングメニューでもがっつりお肉があったのでサラダも買ってホテルで朝ごはん。
たいした予定も入れてないはずなのに、ここで行っとかないと!ってことでホテルのプールへ。暑い~。でもこのオシャレなタオルにも高いホテル代払ってるともいえる。忘れちゃったけど、何とかってブランドのタオルでGREEN ROOMにそのブランドにのタオル売ってたからきっとイケてるやつ。しかし暑い。
ほんのちょっぴりの日陰へ逃げる日本人。このプール、パラソルはないけど屋根付きのオシャレなサンベッド?がふたつあってどうも早い者勝ちみたい。最初の3階の部屋から見えた感じだと朝7時前には占領されてたなー。早いなー。
プールサイドを満喫したら、uberでピューンとカカアコエリアへ。今回初挑戦のuber、どこぞやのハワイブロガーさんのプロモーションコードを使わせてもらい、20ドルまで無料をゲット。DFSからフィッシャーハワイまで約11ドルが無料で乗れた。めっちゃお得で便利!おかげで今年スタートしたBIKIには挑戦ならず。ハワイでuber、我が家は有り!来年は英会話の勉強させて!ってドライバーさんに話しかけてみよっかな。何も話さなくても行きたいところまで行けるけど、せっかくだからコミュニケーション取って英会話の実践レッスンもできたら一石三鳥だしね。
上のウォールアート、遠目で見るとこんな感じ。
行く前にたくさんネットで見てたけど、ポップでキュートで、実際に見られて満足。 -
この絵が一番好き。わりと最初に向かったのですでに達成感。ウォールアート巡りっていうよりただの散歩?他にまったく人がいなかったのでここでもインスタごっこ。
ワイキキも行ったけど、ワードのノードストロームラックもはずせない。ついでにここも立ち寄り。おしゃれなお店がたくさん。でも次来た時にまだあるか?あったらまた来よう。
ノードストロームラック。今までの実績?によりここでは実用的な物がお得に買えると夫も納得のお店。少し時間をかけて靴探し中。後日ピルボックスに行く用のシューズとトングのビーサンが痛かったのでtevaのサンダル購入。いい物買えた~。
今日こそはサンセットヨガに参加するためワイキキに戻る。帰りはアラモアナからピンクラインに タイミングよく乗れた。お昼食べてないし、ちょこっと食べるのにちょうどいいと思ってチーズケーキファクトリーへ。ケーキのみ持ち帰りでもけっこう並んだ。ホテルで頂く。久々食べたけど美味しい~。しかもこれで5ドルしなかった。待ってでも買ってよかった。
サンセットヨガに向かう途中、日焼けスヌーピーをお土産用に買っとく。jaloaloの特典を使わなきゃ!夫婦それぞれボールペンをひとつ買ってステッカーをゲット。せこーい。でもステッカー4ドルくらいするからなー。誰にあげても喜ばれる。
夫はヨガしないけどビーチにいるからと付きあってもらったけど、集合場所に行ってもそれらしき人がいないよ~。
フェイスブックチェックすると昨日はこの時間この場所でやってる写真がアップされてる‥今回はご縁がなかったのかな。
じゃあさ!マグロブラザーズ、ちょうど開いた頃だから早い夜ゴハンにしよってことで戻ることに。ヨガしに来たのに、気が抜けたら歩く気力がなくなる。ちょっとの距離をレインボートロリーで移動。人はこうして老いていくのね。
日曜日は定休日だった。チーン…。歩いてきてたらケンカになってたな。次回のお楽しみにするとして、まだ行けてないヘブンリーに行ってみることに。
初めて来たけど、雰囲気もおしゃれだし、料理もなかなか。あー、ヨガの格好で来たのがちと残念。
ホテル近くのタピオカミルクティーのお店。種類多すぎて選べない。甘さやタピオカの大きさまでチョイスできるなんて!が、甘さ控えめ注文したのに激甘。いやあ、ここは流行りに流されちまったかな。
翌日はコオリナへ移動するからレイローラストナイト。雰囲気はいいんだよねぇ、レイロー。
このあと軽くパッキングして3日目終了。
ホノルル(ハワイ) の旅行記