ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。行きたい場所や食べたいお店などたくさんリサーチして行きましたが、ハワイに着いてあの空気を吸うと、そんなのどうでもいっかとなってしまうから不思議~。そして帰国後あそこ行ってなかった!あれ食べてないってなる。いつものことだけど。次のために自分の記録用として残したいと思います。<br />あと、今年のテーマとしてALOHAを見つけたら撮ってみよう!←単なる自己満足。

2017夫婦で11回目ハワイ①

2017/07/28 - 2017/08/05

さとみ~

さとみ~さん

JAL

セントレアから出発。18時過ぎに着いて駐車場は予約なしでも近いところに停められた。5日以上定額なのでお得かも。

帰りの23kgはいつも気にしてるけど、行きな何にも考えてなかったら、スーツケース2つでギリギリセーフ!

今回のハワイで買いたいと思っているティファニー。免税店の価格チェック。市価より20%程安いとのこと。ハワイのが安いかな?と思ってスルーしましたが、結果はハワイのがほんの少し安かったくらい。為替によってはこちらの方がお得かも。

初めて往路だけフルーツミールをリクエスト。提供が早いのが良し!見事にフルーツだけ。とはいえ、ボリューミーで完食できず。

今回エコノミーとプレエコと迷ったけどエコノミーで正解。少し広くなっただけで快適さが全然違う。そして快適であっても寝られるとは限らない←私の場合。
    定刻より少し早く到着。ALOHA、さっそく見っけ。

空港からホテルまで『ゆかちゃんタクシー』を予約。どっちでも同じと思って英語のサイトで予約してみた。きっと出たら待っててくれてるだろうと勝手に思ってたので乗り場や電話する方法をしっかり確認してなかったのが失敗。全然見つけられず、歩き回ったり電話を借りたり、5分後に着くよ!から20分くらい待ってようやく空港を出たのが着いてから1時間後くらい。道も混んでるからとワイキキかなり手前でハイウェイを降りてました。車窓からウォールアート発見。

やっとホテルにチェックイン。ザレイローオートグラフコレクション。ワイキキビーチコマーとギリギリまで迷ったけど新規開拓もいいかなと思いチョイス。オシャレ~な雰囲気は確かに事前情報通りだったけど、全く日本語は通じないし、いろんな意味でアウェーの洗礼を受けた感じ。もう少し英語でコミュニケーションが取れればいいけど、我が家は次は無しかな。

HIS経由で高層階もリクエストしたけど、実質最下層の3階。まあでも部屋は綺麗だしすぐ部屋に入れたけど!

事前に調べて楽しみにしていたウェルカムバスケットなるものがないことに気付く。そういえば、チェックインも鍵渡されただけでウェルカムパイナポーもリゾートフィーの説明もなかった。かなり興冷めだけど、決して安いホテルではないのでそこは譲れずリクエスト。すぐ持って来てくれたけど、何だかなあ。

何だか始まりからテンション上がらず。でも、青い空と気持ち良い風にいやいやまた来られただけですでにハッピーじゃん!気持ちを切り替えてランチへ。

• マヒナ&amp;サンズ いつも候補にはあがるけどなかなか行けないtownの姉妹店ということで行きたかったお店。時間がずれていたのですぐに入れた。

マヒナ&サンズ いつも候補にはあがるけどなかなか行けないtownの姉妹店ということで行きたかったお店。時間がずれていたのですぐに入れた。

SHAKA TEA。ママキとフルーツのブレンドティー、体に良さそう~。前来た時はコンブチャにはまったけど、今年はこれで。どこのスーパーでも買えるらしかったけど、買えたのは後日行ったカポレイのダウントゥアースだけだった。

ポケボウル ライスをグリーンに変えてもらってちょうどいい量。ピザも美味しい。
    夫はやっとビールにありつけてご満悦。

まずはワイキキビーチに行かなきゃってことで食後の散歩へ。途中お土産を買いたいと思っていたリルキューティに立ち寄り。店員さんがフレンドリーで安かわなものがたくさんあって楽しー。このマグネット、全種類買ってくれば良かった。

ここからワイキキビーチへ向かう途中で

バナン!モンサラッットまで行こうと思ってたど近場にできてさっそく食べられてラッキー。バナナとアサイーのハーフをカップで。次はアサイーオンリーにしよう。

ホテルの2軒隣のノードストロームラック。夫はホテルに戻るというのでひとりで入店。赤札商品がさらに25%オフ。時間的に?良いものは残っておらず。近いから毎日来よう~。

いったんホテルに戻って休憩。プール。後日まったりする予定。

花火を見にビーチへ。ビーチ沿いを歩くとヒルトンまではすぐ。ゆっくり歩いてもすぐ着いたので真近で鑑賞。たった5分の花火だけど終わった時のみんなの歓声の中にいると何とも幸せな気分になるから大好きな時間。

夜ごはんはノープランだったけど、すぐに入れそうだったので初トミーバハマへ。軽く食べようと思ったら昼と同じようなチョイスに。次はハッピーアワーに来たいな。

jaloalo特典をもらいにDFSへ。ALOHAはないけどこれも素敵。1日目はここまで。

• kikiさん 2017/08/21 05:10:16
    aloha~
    さとみ~~様

初日から、盛り沢山ですね~~

マヒナ&サンズ、トミーバハマ
    どちらも、お気に入りです~

ホテルも、気にはなってます
    お洒落ですよね

次の投稿も、楽しみにしております

kiki (^^)

さとみ~

さとみ~さん からの返信 2017/08/21 12:30:03
    Re: aloha~
    kiki様、初めまして!
    いつも楽しい旅行記拝見させていただいてました!
    コメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

今回、レストランの新規開拓はどこもハズレなしでした~。

次も作成しております。
    コメントいただけると励みになりますね!

さとみ~さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る