シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程<br />8月15日(part1)<br />SQ615便<br />23時25分 KIX発→→<br /><br />8月16日(part1)<br />5時5分 SIN着<br />SQ5276便<br />7時0分 SIN発→→9時35分 DPS着<br />3時間ほど、カーチャーターにてスミニャックで買い物<br />インターコンチネンタルバリ滞在<br />19時~23時 アユタヤスパ<br /><br />8月17日(part1&part2)<br />インターコンチネンタルバリからタクシーにて移動<br />リンバジンバランbyアヤナ滞在<br />リンバジンバランbyアヤナだけでなく、アヤナリゾートのプールやロックバー目的のためアヤナリゾートをぶらぶら<br />19時~23時 アユタヤスパ<br /><br />8月18日(part2&part3)<br />SQ939便<br />11時55分 DPS発→→14時35分 SIN着<br />マリーナベイサンズ滞在<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />マーライオンパーク<br />マリーナベイサンズインフィニティプール<br /><br />8月19日(part3)<br />SQ616便<br />13時55分 SIN発→→21時35分 KIX着

シンガポール&バリ島☆良いとこだけ取ったよ!贅沢たび~part3~

2017/08/15 - 2017/08/19

旅程
8月15日(part1)
SQ615便
23時25分 KIX発→→

8月16日(part1)
5時5分 SIN着
SQ5276便
7時0分 SIN発→→9時35分 DPS着
3時間ほど、カーチャーターにてスミニャックで買い物
インターコンチネンタルバリ滞在
19時~23時 アユタヤスパ

8月17日(part1&part2)
インターコンチネンタルバリからタクシーにて移動
リンバジンバランbyアヤナ滞在
19時~23時 アユタヤスパ

8月18日(part2&part3)
SQ939便
11時55分 DPS発→→14時35分 SIN着
マリーナベイサンズ滞在
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
マーライオンパーク
マリーナベイサンズインフィニティプール

8月19日(part3)
SQ616便
13時55分 SIN発→→21時35分 KIX着

機材の遅れのため15分遅れでのチャンギ国際空港となりました!
    MRTにて市内を目指します(*´∇`*)
    (タクシーと迷ったのですが、MRTの2.2SDという安さには敵いません笑)

チャンギ国際空港からマリーナベイサンズまではMRTを2回乗り継ぎ40分ほどでの到着となります。

泊まったのは16階のこちらのお部屋です╰(*´︶`*)╯

可愛らしいタオルです(*´∇`*)

TWGのティーバッグもありますよー!

シャワールーム

トイレはシャワーの反対にあります

アメニティはこんな感じです

何もありませんがベランダもあります

ベランダからはガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えます(*´∇`*)

まずはガーデンズ・バイ・ザ・ベイ☆レッツゴー!

スーパースカイツリーが見えてきました╰(*´︶`*)╯

スーパースカイツリーにはOCBCスカイウォークが架かっています。
    クラウド・フォレストも入場したかったのですが、何より時間がないためOCBCスカイウォーク(8SD)のみ入場しました(^^)

OCBCスカイウォークは地上から22mの高さにあります。結構高いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

シンガポールアイとクラウド・フォレストが見えています(*´︶`*)

マリーナベイサンズの後ろ姿( ̄▽ ̄)

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイには芝生もありヨーロッパみたいに思い思いに寛いでいる様子が伺えます(^^)

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにはたくさんの植物があります。ヤシの実もなっていました╰(*´︶`*)╯

バリ島でたくさん咲いていたフランジニもいろんなバリエーションがありました╰(*´︶`*)╯

黄色に、

ピンクもありました(*´∇`*)

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイを後にします。
    空が暗くなり夜景が綺麗になるまで、マリーナベイサンズショッピングモールにてお土産を探します。
    ショッピングモール内にはヴィトンなどのハイブランドがたくさんある一方で、セブンイレブンやスーパーもありとても便利です♩

夜ごはんにフードコートでチキンライス(7.2SD)を頂きました╰(*´︶`*)╯
    フードコートですが、とても清潔感あります!

OCBCガーデン・ラプソディは部屋のバルコニーから見学しました( ̄▽ ̄)

間近で鑑賞するよりは迫力に欠けますが、全体を見渡せますし微かに音楽も聞こえてきました(*´︶`*)

さぁ!マーライオンに会いに行くぞ!!

SPECTRAやってました╰(*´︶`*)╯
    ちょびっとチラ見していきました

シンガポールの高層ビルたち

高層ビルが織りなす夜景にうっとり♡

ミズノ主催のEKIDENが8月19日に行われるみたい

高層ビルも良いけどシンガポールといえば…
    やっぱりマリーナベイサンズでしょ!!

マーライオンパークに到着するころには、2回目のSPECTRAが始まっていました╰(*´︶`*)╯

世界三大名所のひとつ
    シンガポールのマーライオン!
    観光客もたくさんいてるし、あまりがっかり感は感じられません 笑

9月にコペンハーゲンの人魚を見に行く予定です(^^)
    どちらが、がっかりなるでしょうか?

ミニマーライオンも忘れずにね!!

マーライオンとバイバイし、マリーナベイサンズへ戻っていました(*´∇`*)

いぇーい!
    マリーナベイサンズの宿泊者限定のインフィニティプール!!
    これに入るために泊まったぜ!!!

下を覗くと金曜日のため3回目のSPECTRAやってました╰(*´︶`*)╯

ピカーッ!?
    あれ!?SPECTRAのレーザーじゃなくて雷!!?
    きて10分でスコールに見舞われました(/ _ ; )
    スコールはますます強くなり見ての通り全員プールから退出となりました。゚(゚´ω`゚)゚。

4日目
    インフィニティプール☆プールリベンジ!
    インフィニティプール6時~23時まで営業しています╰(*´︶`*)╯

朝はコースロープが張っていました

そうこうしているうちにガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側から朝焼けが昇ってきました╰(*´︶`*)╯

辺りも明るくなってきました╰(*´︶`*)╯

インフィニティプールからみたマーライオン
    朝から観光客で賑わっているのが伺えます(^^)

イチャイチャ♡

こんなことして遊んだのちにインフィニティプールを後にしました( ̄▽ ̄)

さて朝のマーライオンにご挨拶へ!

てくてく♩
    マリーナベイサンズを背中にマーライオンパークへ向かいます!

おはよう╰(*´︶`*)╯

マーライオン

チビマーライオン

夜と朝ではちょいと顔がちがうかい?笑

マーライオンにご挨拶して、マリーナベイサンズまで戻ってきました( ̄▽ ̄)

マリーナベイサンズのギフトショップに世界の観光地が観覧車になったオルゴールがありました(*´︶`*)

マリーナベイサンズもありました╰(*´︶`*)╯

スカイパークへ向かうため、55階へ向かいます
    エレベーターを降りたらF1が展示してました 笑
    9月にシンガポールでF1グランプリからですね(*´∇`*)

スカイパーク到着です╰(*´︶`*)╯
    宿泊者はスカイパークも無料で入場できます

スカイパークからみたマーライオン側

スカイパークからみたガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側

ぎゃえー´д` ;
    めっちゃ、高いやんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

震えながら部屋まで降りました 笑

贅沢たびの最後にマリーナベイサンズでチリクラブ味のカップヌードルをすすります 笑
    めーっちゃ、辛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

カップヌードルを食したのちに、MRTにてチャンギ国際空港へ…
    旅もいよいよ終わりに近づいてきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

出国審査後のチャンギ国際空港
    免税店の数もかなり豊富で楽しめます╰(*´︶`*)╯

いよいよ飛行機へ
    帰りはエアバスA380!?

そんな訳もなく、2-4-2列のエアバスA330でした 笑

飛行機に乗る前にリンツのチョコレートを購入し、優雅にコーヒータイム
    さいごの飛行機まで楽しみます╰(*´︶`*)╯
    SIN→KIXフライトでハンガーゲーム3本観ました 笑

機内食はフィッシュorチキンから選択できます
    やっぱり、美味かった(*´∇`*)

なんか足りないな~
    (他の席を)キョロキョロ…
    蕎麦がのってねぇΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    ということで貰いました 笑

食後にプチアイスも付いてきました( ̄▽ ̄)

定刻より20分ほど早く到着しました(^^)
    楽しかった旅もあっという間に終わりました;ω;
    楽しみ尽くすぞ!ということでフライトまで楽しむことができました╰(*´︶`*)╯SQさいこー!!

9月のコペンハーゲン&ヘルシンキ&ストックホルム旅まで頑張るぞ( ̄▽ ̄)笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る