グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行きたがっていた友人をなんとか説得してグアムに行くことができました~!!<br /><br />友人は初海外デビューなので、楽しんでもらうために頑張ってエスコートしました??<br />その勲章を備忘録として残しておきます!!<br />結果、グアムも気に入ってもらえ、「また行きたい!」をいただきました~~p(*^o^*)q<br />良い海外デビューできてよかったね!!<br /><br />私自身、日本から3時間で行けるにも関わらずアメリカを感じられるグアム、アメリカなのに旅行代が安いグアム、街並みも人も全てゆる~い雰囲気のグアムが大好きです!!<br />また早くいきたいな~~!!<br />でも今度はもう少しゆっくりちょっと良いホテルに泊まりたいな~とも思いました!<br /><br />手配*安定のHIS(笑)<br />ホテル*グアムプラザリゾート&amp;スパ<br />飛行機*ユナイテッド航空<br /><br /><br />深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)<br /><br />*day1<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11273917<br /><br />*day2<br />http://4travel.jp/travelogue/11274263<br /><br />*day3<br />IHOP→タモンビーチ→マイクロネシアモール→Kmart→the beach<br /><br /><br />_

?初海外旅行の友人と行く女子旅グアム?day3

2017/08/18 - 2017/08/21

たむ

たむさん

その勲章を備忘録として残しておきます!!
良い海外デビューできてよかったね!!

また早くいきたいな~~!!

手配*安定のHIS(笑)
ホテル*グアムプラザリゾート&スパ
飛行機*ユナイテッド航空

深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)

*day1

*day2

*day3

おはようございます^^

この日が、実質グアムを堪能できる最終日!!
    ということで、友人のご要望のIHOPへ~
    本当は、IHOPでエッグベネディクトを食べる予定だったんですけど、メニューにありませんでしたwwww
    仕方がないので友人は定番のコンボを注文( ^^) _U~~
    テーブルが狭いせいか、友人がほぼ食べ終わらないと私の頼んだメニューが運ばれてこず、飢えた目で友人の食事する姿を観察しておりました。。

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

やっと運ばれてきました~~( ;∀;)!!
    私は、このウィンナーコンボに、、

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

新製品的な感じで登場してた、ドーナツにしてみました^^
    上にベーコンがのってて、中はカスタードクリーム!!
    甘いしょっぱいのハーモニー最高おぶ最高( ^)o(^ )!

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

さて、食べ終わったので食後の散歩がてらタモンビーチへ^^
    セイルズBBQの横の道も、木漏れ日がいい感じ~~

_

一面に広がる海!!!
    いいお天気で水も綺麗^^
    暑いし泳ぎた~~いと思いましたが、友人が水着持ってきてなかったので、見るだけ~~( ;∀;)

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

あっち側の雲行きが怪しい。。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

二人で海見れた記念に撮影~~
    しばらくサンダルに砂がついてて良い思い出に。。
    はやく戻りたい( ;∀;)

さてお次は、LeaLeaに乗り、ショッピングへ^^
    ザプラザの停留所で待ってましたが、全然バス来ない、、

_

バス待ち~の写真撮影~~
    暑いけど日焼けと、冷房対策でパーカー羽織ってました(笑)

_

マイクロネシアモールに行く前に、タモンサンプラザに行きましたが、速攻で退店させていただいたので、割愛(笑)
    またバスに揺られてマイクロネシアモールへ^^
    ペイレススーパーマーケットでばらまき土産とお父さんのお土産にパシフィクオーシャン購入*
    ここで、今回初めてのIDの提示~~

_

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

ここマイクロネシアモールに絶対に家族に買ってこいと言われたものが1つあります。。
    それは、これ!
    キーリングが、ゴムについてて手にも髪にもやれて便利なやつと、キーリングの色付き*
    今回も無事に購入できました~~
    お店なくなってなくてよかった( ^)o(^ )

お次は、昨日に引き続きKmart^^
    友人が大量のチョコレートを買ってる中、私は50セント水を購入www
    帰りのバスを待ってるとき、丁度スコールが!!!
    このスコールにより、どこからともなく犬が雨宿りにやってきて怖い!!
    狂犬病になっちゃう!!
    と思いながらバスを待つ。。。
    そして来ないバス。。。
    やきもきしながら時が過ぎるのを待ちました。。。

Kマート スーパー・コンビニ

やっとバスがきて、雨が止むように祈るばかり、、、
    なぜそんなに祈るのかというと、この景色を見るため~★
    無事に綺麗なサンセットを見ることができました!
    しかし、良い席はどこも空いておらず、やっとの思いで、カウンターの席に腰を下ろすことができました;;

_

BUDLIGH飲みつつ、食べたかったバッファローウィング(レモンソルト味)とBBQコンボを注文^^
    白いYシャツ着てるお兄さんが日本語ぺらぺら、イントネーションもまさに日本人で注文も簡単にできました*

_

二杯目のコロナ~
    友人はココナッツのカクテルだったかな?
    私たちの席が丁度、スムージーカクテルのミキサーの近くで、ミキサーに余ったカクテルを私たちにくれました^^
    よっぽど酒豪だと思われたのかな?www
    全部おいしくいただきました~~

_

本当に良いお店だったのに、位置情報がありませんでした、、、

お店の外観*
    停留所ザビーチです!
    お酒飲んでバスで帰る~~なんだか日本みたいだった~~

_

最後は、ほろ酔い気分でお買い物~~
    ああグアムのポインコもかわいいぜ;_;

ホテル到着後、速攻でパッキングして身支度して22時就寝3時起床!
    ちゃんとピックアップされて日本に帰るだけ~と思ったのもつかの間!
    最後の最後で大事件、、その様子はday4で~~
    ここまで読んでいただきありがとうございました*
    イイネコメントうれしい限りです~~

• アリパパさん 2017/09/05 22:05:01
    the Beachは・・・
    たむさん、はじめまして アリパパと言います

the Beachは、昼間に行くところでなく

やはり黄昏時にいかないと駄目ですね

リベンジに行きたくなりました

なにがあったのか???day4楽しみにしてます!

アリパパ U^ェ^U

たむ

たむさん からの返信 2017/09/06 22:01:25
    Re: the Beachは・・・
    アリパパ様

コメントありがとうございます^^*
    黄昏時のthe beach最高によかったですよ~
    是非リベンジしてみてください!
    綺麗なサンセットとゆるい演奏と美味しいお酒のコラボレーションが心地よく時間を気にせずいたいくらいでしたp(*^o^*)q
    day4まだ書けておりませんが、楽しみにしてくださってなによりです(/ _ ; )!
    早急に更新いたします!!
    そしてフォローありがとうございました*

_

たむさんのトラベラーページ