グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行きたがっていた友人をなんとか説得してグアムに行くことができました~!!<br /><br />友人は初海外デビューなので、楽しんでもらうために頑張ってエスコートしました??<br />その勲章を備忘録として残しておきます!!<br />結果、グアムも気に入ってもらえ、「また行きたい!」をいただきました~~p(*^o^*)q<br />良い海外デビューできてよかったね!!<br /><br />私自身、日本から3時間で行けるにも関わらずアメリカを感じられるグアム、アメリカなのに旅行代が安いグアム、街並みも人も全てゆる~い雰囲気のグアムが大好きです!!<br />また早くいきたいな~~!!<br />でも今度はもう少しゆっくりちょっと良いホテルに泊まりたいな~とも思いました!<br /><br />手配*安定のHIS(笑)<br />ホテル*グアムプラザリゾート&amp;スパ<br />飛行機*ユナイテッド航空<br /><br /><br />深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)<br /><br />*day1<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11273917<br /><br />*day2<br />http://4travel.jp/travelogue/11274263<br /><br />*day3<br />http://4travel.jp/travelogue/11276117<br /><br />*day4<br />グアム国際空港→成田国際空港→つるとんたん<br /><br /><br />_

?初海外旅行の友人と行く女子旅グアム?day4~フライトキャンセルから天国に一番近いところでHAPPYBIRTHDAYまで~

2017/08/18 - 2017/08/21

たむ

たむさん

その勲章を備忘録として残しておきます!!
良い海外デビューできてよかったね!!

また早くいきたいな~~!!

手配*安定のHIS(笑)
ホテル*グアムプラザリゾート&スパ
飛行機*ユナイテッド航空

深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)

*day1

*day2

*day3

*day4
グアム国際空港→成田国際空港→つるとんたん

_

さて、いよいよグアム旅行記最終回でございます。
    ホテルからPIC経由で、順調にグアム国際空港に到着!
    到着後も問題なく、フードコートへ^^
    友人とのなけなしの共同経費で買えたものは、スパムおにぎりと水1本
    日本に着いたらつるとんたんに行く予定の私たちは、どのうどんを食べるか話しながら(笑)搭乗時間を待っておりました。

_

しかし、定刻を過ぎても搭乗は出来ず、機体のトラブルで遅れるとの放送が、、
    乗ってから、あるいは飛んでから異常があるよりはマシだね~~なんて思いながら過ごしていたら、機体から荷物が降ろされているところを目撃、、ま、まさかフライトキャンセルなんてなんないよね???怪しい雰囲気になり、私たちを含め乗客達の顔色が怪しくなってきます、、、、
    そして案の定カタコトの日本語でフライトキャンセル~~という放送が;_;
    UAでフライトキャンセルなんてこれから飛行機取り直してなんてやってたら!!流行りの末路になっちゃう焦りからか、空港内大パニックに~~
    皆イミグレまで走り出すわなんだかんだで、ピリピリモードの中また放送。。
    とりあえず荷物受け取ってから飛行機振り替えろと、、、
    また皆走り出す~~~おいていかないで~~~
    とりあえず英語が話せる女性と明らかにツアーパッケージで来た皆々様と共にゆっくり団体行動をしましたwwww
    焦ってもESTAレーンの検問が厳しくて中々イミグレ通してもらえず、出れず、、荷物もまだ到着してないコンテナがあって受け取るのに時間が掛かるでス、、、
    やっとの思いでUAカウンターに並んだものの、今日の振り替えは厳しめ明日のフライトになりそうと、、、おいおい明日の休み申請いれてないよ~~借りたwifiも延長金かかるじゃ~ん;;そもそも私の海外保険、遅延の保障ないよ~~って口には出せない焦りがのしかかる、、(友人は私よりも休みずらい専門職ですが、これを読んでいたのか次の日も休みをとっていた)
    そんな環境の中!救世主ツアー会社が名乗りをあげた!!
    有難い助け舟~~~;;
    まずは、JTB!天下のJTB様は、お見舞金も出ることですし、用意されたホテルに移動していきました~~
    そして呼ばれました!!我らのHIS!!HISで予約した人(航空券のみも含め)とすごい人で、、この早朝UA便はHISで賄ってるんじゃないかレベルでした(笑)
    HISの回答は、臨時便に乗ってくださいとのことでした~~ああ助かった;;
    UA仕事してくれありがと!!!
    呼ばれた順からUAのカウンターに行き、荷物を預けミールクーポンを手に入れ再び中へ、、、
    ↑ここまでかかるのに4、5時間掛かりました、、
    寝不足にここで使った体力が応え、、身体にぞっと疲れが、、、

1番上のフライトキャンセルも文字、、、
    あとのUAは通常運転でした、、、なぜこの便だけ、、、

ミールクーポン手に再びフードコートへ、、
    つるとんたんと機内食がありますが、せっかくのミールクーポンにあやかることに^^
    とりあえずてんてこ舞いでうどんの汁で食べるラーメンと水を、、
    あとは友人の分のコーヒーとブラウニーかってきっかり$20使いきりました!
    ブラウニー美味しかったな、、、、また食べたいな、、今度はゆっくりした気持ちで、、、

_

友人は初めてのミールクーポンで右も左もわからなかったらしいので、てんてこ舞いですべて使い切ってました($6どぶに捨てた)
    その横で友人の分のコーヒーとか買って使い切ってる姿を見て、そうやって使うんだね!!と感動しておりました、、助け合い~~

やっと帰れる;_;
    機内は、外国の方が1割あとはほぼHISのお客さんでした(笑)
    他の方々はどうなったのか~皆様無事に着きましたか~??

_

搭乗し、睡魔に襲われ離陸の記憶なし、、
    食事の配膳で目が覚めました~
    嫌に座席の間隔広いなと思っていたらラッキーなことにエコノミープラスでしたwww最高かwwwマイルプラスでくれwww

_

機内食はチキンライスorビーフヌードルでもちろんヌードル!!
    肉の味付け美味しいのにビーフンになにも味がなく食べられませんでした、、

_

• 帰りは、個人モニターがあったので大好きなガーディアンオブギャラクシーを見て感動のシーンで涙www斜め前の人も同じシーンを見て泣いていらっしゃったので、仲間!と思っておりましたww<br />あとは、ひたすらフライトマップと睨めっこ;;<br />あ~そういえば今日は天国にいる父の誕生日だと思い、空の上から誕生日おめでと~っとお伝えしておきました、、<br />今考えると父の見守りがあったから帰ってこれたのかな~なんて~~<br /><br />_

あとは、ひたすらフライトマップと睨めっこ;;

_

その後も順調にフライトは進み、無事に成田空港に帰ってくることができました!
    友人は、この後も旅は続くので、急ぎ足で東京駅まで行き、つるとんたへ^^
    お出しが身に染みて疲れが吹っ飛んでいきました、、、
    羽田空港につるとんたんがあるって最高なことなんだな~と思いましたww
    食べ終えて、友人をホームまで送り届けそれぞれの道へ~
    一時はどうなるかと思いましたが、こうして無事に帰ってくることが出来て本当によかったです;;
    ここには書ききれない色々なことが起こりましたが、最後まで笑顔で友人と過ごすことができて友人には感謝しかないです~~
    なかなか休みを合わすことはできなし、住んでるところも違うし中々会えないけれど、今回旅行にいけて本当によかったです^^
    最後になりますが、この旅行記を通して、グアムにそして旅行に行きたい!と思う人が少しでもいることを心より願っております^^
    ここまで読んで頂きありがとうございました*
    イイネコメント感謝致します!

たむ
    _

• snow_manmanさん 2017/09/11 08:48:00
    楽しく拝見しました!
    なんと、最終日にこんな大変なことがあったんですね・・・!

無事帰って来られてなによりでしたね!

これからも旅行記期待しております!
  • アリパパさん 2017/09/09 00:43:56
    大変でしたねぇ〜
    たむさん、こんにちわ

アリパパ U^ェ^Uです

いや〜、帰りは大変でしたねぇ

やはり、旅行社を通した方が安心ですね

我が家は、最近旅行会社通さず個人手配で行っているから

今回のようなアクシデントは考えただけでもゾッとします

英語勉強もしなきゃ (^^ゞ

でも、今回のドキドキ体験は、本当に良い経験になったのではないですか?

あまり経験したくはないですが

でもグアムっていいなぁ〜、あのユルユルな感じ

そして、どこかアメリカが感じられるところ

また行きたくなってきちゃいました(笑)

でわでわ! アリパパ U^ェ^U

たむさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る